Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Извращенцы-садисты" таможенники, мытье сапог в Индийском океане и памятник шашлыку

, ИА "Амител"
Барнаулец Евгений Лавров совершил кругосветное путешествие за 47 дней

Редакция ИА "Амител" продолжает знакомить читателей с рассказом барнаульца Евгения Лаврова, совершившего кругосветное путешествие за 47 дней. В первых четырех частях своего повествования Евгений описал то, как происходила подготовка к "кругосветке", с какими трудностями он столкнулся при этом,  сколько  ушло времени и средств, а также о пребывании в Токио и  Сингапуре. Сегодня — об Австралии.

День 8. 7 декабря. Самый "доброжелательный" таможенник на свете

Ранним утром я собрал вещи и направился в аэропорт Чанджи. Входа на станцию MRT Bugis пришлось ждать до 6 часов, первого поезда в сторону аэропорта – еще полчаса. Самолет компании Qantas из Сингапура в австралийский город Перт летит 5 часов.

В самом начале пути первый раз в жизни пересекаю экватор, однако желания искупнуться в открытом море не возникает. Qantas после JAL разочаровывает, сервис уже не тот, даже влажных салфеток для вытирания рук не дают . Ну и ладно, для начала поизучаю испанский, потом посмотрю фильм на ноутбуке, а потом буду любоваться Австралией из окна. Но любоваться, увы, особенно нечем, — зеленый континент на поверку оказался желтым и плоским, и сверху малоинтересен.

Зато «интересное» началось на таможне в Перте. Я много слышал о зверствах австралийских таможенников, и не имел при себе ни еды, ни изделий из дерева, ни прочих «продуктов флоры и фауны». Однако личный опыт общения превзошел самые смелые ожидания. Скажу сразу, что из всего самолета внимание этого сотрудника таможни, облагороженного множественным пирсингом на лице, привлек только я. Он пригласил меня к отдельной стойке и начал длительный пристрастный обыск с допросом. Но если вопросы были еще как-то понятны – где ты работаешь, есть ли семья, есть ли друзья в Австралии, куда едешь, когда приедешь в Бразилию, когда уедешь из нее, то обыск вызвал неподдельное удивление. Он вывалил все из рюкзаков, и начал про каждую вещь (одежду, средства гигиены, книги и т.д.) спрашивать, что это. Было похоже на урок английского в начальной школе, – «Вот из ит?» — «Ит из а бук» — «Энд вот из ит?» — «Ит из а щёрт». Когда я не знал, как та или иная вещь называется по-английски, чувствовал себя двоечником.

Особое внимание было уделено личной аптечке, пришлось про каждую таблетку объяснять, от чего она. Когда прошло полчаса и стало вроде бы ясно, что ничего запрещенного у меня нет, он стал листать все путеводители, видимо ища тайники в них. Потом он спросил «Что ты собираешься делать в Новой Зеландии?». «Наслаждаться природой», — честно ответил я. «Природой?», — переспросил он, включил мой фотоаппарат, и начал листать фотографии (а их уже накопилось немало). Чего он там искал? Наверное, детскую порнографию.

Я с ужасом представил, что если он сейчас откроет ноутбук и начнет листать все файлы, я не покину аэропорт до ночи. Но тут его внимание привлекла стопка с распечатками броней отелей на все путешествие (все отели были сложены в порядке посещения). Он взялся изучать ее, раскладывая листочки в разные стопки. Если до этого я вел с себя со спокойствием удава, то тут моему терпению пришел конец. «Сложите, пожалуйста, листочки так, как они лежали изначально», — сказал я. После этого часовой обыск сразу закончился.

Вообще, сложилось впечатление, что в австралийскую таможню специально принимают извращенцев-садистов, которым просто нравится издеваться над людьми. Находясь еще под впечатлением этой унизительной процедуры, я вначале посчитал городок Перт, в который прилетел, серым и невзрачным. Да еще и в обменнике нагрели основательно – при обмене 10 оставшихся у меня сингапурских долларов 3 взяли за комиссию, курс обмена получился веселенький. Поехал на шатл-басе за 15 австралийских долларов в свой хостель Townsend Lodge. В номере за 23 USD были розетки (немаловажно), шкаф, стол, кровать. Душ и санузел – на этаже. Заказал на завтра шатл-бас в аэропорт и отправился на прогулку по Перту.
Перт – единственный город-миллионник во всей западной половине Австралии. Но воскресным днем его улицы пустынны, как после ядерного взрыва.

Символ города – башня Swan Bells.

