Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Говорили, не получится, а все получилось!": Роман Стародубов, которому "всем миром" собирали деньги на лечение, теперь слышит

, ИА "Амител"

Видеорепортаж (wmv, 8,95M, 4 мин.)
Скачать кодек windows media video (6.9M)

Мальчик из Ребрихинского района Алтайского края Рома Стародубов  полностью излечился: во многом это случилось благодаря участию неравнодушных людей и волонтеров из других регионов. Подробности сообщают журналисты телепроекта "Наши новости" ("НН").

Первый сюжет о судьбе 12-летнего мальчика, которого оставила мама и воспитывает бабушка, появился в эфире "НН" в июле 2008 года. На тот момент у Ромы был диагноз — тяжелое хроническое заболевание почек, а после страшнейшего приступа мальчик потерял слух.  

Надежда Стародубова, опекун и бабушка Романа: "Деревня не большая, учителя сказали — пусть сидит дома, читать, писать умеет. Сельский совет сказал, что будешь мучаться — возить, учить. Пусть — сколько проживет".

Но надежда Ипатовна решила бороться за жизнь внука. Сняла комнату в Барнауле, отправила мальчика в интернат для слабослышащих. Одновременно с этим искала пути его излечения. Только на пути этом встречала преграды от тех, кто, казалось бы, должен содействовать. Врачи краевой поликлиники, отказались давать направление на обследование в Москву. Уверяя, что с таким тяжелым заболеванием почек, мальчик не переживет операцию по восстановлению слуха

Татьяна Черепанова, сурдолог Краевой поликлиники:  "У нас есть определенные показания и противопоказания для данной операции. Это стоит денег и денег не малых. Туда обратно слетать. Так я же сижу на этом, и знаю, когда направлять".

Тогда к этой истории подключился волонтер Екатерина Юркина и те, кто не равнодушен к чужой беде. После выхода сюжета телезрители и читатели amic.ru помогли собрать средства для того, чтобы Стародубовы отправились в столицу.

"Обследовав, московские медики решились на пересадку почки от бабушки. Затем было еще много поездок, и в белокаменную, и даже в Израиль, было много сюжетов о том, что необходима помощь, было много желающих помочь, было много операций. И вот на днях Стародубовы вернулись из Москвы, где им подключили слуховой аппарат, вживленный в мозг ребенка израильскими медиками", — сообщает корреспондент "НН" Юлия Рознова.

Надежда Стародубова: "Включили и он начал слышать... сначала звуки, а потом слова. Потом я уже предложения ему начала говорить. Говорю: подойди к окну, он идет к окну и улыбается, понимает, что слышит. Ты, говорю, посмотри на меня, он поворачивается и смотрит! Я была так счастлива! Я говорю: ты слышишь? Он   -да!".

Уже на следующее утро после подключения аппарата Рома различал речь и начал заниматься с логопедом. Такой быстрой адаптации не ожидали даже врачи.

"По телефону еще позвонил, чтобы баланс узнать и там ему ответили, а он услышал! Он так обрадовался, прыгал до потолка! Говорит, теперь я не буду бояться оставаться один, я смогу тебе звонить! Я теперь слышу", — радуется Надежда Ипатовна Стародубова. 

Теперь Рома начнет посещать обычную школу. Ведь в борьбе за свое здоровье он пропустил три года обучения.

"Это редкие кадры, где он не отворачивается и говорит. Рома боится сниматься и ему еще страшно идти на контакт с людьми после почти трех лет молчания. Но для тех, кто помог ему стать "обычным" мальчиком, Роман в камеру сам сказал "СПАСИБО"!", — поясняет корреспондент "НН".

И все же мальчику придется какое-то время продолжить общаться с врачами, - только уже не с хирургами, а с логопедом и психологом. За то, во что никто не верил - ни односельчане, ни даже врачи  -  большое спасибо всем, кто помог Роману. "Вы не интересовались шансами на выздоровление, вы просто делали добро!", — эти слова  редакция "НН" адресовала всем наравнодушным людям.  

Надежда Стародубова: "Всем большое спасибо, кто нам помогал! Прошло полтора года и такие изменения большие! Нас не выпускали, не давали направление, говорили, что ничего у нас не получится, а все получилось! И росточком он увеличился, подрос, и почка нормально прижилась, и слышит теперь все! У нас получилось и у всех получится!".

"Скорее всего, этот сюжет будет первым, который увидит и УСЛЫШИТ Рома. Ром, если ты сейчас смотришь себя по телевизору  - улыбнись, вокруг тебя так много хороших людей. И самый главный из них сейчас рядом твоя бабушка. С выздоровлением!", — обращаются к Роману корреспонденты "НН", - к этим добрым пожеланиям хочется присоединиться и редакции ИА "Амител", а также читателям.



