Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Школьница погибла в Рубцовске после беседы с завучем о TikTok. Что известно о трагедии

, ИА "Амител"
Уполномоченный по правам ребёнка в Алтайском крае выехала в Рубцовск, чтобы разобраться в ситуации
Школа / Фото: 'Инцидент Рубцовск'

Школа / Фото: "Инцидент Рубцовск"

Уполномоченный по правам ребёнка в Алтайском крае Ольга Казанцева и представители Министерства образования 12 апреля приехали в Рубцовск, чтобы разобраться в ситуации с гибелью девочки-подростка. Об этом amic.ru сообщили в пресс-службе ведомства, отметив, что во второй половине дня журналистам, возможно, дадут более полную информацию о произошедшем.

Что случилось?

10 апреля в социальных сетях появилась информация, что в Рубцовске погибла школьница. Сообщалось, что 8 апреля завуч лицея отругала ученицу за размещённое в TikTok видео.

"Завуч вызвала ученицу с мамой в кабинет и отругала за ролик в TikTok. Разговор проходил на высоких тонах. Уже через час дома девочка почувствовала себя плохо. Об этом она рассказала подружкам в WhatsApp. Спасти девочку не удалось, причина смерти устанавливается", – добавил знакомый семьи.

Что было на видео?

Точной информации у нашей редакции нет. Ролик, который выложила девочка, найти не удалось: есть предположение, что она его удалила. Один из пользователей сообщил (информация неподтвержденная, – прим. редакции), что дети сняли на видео, как они залили парту чернилами. Ещё один пользователь Сети высказал предположение, что при разговоре представителя администрации школы и ученицы могли прозвучать слова об отчислении из лицея.

Почему погибла девочка?

Пока точную причину смерти ребёнка правоохранительные органы СМИ не назвали. Одно из самых первых предположений – суицид.

Однако в социальных сетях знакомые семьи девочки утверждают, что суицида не было.

"Такого не было!!! Я знаю семью, и результаты анализов *** показали отсутствие каких-либо препаратов в крови!!!" – написала одна из читательниц паблика "Инцидент Рубцовск". По её словам, девочка резко почувствовала себя плохо, побежала к маме и потеряла сознание.

"У ребёнка остановилось сердце", – утверждает ещё один пользователь.

А что известно о завуче, отругавшем ребёнка?

В соцсетях под новостями о гибели девочки пишут и бывшие ученики лицея. Они разошлись во мнениях относительно завуча школы, которая провела беседу с девочкой. Некоторые заявили, что женщина "вечно орала". Другие же, наоборот, написали, что это сдержанный и хороший человек.

Что говорят следователи и прокуратура?

В Следственном управлении СК России по Алтайскому краю сообщили, что признаков насильственной смерти на теле погибшей не обнаружено. Возбуждено уголовное дело.

Расследование дела взяла на контроль прокуратура Рубцовска. Также сотрудники ведомства проверяют обстоятельства происшествия. "По результатам проверки будет дана оценка не только случившейся трагедии, но и работе органов, ответственных за развитие и жизнь ребёнка", – сообщили в прокуратуре.

 


Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

12.04.2021 14:52
Виктор

Это что же такое она ей сказала?..

12.04.2021 14:54
- гость -

12.04.2021 14:52
Виктор

По всей видимости то, что не сказала мама.

12.04.2021 14:54
- гость -

После того, не значит в следствии того.

12.04.2021 14:57
- гость -

Точной информации у нашей редакции нет.

Выделите это таким же шрифтом что и заголовок

12.04.2021 14:59
Митенька ржевский

New shining World...

12.04.2021 15:38
гость

а разве можно установить причинно-следственную связь?

12.04.2021 15:53
- гость -

Ну сейчас Казанцева там разберется, сейчас всех выведет на чистую воду, заодно и попиарится перед отчетом в заксобрании.

12.04.2021 15:59
- гость -

Самоубийство - страшный грех. Третий день по нескольку раз ПОГИБЛА ПОСЛЕ БЕСЕДЫ С ЗАВУЧЕМ. Уже нужно привлекать СМИ за разжигание ненависти к завучу.

12.04.2021 16:25
- гость -

12.04.2021 15:59
- гость -
Самоубийство - страшный грех. Третий день по нескольку раз ПОГИБЛА ПОСЛЕ БЕСЕДЫ С ЗАВУЧЕМ. Уже нужно привлекать СМИ за разжигание ненависти к завучу.
-------------
А клевета не страшный грех? У вас есть доказательства, что ребенок совершил самоубийство. Что это не проблемы со здоровьем с результате сильного стресса?
Что касается завуча, нужно очень тщательно проверить эту женщину. Судя по всему, она совала нос, куда ее не просят и вела себя неподобающим образом.

12.04.2021 16:29
АБОРИГЕН

12.04.2021 15:59
- гость -
Грех в поповской парадигме. Мы живём в светском государстве. По этому идите лесом со своими "страшными грехами". Что тут имело место, доведение до самоубийство или ещё что-то, покажет следствие.

12.04.2021 16:31
Гость

У девочки скорее всего была аневризма кровеносного сосуда. Болезнь скрытная и коварная. Оставьте завуча в покое.

12.04.2021 16:48
- гость -

12.04.2021 16:31
Гость
У девочки скорее всего была аневризма кровеносного сосуда. Болезнь скрытная и коварная. Оставьте завуча в покое.
----------
Здрасьте.. "оставьте". Нет. Такие ситуации нужно тщательно проверять. Завуч не может творить, всё, что ему вздумается. Он должен действовать в рамках своих прямых обязаностей.

12.04.2021 17:15
- гость -

16.48 скоро из за таких так ты из школы вообще все разбегутся. Даже технички. Какая жажда крови!

12.04.2021 17:19
гiсть

залить парту чернилами, потом выложить это видео в интернет...
смысл то в этом какой?

12.04.2021 18:07
South

12.04.2021 17:15
- гость -
16.48 скоро из за таких так ты из школы вообще все разбегутся. Даже технички. Какая жажда крови!
-----------------
Причём здесь жажда крови?
Умер ребенок. Перед этим завуч довел этого ребенка до слез. Явно завуч превысил свои полномочия. Обязательно такие вещи нужно расследовать. У завучей, да и у учителей часто случаются профессиональные перегибы, когда они "берега теряют". Лично с этим сталкивались. И это недопустимо.

12.04.2021 20:00
Учитель

Люди, остановитесь! Девочку жалко, как и ее родителей. Школу и педагогов оставьте в покое тоже!
Сначала пусть власть придержащие определятся, что школа должна делать, а чего не обязана.
Ежедневно в каждую школу приходят десятки указаний о необходимости выполнить чьей-либо приказ или рекомендацию. Порой такой бред, что диву даёшься при чем тут школа. Но, видимо, кроме школы уже в стране управлять не чем!
Так что мониторинг сетевых сообществ- это тоже вмененная педагогам обязанность. Хотя никто из нас не испытывает удовольствия в заглядывании в замочную скважину. А родителям чаще всего просто наплевать, чем занимаются дети. Просто они не хотят конфликтовать со своими чадами.
Воспитание - процесс не самый простой и приятный для обеих сторон: воспитатель и воспитуемый не всегда готовы находить компромиссное решение. Но абсолютно все хотят иметь в школе правовое пространство. И когда учителя призывают к порядку порой не просто невоспитанных, а разнузданных учеников соблюдая интересы большинства, то это активно критикуется. Равно как и поассивность в принятии дисциплинарных мер к нарушителям. Так что определитесь, а что школа должна делать? Учить или ещё и воспитывать, как говорит наш Президент.

12.04.2021 21:39
South

12.04.2021 20:00
Учитель

Так что мониторинг сетевых сообществ- это тоже вмененная педагогам обязанность.
--------
Мне вот интересно, когда школа возьмет на себя обязанность следить за матами на своей территории? Ведь мимо учителя идут, даже ухом не ведут на матерящихся детей! А это вынуждены слушать и дети из нормальных семей.
Зато в Тик-ток видео завуч смотреть полезла.

12.04.2021 23:43
- гость -

12.04.2021 21:39
South

Знаете и видите такие случае, сами то делайте замечания. Дождитесь, когда очередной воспитуемый пошлет далеко и надолго (а что, такие ныне детки), и с чувством выполненного долга двигайтесь дальше... Насчет детей из нормальных семей. Те что понимают неадекватность такого поведения, наверняка не захотят уподобляться таким примерам.

13.04.2021 18:01
- гость -

Я думаю, следствие разберется, но смущает это "В Следственном управлении СК России по Алтайскому краю сообщили, что признаков насильственной смерти на теле погибшей не обнаружено.", но при этом "Возбуждено уголовное дело."

Если посмотреть, на это со стороны доведение девочки, до самоубийства, то тут очень сложный вопрос, завуч или мама по дороге домой (все хором скажут, мама не могла, но если посмотреть статистику, то в большинстве случаев виноваты сверстники или родители).

Не зная всех подробностей, не стоит кого либо обвинять. А если правда у ребенка были серьезные проблемы со здоровьем (завтра бабушка сидя на лавочке назовет наркоманом/ой и ребенку плохо станет), но выявлены постфактум, тут кто виноват? Медицина (тут есть над чем работать), врач(согласен, хороших специалистов мало) или родители(ребенок жаловался, но родители говорили пустяк)?

13.04.2021 20:50
Гость

Многие учителя мнят себя Макаренко! Пусть задумаются все над границами дозволенного. Да, дети часто неправы и т. д. Но, у них не диплома общения с обществом. Добрее надо быть всем.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей