Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



"Ажиотажа нет". Как коронавирус изменил работу судебных приставов на Алтае

, ИА "Амител" , Вячеслав Кондаков
Из-за эпидемии ограничены личные приемы граждан и усилены меры безопасности

Судебные приставы в Алтайском крае 24 марта прекратили личный прием граждан из-за эпидемии коронавируса. Попасть на консультацию к специалисту, чтобы, например, узнать о своем долге, можно только по предварительной записи на сайте управления или портале "Госуслуги", а также позвонив на горячую линию ведомства. При этом многие вопросы судебные приставы обещают решить и без личного посещения.

1
Как записаться на прием?

Как рассказала amic.ru начальник отдела по работе с обращениями граждан ФССП РФ по Алтайскому краю Лидия Симонова, поток посетителей в последние месяцы резко уменьшился.

"Ажиотажа нет", – говорит представитель управления. По ее словам, люди записываются на консультации только в самых сложных случаях, когда нужна личная консультация специалиста. Попасть на нее можно только по предварительной записи через интернет-сайт УФССП РФ по Алтайскому краю. При этом у человека должна существовать учетная запись на сайте "Госуслуги". По словам представителя судебных приставов, как показала практика, эпидемия даже упростила работу. Благодаря личному кабинету и единому порталу государственных услуг срок рассмотрения заявлений ускорился. Многие вопросы, особенно касающиеся исправления допущенных в постановлении судебного пристава описок или арифметических ошибок, о продлении сроков в исполнительном производстве, легко решить через электронное обращение.

2
Я записался. И когда меня вызовут на консультацию?
Вас пригласят только в специальные приемные – во вторник с 9 до 13 часов и четверг с 13 до 18 часов. Минимум через три дня после обращения. На входе измерят температуру, обяжут надеть маску и обработают руки антисептиком. Время приема ограничено 20 минутами, а специалист будет общаться с вами через специальное защитное стекло.
3
Что делать, если у меня нет интернета?
Вы можете записаться на консультацию по телефонам отделений судебных приставов, размещенных на сайте ведомства. Номер телефона горячей линии в краевой столице 29-59-46. Кроме того, у здания управления на улице Пушкина, 17, в Барнауле установлены специальные боксы, сделанные, видимо, наспех, из коробок под бумагу для принтера. В них можно сбросить обращения, касающиеся ареста счета, снятия запрета с транспортного средства, которые рассматриваются в суточный срок, а также платежные документы, подтверждающие оплату задолженности.
4
А можно узнать о своих долгах через мобильное приложение?
Да. Его можно легко найти и установить в магазинах приложений Google Play и App Store на iPhone, набрав в поиске: ФССП. При запуске данного приложения открывается окно "Банк исполнительных производств", в котором вы, зарегистрировавшись, должны указать все свои персональные данные. Приложение позволяет не только просматривать информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и получать уведомления о появлении новых задолженностей.

Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

14.07.2020 07:52
- гость -

Все эти ребята должны работать сдельно.

14.07.2020 07:57
- гость -

Бездари, как и вся их служба. В СССР и без них обходились

14.07.2020 08:56
гость

ждёмс СССР - уже скоро.

14.07.2020 09:02
- гость -

Статью кто-то из них писал похоже.
Что делать если нет интернета- можно позвонить по номеру на сайте )))

14.07.2020 12:55
- гость -

коробки и под бумаги для обращений это конечно просто убого
налоговая тоже выставила короба
но хотя бы обклеили))
эти же даже не заморочились
фу

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...