Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Врача из Новосибирска могли убить в Белокурихе

, ИА "Амител"

Возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения новосибирской туристки Яны Федоровой. Сегодня, 30 сентября, Белокурихинским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ведется следствие.

По словам руководителя Белокурихинского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Александра Жеребцова, в ходе доследственной проверки установлено, что Яна Федорова вышла из отеля в обеденное время и направилась вверх по горнолыжной трассе «Благодать». В последний раз камеры видеонаблюдения зафиксировали девушку в тот же день на верхней станции канатно-кресельной дороги, ведущей на г. Церковка. Установлены лица, у которых пропавшая интересовалась тем, как пройти на р. Шиши. Проведенные поисковые мероприятия, в том числе с привлечением специалистов-кинологов, с использованием вертолета и техники повышенной проходимости, результатов не дали. Следствием проверяются следующие основные версии: Федорова Я.С. заблудилась в горах, получила травму, лишившую её способности передвигаться либо в отношении разыскиваемой совершено преступление, сообщают в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

Всем гражданам, располагающим информацией о местонахождении разыскиваемой, либо об обстоятельствах её исчезновения, просьба сообщить по тел. 20-8-40, 20-6-67 или 02.

Напомним, по словам знакомого Яны, Александра Ващука, «сейчас уже, к сожалению, больше склоняемся к криминальной версии, так как в этом лесу Яна заблудиться не могла, она адекватная и сообразительная девушка, неподалеку от леса, куда ушла Яна, идет дорога, она бы вышла на нее, это особого труда не составляет. Сотрудники правоохранительных органов ведут поиски с собаками и поднимают листву, чтобы найти хоть какую-то зацепку. Поиски продолжаются», — подчеркнул Александр Ващук.

Как ранее сообщало ИА «Амител» , Яна Федорова вышла из отеля «Благодать» 17 сентября в 13.30 и пошла одна в сторону сопок с рюкзаком. С тех пор Яну никто нигде не видел.


Комментарии

30.09.2009 13:56
ВЕТЕР

Опасно нынче девушкам одиноким разгуливать. Педофилы-насильники ещё не кастрированы.

30.09.2009 14:04
- гость -

"Яна заблудиться не могла, она адекватная и сообразительная девушка". По её поведению не видно ни адекватности, ни сообразительности.

30.09.2009 14:23
- гость -

"Поднимают всю листву" осенью в лесу - Новое высказывание из серии:воду в решете носит ,баклуши бьет.

30.09.2009 15:24
я

все-таки надеялась на положительный конец этой истории.очень жаль,но что-то страшное произошло с этой девушкой-это факт.Сил ее близким и родным!!!

30.09.2009 16:27
- гость -

АМИК! СЕГОДНЯ КОНЕЧНО 30-е, НО ЕЩЕ НЕ ОКТЯБРЯ!!!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей