Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Польше открыли памятник жертвам катастрофы Ту-154 под Смоленском

, ИА "Амител"

Накануне, 10 ноября, в Варшаве официально открыли памятник жертвам трагедии под Смоленском, ровно семь месяцев назад унесшей жизни 96 поляков, включая президента Леха Качиньского, — сообщает РИА Новости.

Мемориальная церемония, в которой приняли участие президент Польши Бронислав Коморовский, премьер-министр Дональд Туск, семьи погибших, началась в среду утром на старейшем кладбище Повонзки.

Памятник представляет собой расколотый надвое блок белого камня, на месте разлома — надпись "Памяти 96 жертв авиакатастрофы под Смоленском 10.04.2010" и имена погибших.

На церемонии не присутствовали ни брат погибшего президента Ярослав Качиньский, ни представители его партии "Право и справедливость". Они в это же время, как и каждый месяц, возложили венок у президентского дворца. Кладбище Повонзки Качиньский посетил позднее, по окончании официальной церемонии открытия памятника. Позже в среду состоялась встреча премьера Туска с родственниками погибших, а также памятное шествие со свечами в центре города.

Как ранее сообщало ИА "Амител", самолет Ту-154 польского президента Леха Качиньского разбился 10 апреля. Погибли 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в мемориальных мероприятиях. Самолет садился в условиях сильного тумана и зацепился за деревья. Расследование авиакатастрофы Россия и Польша ведут совместно.

Фото: Reuters.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей