Светлячки и яма: приключения барнаульского "кругосветника" Евгения Лаврова в Новой Зеландии

Редакция   ИА "Амител" продолжает знакомить читателей с рассказом барнаульца Евгения Лаврова, совершившего кругосветное путешествие за 47 дней. 

Напомним, ранее Евгений описал то, как происходила подготовка к "кругосветке" , с какими трудностями он столкнулся при этом,  сколько  ушло времени и средств, а также о пребывании в Токио Сингапуре и Австралии.

Сегодня, 3 мая, мы публикуем третью часть: рассказ о третьем дне пребывания барнаульского путешественника в Новой Зеландии. 

День 13. 12 декабря. Светлячки и яма.

Каким бы не был прекрасным городом Куинстаун, настало время покинуть его и двигаться дальше по Новой Зеландии. Собрал вещи и отправился в центр города, где опять-таки перекусил гамбургером в Фергбургере. После этого переместился к остановке, где меня уже ждал микроавтобус до Те Анау.

Едем на юг. Огибаем озерa Вакатипу. В последний раз из окна микроавтобуса наслаждаюсь видами на это озеро.

 

 

 

 

Озеро заканчивается, и меня клонит в сон. Делаем остановку в каком-то поселке. Ко мне подсаживается молодая немка.
- Откуда ты?
- Из России.
- О, Россия! У меня муж был там. А куда путь держишь?
- В сторону Милфорд Саунд.
- О, Милфорд Саунд! Круто! Мой муж там тоже был.

За таким интересным диалогом преодолеваем половину пути. А вот и Те Анау. Нам с немкой – в один хостель, опять из ассоциации YHA.

Закинул вещи в одноместный номер за 25 долларов (в номере кроме кровати и кресла ничего нет), и отправился на прогулку. Одновременно со мной вываливается из хостеля и немка.

- Куда идешь? - спрашивает она.
- Прогуляться вдоль озера Те Анау. А ты?
- А я за продуктами. Как говорит мой муж,…
- Удачи!

Конечно, интереснее было бы прогуляться не одному, а в компании, тем более симпатичной девушки. Но выслушивать через слово сентенции про ее, несомненно, чудесного во всех отношениях мужа слегка поднадоело, и я продолжил свое "одиночное плавание".

Озеро Те Анау, к слову, не менее симпатично.

Иду на юго-запад. Город Те Анау заканчивается. Начинается парк дикой природы. При большом желании в парке дикой природы можно найти несколько простеньких птичек. Признаюсь, мне это удалось с огромным трудом. Зато я нашел памятник Квинтину Маккиннону. Чем знаменит этот человек, кроме схожего с тарантиновским имени, я не знаю.

Указатели показывают, что до Кеплер трэка – около часа. По дороге любуюсь озером и его окрестностями.

Перехожу через дамбу и оказываюсь в лесу. Настоящем новозеландском лесу.

 

 

 

 

Смотреть на деревья, тянущие к тебе свои лапы, обворожительно. Обвороженный, я не замечаю возле тропинки, по которой иду, грязевой ямы. Нога соскальзывает, и вот я уже по колено в грязи. Выбираюсь из ямы и понимаю, что сегодня предстоит большая внеплановая стирка. Фототехника, к счастью, не пострадала. Гуляю еще около часа по лесу, и отправляюсь назад. 

Дохожу до пристани и плыву на кораблике через озеро к пещерам светлячков. Экскурсия стоит 60 новозеландских долларов (25 евро).

 

 

Впрочем, на мой субъективный взгляд, не стоит она их. В пещерах съемка запрещена (типа чтобы не распугать вспышкой и щелчками затвора светлячков).

Вначале идешь по сужающейся пещере, нагибаясь все ниже и ниже, потом садишься в лодку, выключается свет, и в полной тишине плывешь в грот, где своды пещеры похожи на звездное небо. Только звезды здесь зеленые и они периодически тухнут и загораются снова.

По возвращении с экскурсии я отужинал диким зайцем в кафе Редклифф и отправился стираться.

Евгений Лавров

фото автора


продолжение следует

Читайте полную версию на сайте