С поляны возле залива открывается вид на «мегаполис».

Иду в сторону залива, здесь встречаются пруды.

Перт надоел мне достаточно быстро, и я решил, что пора ехать на океанское побережье. На этом побережье находится город Фримантл, но подошедший первым автобус номер 102 шел в местечко под названием Коцло (Cottesloe). Я сел на него и ничуть не пожалел – уже через 30 минут я вкушал виды Индийского океана.

 

 

 

 

Попросил проходящих мимо красоток сфотать меня на фоне океана. Через минуту фотосессия внезапно превратилась в мытье сапог в Индийском океане.

Красотки от души посмеялись над исполнением детской мечты В.В.Жириновского, и пошли дальше. А я вернулся наверх, и понял, куда девалось все население Перта, — на дискотеке на побережье живого места не было.

Поужинал в соседней забегаловке, и вернулся смотреть на закат.

Пора обратно в Перт. Про Австралию я знал, что там должно быть много кенгуру. Пока я встретил только таких:

А также такой вот чудесный памятник шашлыку (из кенгуру?).

Евгений Лавров

 

фото автора

продолжение следует

Ссылки по теме "Барнаулец Евгений Лавров совершил кругосветное путешествие за 47 дней":

Барнаулец Евгений Лавров совершил кругосветное путешествие за 47 дней
Барнаулец Евгений Лавров совершил кругосветное путешествие за 47 дней ... ... добираюсь до хостеля. Евгений Лавров фото авторапродолжение следует Барнаулец Евгений Лавров совершил кругосветное путешествие (часть 1) Фудзияма, Ямомота и "где бы поесть?": Япония глазами барнаульского путешественника Евгения Лаврова (часть 2) "Хочешь остаться жив – питайся в Макдональдсе", ...
08.04.2009 http://www.amic.ru/news/102822/

Хочешь остаться жив – питайся в Макдональдсе, "правильный" кругосветный путешественник и самый счучный день
Хочешь остаться жив – питайся в Макдональдсе, "правильный" кругосветный путешественник и самый счучный день ... а неполнота изложения – не в наших принципах. Евгений Лавров фото авторапродолжение следует Барнаулец Евгений Лавров совершил кругосветное путешествие (часть 1) Фудзияма, Ямомота и "где бы поесть?": Япония глазами барнаульского путешественника Евгения Лаврова (часть 2)
06.04.2009 http://www.amic.ru/news/102657/

Фудзияма, Ямомота и "где бы поесть?": Япония глазами барнаульского путешественника Евгения Лаврова
Фудзияма, Ямомота и "где бы поесть?": Япония глазами барнаульского путешественника Евгения Лаврова ... ... и я иду спать. Евгений Лавров фото авторапродолжение следует Барнаулец Евгений Лавров совершил кругосветное путешествие (часть 1)
03.04.2009 http://www.amic.ru/news/102531/

Барнаулец Евгений Лавров совершил кругосветное путешествие
Барнаулец Евгений Лавров совершил кругосветное путешествие ...  
01.04.2009 http://www.amic.ru/news/102355/

 


Комментарии

12.04.2009 11:14
Юстас

Нормальная, обычная реакция таможенника на русского.
Девушкам из россии приходится намного труднее.

12.04.2009 12:20
Лавров

Юстас, нормальная для Австралии или для любой страны мира?

12.04.2009 12:36
Юстас

Не могу утверждать, что для любой, но для тех стран, куда всеми правдами и неправдами стремятся сбежать наши соотечественники - это так.

12.04.2009 12:55
Лавров

Только по своему опыту: ни в одной стране мира (будь то Европа, Азия, Океания, Америка) я больше не встречал ничего подобного

12.04.2009 13:06
Юстас

Только теперь понял, что вы - автор.
Респект.
Интересно было бы прочитать про отношение в повседневности, замечали ли, что вы руский.
Про языковые проблемы: как справились с русским акцентом, как понимали окружающих и они вас.

12.04.2009 13:13
Лавров

В тех краях, где я был, русских видят не так часто, как в Таиланде или Турции. Поэтому, конечно, распознать во мне русского было сложно (например, в Южной Америке принимали за бразильца). С языком, конечно, были сложности, но на бытовом уровне все вопросы решал.

13.04.2009 10:00
Лилия

Трудно тебе пришлось, понимаю. А кому сейчас легко? Учи языки, а потом путешествуй!

13.04.2009 13:49
- гость -

Лилия
13 апреля 2009 г.
10:00

Вспомните Ералаш про иностранца... )

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей