Новости

Бывшему вице-губернатору Юрию Денисову продлили срок ареста до 16 марта

, ИА "Амител", Александр Шелягин
Супруга бывшего чиновника оставлена под домашним арестом

Фото: youtube.com

Меру пресечения в отношении бывшего заместителя губернатора Алтайского края Юрия Денисова и его супруги Татьяны Денисовой продлили до 16 марта.

Данный вопрос 28 декабря рассматривался Центральным районным судом Барнаула в рамках первого заседания по этому громкому коррупционному делу. В итоге было вынесено постановление оставить в отношении Юрия и Татьяны Денисовых действующие меры пресечения и продлить срок до 16 марта.

Таким образом, бывший вице-губернатор останется в следственном изоляторе до 16 марта 2017 года, а его супруга будет до этого времени находиться под домашним арестом.

Читайте также: Громкое уголовное дело бывшего замгубернатора Юрия Денисова уходит в суд

Кроме того, принято решение по подсудности — по существу рассматривать уголовное дело будет Железнодорожный районный суд Барнаула.

Портал Amic.ru неоднократно сообщал, что бывшему заместителю губернатора Алтайского края инкриминируют получение взяток в крупном и особо крупном размерах, сопряженное с вымогательством.

Читайте также: Краевой суд "разлучил" бывшего вице-губернатора Юрия Денисова с супругой

Сумма незаконного вознаграждения, которое, как полагает следствие, получил бывший чиновник, составляет около 2,5 миллионов рублей.

Татьяну Денисову обвиняют в посредничестве при получении ее мужем взяток.

Начиная с марта 2016 года и до недавнего времени Денисовы находились в СИЗО. 15 декабря адвокаты Татьяны Денисовой сумели добиться изменения меры пресечения в отношении жены экс-чиновника — она была определена под домашний арест. Сам Юрий Денисов остался в следственном изоляторе.

Читайте также в сюжете: Дело экс-зама губернатора Алтая Юрия Денисова

Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Смотрите также
Партнёры

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей