Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Экстремальная красота: приключения барнаульского "кругосветника" Евгения Лаврова в Новой Зеландии

, ИА "Амител"
Редакция   ИА "Амител" продолжает знакомить читателей с рассказом барнаульца Евгения Лаврова, совершившего кругосветное путешествие за 47 дней.

В первых частях своего повествования Евгений описал то, как происходила подготовка к "кругосветке" , с какими трудностями он столкнулся при этом,  сколько  ушло времени и средств, а также о пребывании в Токио Сингапуре и Австралии. Сегодня, 27 апреля, мы публикуем продолжение рассказа о Новой Зеландии. 


День 12. 11 декабря. Экстремальная красота

Сегодня я отоспался подольше, можно сказать, на неделю вперед. А проснувшись, вспомнил, что нахожусь в Куинстауне центре экстрима всего южного полушария.

Говорят, что именно здесь изобрели тарзанку, и этих тарзанок высотой 50-100 метров в окрестностях Куинстана, — полным полно. Ставя в маршрут Куинстаун, я мечтал прыгнуть здесь с тарзанки, однако за неделю до поездки показали по телевидению передачу, спутавшую мне все планы.

Дядечка в медицинском халате с умным видом говорил о том, что «прыжок с тарзанки практически неминуемо приводит в течение 5-10 последующих лет к инсульту». Ясное дело, что он «немного преувеличивал», однако из-за одной забавы заработать инсульт (и при этом знать, что меня предупреждали), не хотелось.

Слава богу, не одной тарзанкой жив экстрим в Куинстауне, — есть еще прыжки с парапланом, рафтинг, поездки на скоростных лодках, разворачивающихся по ходу движения на 360 градусов, и много чего другого. Для начала я решил прокатиться на лодке.

На ресепшн в хостеле узнал, что сегодня в районе обеда можно съездить в живописный каньон Скипперс, совместив созерцание местных красот с экстримом. Стоит это удовольствие 200 новозеландских долларов. Что ж, отчего бы нет!

В ожидании поездки прогулялся перед отелем. А вот и мой автобус. Сегодня компанию мне составят англичане и немцы. Покидаем Куинстаун, и движемся по дороге в Арроутаун. На половине пути сворачиваем налево, в направлении горы Коронет пик.
 










Ух, ну и виды по дороге! Не доезжая до пика, сворачиваем налево. Дальше путь лежит на север от Куинстауна по узенькой горной дороге. Кажется, что этой дороги и одному автобусу мало. Однако, навстречу периодически едут автобусы с рафтерами (с рафтом на крыше), с некоторыми подолгу разъезжаемся в чуть более широких, чем остальная дорога, местах.










Внезапно останавливаемся. Какой-то трактор проводит дорожные работы. Ждем минут 10, затем он отъезжает в сторону, пропуская нас. Вот мы и в каньоне. Надеваем спасательные жилеты, садимся в лодку (джет-бот) и, — поехали!
 









Едем по узенькой речке между скалами. В некоторых местах кажется, что речку можно перейти вброд. Впрочем, смотреть по сторонам не всегда получается, — лодка несется довольно быстро. А для полноты ощущений лодочник периодически проносит нас под выступами скал над водой, — довольно забавно.
 









Изредка останавливаемся, и можно поснимать каньон и окрестности. Например, вот один из первых мостов для прыжков с тарзанки. И опять понеслись!


Фотокамеру срочно прячешь под жилет, ибо брызгами окатывает всех основательно. Ветер растрепывает волосы, вокруг – диковинные пейзажи, горная вода освежает лицо, — чего еще надо?

Но все хорошее рано или поздно заканчивается, вот и мы покидаем лодку. Отправляемся в экскурсию на обратном пути. Едем мимо офиса конторы, организующей экскурсию. Вот на таких тачках гоняют крутые новозеландские парни.
 Интересно, где они запчасти для них берут?




 






Поднимаемся на автобусике в гору, дабы лицезреть каньон с высоты. Здесь же находится мостик для прыжков с тарзанки. Смотришь с него вниз и думаешь «А смог бы я?».

Возвращаемся в Куинстаун. Опять экстремальные разъезды со встречными автобусами и опять экстремальная красота. По наводке Lonely Planet пообедал в Фергбургере.


 







Хоть кормят и гамбургерами, но необычно вкусными.
В соседнем заведении поел новозеландского мороженого, — поверьте, оно изумительно!

 Пошел осматривать Куинстаун. Все указатели показывают на парк киви. Значит, нам туда дорога! Но цена за то, чтобы посмотреть на новозеландскую курицу в клеткепоказалась мне немного завышенной, — 35 новозеландских долларов. Не пойду туда. Тем более, тут рядом есть чего посмотреть, — местное кладбище и мини-гольф-клуб (больше похожий на цветник).










А еще здесь расположена канатная дорога на одну из гор близ Куинстана. Не раздумывая долго, отдаю 20 новозеландских долларов и еду вверх. Пока ехал, возле канатной дороги два человека «упали» (в смысле, прыгнули) с тарзанки.










Приезжаю наверх, оглядываюсь по сторонам, и… вау… Не успел отдышаться, как замечаю будку с надписью «Прыжки с парапланом».










Сюда мне надо! Но увы, из-за каких-то проблем с ветром парапланы сегодня не летают… Что ж, не буду отчаиваться, тем более, здесь есть чудесный лес для прогулок. За лесом тоже интересно. А еще неожиданно встречаются вот такие статуи.
 









Спускаюсь вниз, и иду в хостель. Здесь меня ждет мелкая неприятность, -кто-то спер простенькое полотенце, остановленное сушиться возле душа. Кому оно могло понадобиться? Спросил на ресепшн, — они не забирали. Ладно, отдохну слегка, и совершу еще вечернюю вылазку на запад – в Фернхилл. Здесь я забираюсь на какой-то холмик и любуюсь закатом.





Евгений Лавров

фото автора


продолжение следует


Ссылки по теме: "Барнаулец Евгений Лавров совершил кругосветное путешествие":

Между туалетом и розеткой, неудавшийся автостоп, "Стрижка овцы" и "Вау!": первые впечатления барнаульского кругосветного путешественника о Новой Зеландии
Между туалетом и розеткой, неудавшийся автостоп, "Стрижка овцы" и "Вау!": первые впечатления барнаульского кругосветного путешественника о Новой Зеландии ... А ведь мне еще предстоит провести в Новой Зеландии неделю… Евгений Лавров фото автора продолжение следует
23.04.2009 http://www.amic.ru/news/103533/

Хочешь больше увидеть – отказывай себе во всем остальном: утренняя Ката-Тьюта и вечерний Сидней
Хочешь больше увидеть – отказывай себе во всем остальном: утренняя Ката-Тьюта и вечерний Сидней ... ... А швед оказался обычным сатанистом. Евгений Лавров фото авторапродолжение следует
17.04.2009 http://www.amic.ru/news/103397/

"Не заблудиться и не утонуть": путешествие барнаульца Евгения Лаврова по австралийской пустыне
"Не заблудиться и не утонуть": путешествие барнаульца Евгения Лаврова по австралийской пустыне ... ... найти его уже не составило труда. Евгений Лавров фото автора продолжение следует
15.04.2009 http://www.amic.ru/news/103240/

"Извращенцы-садисты" таможенники, мытье сапог в Индийском океане и памятник шашлыку
"Извращенцы-садисты" таможенники, мытье сапог в Индийском океане и памятник шашлыку ... ... кенгуру?). Евгений Лавров фото автора продолжение следует
12.04.2009 http://www.amic.ru/news/103055/

Барнаулец Евгений Лавров совершил кругосветное путешествие за 47 дней
Барнаулец Евгений Лавров совершил кругосветное путешествие за 47 дней ... ... добираюсь до хостеля. Евгений Лавров фото авторапродолжение следует Барнаулец Евгений Лавровсовершил кругосветное путешествие (часть 1) Фудзияма, Ямомота и "где бы поесть?": Япония глазами барнаульского путешественника Евгения Лаврова (часть 2) "Хочешь остаться жив – питайся в Макдональдсе", ...
08.04.2009 http://www.amic.ru/news/102822/

Хочешь остаться жив – питайся в Макдональдсе, "правильный" кругосветный путешественник и самый счучный день
Хочешь остаться жив – питайся в Макдональдсе, "правильный" кругосветный путешественник и самый счучный день ... а неполнота изложения – не в наших принципах. Евгений Лавров фото авторапродолжение следует Барнаулец Евгений Лавровсовершил кругосветное путешествие (часть 1) Фудзияма, Ямомота и "где бы поесть?": Япония глазами барнаульского путешественника Евгения Лаврова (часть 2)
06.04.2009 http://www.amic.ru/news/102657/

Фудзияма, Ямомота и "где бы поесть?": Япония глазами барнаульского путешественника Евгения Лаврова
Фудзияма, Ямомота и "где бы поесть?": Япония глазами барнаульского путешественника Евгения Лаврова ... ... и я иду спать. Евгений Лавров фото авторапродолжение следует Барнаулец Евгений Лавров совершил кругосветное путешествие (часть 1)
03.04.2009 http://www.amic.ru/news/102531/

Барнаулец Евгений Лавров совершил кругосветное путешествие
Барнаулец Евгений Лавров совершил кругосветное путешествие ...  
01.04.2009 http://www.amic.ru/news/102355/



Комментарии

27.04.2009 13:50
- гость -

признаюсь честно, скачиваю эти статьи и потом читаю их на паре, когда скучно

27.04.2009 14:02
Лена

До сих пор не верится,что человек, живущий в нашем маленьком городке, человек, каждый день находящийся рядом с нами, простой, обычный - сделал ТАКОЕ! Молодец 10 000 раз! Уважаю.

27.04.2009 14:02
гость

Не ожидал от журналиста фразу "одеваем спасательные жилеты". Жесть..

27.04.2009 14:07
Лавров

гость, я - не журналист, а "технарь", честно говоря. Но за указание на ошибку, - спасибо.

27.04.2009 14:19
Пёсег

Лучше бы блог завел

27.04.2009 14:24
- гость -

Машины точно как у нас все

28.04.2009 13:59
olgas

все я хочу в Новую Зеландию. Фотографии...просто дух захватывает, хотя я понимаю, что передать все на фото просто не возможно. Что же там на самом деле!!!!!!!!!!

30.04.2009 14:08
Себастьян Перейрро

Старана где я хочу жить, буду жить!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей