Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Энергетики восстановят свет в Барнауле после урагана в течение пары часов

, ИА "Амител"
Пока без электроэнергии остается старая часть города и пригородные поселки
Фото: subsidii.net

Фото: subsidii.net

Аварийные бригады "МРСК Сибири" планируют восстановить электроснабжение части Барнаула и пригорода после урагана в течение пары часов. Об этом сообщает пресс-центр администрации после недавнего совещания у главы города Сергея Дугина.

"В результате шквалистого ветра повреждены линии электропередачи 110 кВ "МРСК Сибири", выведены из строя четыре подстанции. Без электроэнергии улицы Пушкина, Короленко, поселки Бельмесево, Черницк, Пригородный, Спутник, Затон, Центральный, частично Солнечная Поляна и Лебяжье", — сообщили в администрации.

Аварийные бригады планируют вернуть свет в течение 1,5-2 часов. Об этом доложили на совещании у градоначальника Сергея Дугина, которое прошло в 23 часа.

"Наша задача  — как можно быстрее вернуть людям свет и водоснабжение, а также обеспечить бесперебойную работу служб жизнеобеспечения города", — сказал Сергей Дугин.

Также на улицах города работают службы Водоканала, Горзеленхоза, Автодорстроя и спасатели. 

После совещания стали известны некоторые подробности ураганного ветра, обрушившегося на Барнаул вечером в субботу, 23 июня. Так, в поселке Затон снесло крышу шести домов. На реке Обь оторвало прогулочную баржу со 158 людьми на борту. Ее отнесло к старому мосту. Все эвакуированы, шесть человек травмированы и доставлены в больницы. 

Читайте также: Теплоход "Барракуда" попал в шторм на Оби в Барнауле во время урагана

А на новом мосту ветер перевернул две фуры и газель.

 

Читайте также в сюжете: Ураган в Барнауле 23 июня

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей