Новости

Директор ФСБ: установлена личность заказчика теракта в метро Петербурга

, ИА "Амител"
Сейчас по делу об организации теракта задержаны десять человек

Фото: orensmi.ru

Директор ФСБ Александр Бортников заявил в четверг, 20 апреля, что удалось установить личность заказчика теракта в метро Санкт-Петербурга. Об этом пишет РИА Новости.

На вопрос журналистов Бортников ответил определенно, что этот человек "установлен". Как сообщается, сейчас по делу об организации взрыва в метро Петербурга задержаны около десяти человек.

На этой неделе был арестован выходец из Киргизии Аброр Азимов. Правоохранители полагают, что он сам готовил смертника.

Напомним, теракт в метро Санкт-Петербурга произошел 3 апреля. В результате взрыва погибли 15 человек.  Позднее в подземке нашли еще одну бомбу, которую удалось обезвредить.

Следствие полагает, что бомбу привел в действие 22-летний выходец из Киргизии Акбаржон Джалилов. Следователи считают, что именно он оставил замаскированную бомбу на "Площади Восстания", а потом взорвал себя в вагоне поезда.

Читайте также в сюжете: Взрыв в метро Санкт-Петербурга

Автор:
Кристина Десяткова Редактор новостей

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

21.04.2017 08:01
- гость -

Финансирование теракта в метро Санкт-Петербурга осуществлялось из Турции членами международной террористической группы. Об этом в четверг, оглашая постановление об аресте десятого фигуранта дела Акрама Азимова, сообщила судья Басманного суда Москвы Елена Ленская.

"Согласно материалам дела, Акрам Азимов в Турции лично получил финансовые средства на совершение теракта. Он же курировал оформление фальшивых документов для членов преступной группы и для их беспрепятственного пересечения границ", - сказала судья. По ее словам, ранее арестованный по подозрению в организации взрыва в Петербурге Аброр Азимов получил деньги на совершение теракта и передал их исполнителю теракта Акбаржону Джалилову.

0  0
21.04.2017 08:43
- гость -

Мать двух подозреваемых в организации теракта в метро Санкт-Петербурга утверждает, что ее старшего сына Акрама Азимова похитили из больницы в киргизском городе Ош, пишет «Интерфакс».

Вазира Азимова заявила, что 14 апреля Акраму сделали операцию в больнице в Оше, а на следующий день прямо оттуда его забрали сотрудники правоохранительных органов. Видео задержания Акрама в Подмосковье, которые было распространено ФСБ, она называет «постановкой».

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.