Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



По 10 тысяч на ребенка. Кто получит новые выплаты и когда их начнут перечислять?

, ИА "Амител"
Семьи могут рассчитывать на финансовую поддержку уже в июле
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Президент Владимир Путин во время обращения 23 июня объявил о дополнительной единовременной выплате семьям с детьми. Как рассказали в Минтруде, уже в июле по 10 тысяч рублей смогут получить свыше 27 млн детей. Кто может рассчитывать на эти деньги и когда их можно получить — читайте в материале amic.ru.

1
Выплаты по 10 тысяч рублей. Кто их может получить?

Еще раз по 10 тысяч рублей получат родители, у которых есть ребенок до 16 лет.

В июне 2020 эти семьи уже оформили ежемесячные выплаты на детей до 3 лет (по 5 тыс. рублей), а также единовременную выплату на детей в возрасте от 3 до 16 лет (10 тысяч).

Поэтому не путайте новую выплату по 10 тысяч рублей с ранее выданными: она придет дополнительно.

2
Как оформить повторные выплаты по 10 тысяч рублей?

Их не нужно оформлять. Деньги автоматически перечислят на счета родителей, которые уже получили "июньские выплаты" на детей до 3 лет и детей от 3 до 16 лет (как их оформить — прочитайте по ссылкам).

А вот новая выплата не требует подачи отдельного заявления от родителей: решение по начислению выносится на основе данных, которые уже есть в Пенсионном фонде (так как вы уже их внесли на получение пособий, которые начислялись с 1 июня).

3
Но я еще не оформлял первые выплаты. Как мне быть?
Родителям, которые еще не получали путинские выплаты на детей в июне, нужно будет подать заявление на портале Госуслуг сейчас. Сделать это можно вплоть до 1 октября 2020 года. В этом случае ранее выданные пособия и новую единовременную выплату перечислят одной суммой.
4
Когда придут деньги?
Перечислять выплаты по 10 тысяч начнут с 1 июля 2020. Как уточнили в Минтруде, для перечисления единовременной выплаты будут использовать тот же технический алгоритм электронного обмена данными, который применяли для выплат на детей от 3 до 16 лет. Он позволяет оперативно перечислить деньги родителям более чем на 15 млн детей в течение одного дня. То есть выплаты на счета придут довольно оперативно.

 


Автор:
Евгения Родочинская Корреспондент

Комментарии

29.06.2020 14:08
- гость -

А всем дадут или только тем, кто проголосовал За?

29.06.2020 16:50
- гость -

29.06.2020 14:08
- гость -
А всем дадут или только тем, кто проголосовал За?
---------
Только тем, кто прогосовал За. Так что беги скорее, голосуй.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...