Последние ссылки по теме "Роман Стародубов выздоравливает, — в этом ему помогают отзывчивые люди":

Подопечному amic.ru Роману Стародубову необходимо собрать немного денег для поездки на обследование в Москву
Подопечному amic.ru Роману Стародубову необходимо собрать немного денег для поездки на обследование в Москву  
19.11.2009 http://www.amic.ru/news/114721/

Роман Стародубов, которому читатели amic.ru помогли собрать деньги на трансплантацию почки, идет в 4-ый класс
Роман Стародубов, которому читатели amic.ru помогли собрать деньги на трансплантацию почки, идет в 4-ый класс  
01.09.2009 http://www.amic.ru/news/110162/

Подопечный читателей amic.ru Роман Стародубов: «Теперь я как все дети»
Подопечный читателей amic.ru Роман Стародубов: «Теперь я как все дети» ... ... — эту фразу Рома Стародубов мечтал произнести всю жизнь. И произнес. Журналисты телепроекта «Наши новости» сообщают подробности о самочувствии семьи Стародубовых – 13-летнем уроженце Алтайского края Романе, ...
26.02.2009 http://www.amic.ru/news/100394/

Роман и Надежда Стародубовы, которым читатели amic.ru всем миром помогли собрать деньги на операцию, вернулись в Барнаул
Роман и Надежда Стародубовы, которым читатели amic.ru всем миром помогли собрать деньги на операцию, вернулись в Барнаул ... которая ради спасения жизни внука пожертвовала своей почкой) — "наши Стародубовы" — как их называют читатели amic.ru (которые помогли собрать деньги на ...
26.02.2009 http://www.amic.ru/news/100366/

Мальчик из Алтайского края Роман Стародубов поправляется после пересадки почки
Мальчик из Алтайского края Роман Стародубов поправляется после пересадки почки ...  
12.12.2008 http://www.amic.ru/news/96814/

Жители Алтая Роман и Надежда Стародубовы пережили операцию: худшие опасения врачей не подтвердились
Жители Алтая Роман и Надежда Стародубовы пережили операцию: худшие опасения врачей не подтвердились ...  
13.11.2008 http://www.amic.ru/news/95181/


Комментарии

4.03.2010 13:36
дюха

а с почками что теперь делать??

4.03.2010 13:38
- гость -

Вы - молодцы!Дай Бог здоровья и бабушке и внуку! Надежда, искренне восхищаюсь Вами!

4.03.2010 13:40
- гость -

пересадили почку

4.03.2010 13:45
- гость -

мне стыдно что я не помогла деньгами..хоть копейкой

4.03.2010 14:03
- гость -

То, что делает бабушка Ромы,потрясает. Спасибо, что говорите о таких людях.

4.03.2010 14:03
Я

Новость просто замечательная!искренне рада за мальчика, даже до слез)))

4.03.2010 14:28
Екатерина

Работы с семьей еще достаточно много. нужно помочь с обследованием в мае, хорошим психологом (несколько лет глухоты, отсутствие контактов, депрессия) и логопедом (учимся заново ставить все-все звуки). С Ромкой нужно активно заниматься в плане репетиторства (пропущенные годы в школе дают о себе знать). Основная работа по восстановлению здоровья сделана, теперь нужно закрепить эту работу, чтобы Ромка смог из особого ребенка (привет господину Никонову) вырасти в обычного парня

4.03.2010 14:32
- гость -

Мурашки по коже! Дай Бог здоровья бабушке и Роме!! Уважаемая Надежда,Ваша воля и сила творят чудеса...

4.03.2010 14:35
гость2

Счастья и здоровья тебеРомка и бабушке.

4.03.2010 14:57
- гость -

ждём сообщения, что Евгений Иванцов теперь здоров

4.03.2010 15:06
- гость -

Дай Вам Бог сил, терпения и здоровья!

4.03.2010 16:52
- гость -

Егений Иванцов........хм.....с таким количеством опухолей.... и голове и в спинном мозге... тут прежде всего молиться надо... а за мальчишку радостно.

4.03.2010 17:28
- гость -

Замечательная новость!!!! Здоровья, здоровья, здоровья!!!

4.03.2010 17:34
Лутонюшка

Надежда Ипатовна! Вы сильная женщина, с наступающим Вас праздником! Здоровья Вам и Вашему внучку. Рада за вас обоих!

4.03.2010 18:35
Dim

Дай Бог им здоровья и сил на будущее!

5.03.2010 11:02
мамаИра

Слава Богу!!!

5.03.2010 11:26
ГОСТЬЯ

прямо мурашки!!!слезы наворачиваются..очень рада!очень!!!

5.03.2010 13:34
- гость -

Слава Всемогущему Богу!!!

7.03.2010 12:22
- гость -

гляжу я, у нас столько верующих)))))))

17.03.2010 11:59
Екатерина

http://ami-tass.ru/Video/vid145.html последний сюжет в программе.
В новостях не сказано о Розе - спонсору Ромки. Роза из Австралии. Их с Ромкой "звезды свели"Роза не только помогла оплатить операцию, перелет и проживание в Израиле, но и настояла на дополнительных обследованиях в Израильском центре. В феврале Роза полностью оплатила обследования и львиную долю за гостиницу семье. До отъезда из города я пропустила отсутствии информации в статье, так как только посмотрела фотки. А прочитав, несколько расстроилась из-за Розы. Есть спонсоры, которые буквально локомотивом вытаскивают ребенка из болезни. У Ромки таких спонсоров было 3. И один из них - это Роза.
Интервью Розы http://www.echo.msk.ru/guests/644532-echo/
Еще есть небольшой ньюансик. Никто не зацепил тему, о том как исправить ситуацию в недостаточности финансирования операция и последующей реабилетации прооперированных детей. Ромка эксклюзив. Так, как помогли ему - другим так может и не повезти. Работа была не 1 и не 2 человек. За эти два года задействованно огромное количество разных людей в разных городах. И все усилия на протяжении всего этого времени нацелены на лечение 1 (!!! ОДНОГО!) ребенка. Я уж молчу, что только за операцию и обследования было отдано около 50 тысяч евро. Не тянут наши местные такое лечение? Ясно, что не тянут. Но почему никто не сказал, что такие страшные последствия на организм, как у Ромки, можно и не допускать?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей