Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Банаульцы активно сажают деревья

, ИА "Амител"

В Барнаульском питомнике жители города уже заказали более 1,5 тысячи саженцев.

Как сообщает пресс-центр администрации Барнаула, жителями, предприятиями и организациями Октябрьского района города только на текущий момент заказано уже более 900 саженцев. Сообщается, что наибольшую инициативу в преображении дворов и улиц города проявляют ТОСы района: ими в общей сложности поданы заявки на 355 деревьев и кустарников. Коллективы промышленных предприятий района уже планируют высадить на своих территориях более 150, а управляющие компании – 200 саженцев. К зеленым насаждениям на участках, прилегающих к учреждениям образовПраздник Осени в барнаульском двореания и культуры Октябрьского района, также добавятся еще более 200 новых деревьев.

В пресс-центре отмечают, что жители Октябрьского района предпочли саженцы рябины, черемухи и яблонь.

В Ленинском районе Барнаула акция «Посадим дерево вместе» вызвала небывалый ажиотаж. За неделю с начала объявления акции в управление коммунального хозяйства района поступило более 500 заявок на саженцы деревьев и 200 заявок на саженцы кустарников.

При этом идеей посадить дерево и в дальнейшем ухаживать за ним прониклись как взрослые, так и дети. Среди желающих принять участие в озеленении города рядовые жители, управляющие компании, товарищества собственников жилья и школьники.

Работы по посадке начнутся после 15 сентября, а пока район продолжает принимать заявки.

Как ранее уже сообщало ИА «Амител» , социальная акция «Посадим дерево вместе» проводится в Барнауле впервые. Городские власти предоставят населению бесплатный посадочный материал из барнаульского питомника – более 15 видов деревьев и кустарников, среди которых ясень, бальзамический тополь, черемуха, ива, клен татарский, дуб, яблоня, шиповник, барбарис, сирень и др. Организовывают проведение акции в районах управления коммунального хозяйства.

Подать заявку на получение саженцев деревьев, узнать о месте и времени их выдачи можно в районных администрациях по следующим телефонам:

Центральный район – 364879;

Железнодорожный район – 625617;

Октябрьский район – 249626;

Ленинский район – 404819;

Индустриальный район – 475184.

Фото из архива ИА "Амител"




Комментарии

11.09.2009 13:51
Val

Заголовок заинтересовал незавершенностью. Хотел увидеть: барнаульцы активно садят деревья, потом вот также активно возьмутся за дома, а далее и про то, что надо родить сына не забудут!!!!!!!!

11.09.2009 14:35
- гость -

а кто такие БАНАУЛЬЦЫ: жидьцы улицы Банной?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей