Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Житель Новосибирска избил учительницу за двойки его падчерицы

, ИА "Амител"

Накануне, 3 декабря, в одной из школ Новосибирска была избита молодая преподавательница. Отношения с ней выяснял отчим одной из учениц, считавший, что падчерица необоснованно получает плохие оценки.

Dni.ru сообщает, что инцидент произошел в Первомайском районе города. От действий злоумышленника пострадала 24-летняя учительница начальных классов Ирина Исаева. "У нас закончился рабочий день с детьми. После пятого урока прозвенел звонок. Я задержала ребятишек ненадолго, чтобы записать домашнее задание и проставить отметки за диктант. В это время подошел молодой человек, которого я раньше не видела. Он начал разговаривать со мной на "ты", матом. Начал говорить: "долго ты еще будешь проставлять двойки", угрожал убить и ударил меня по лицу", — рассказала пострадавшая.

Сразу после инцидента была вызвана милиция. Прибывшие стражи порядка задержали мужчину, избившего учительницу. Выяснилось, что он только четыре месяца назад освободился из колонии. Молодого человека отвезли в отдел милиции Первомайского района и предложили дать показания. Задержанный сообщил, что собирался найти причину плохих отметок своей падчерицы, учащейся во втором классе. Однако после беседы мужчина был отпущен. Стражи порядка сообщили, что по факту избиения преподавательницы проводится проверка, а уголовное дело пока не возбуждалось.

После этого пострадавшая учительница заявила, что боится выходить из дома, поскольку опасается за свою жизнь. "Он говорил, что готов убить меня и отсидеть за это", — пояснила Исаева. Педагог также отметила, что до сих пор не может прийти в себя после случившегося. Учительница сообщила, что работает в школе уже четыре года, и до сих пор даже не предполагала, что ее могут оскорбить и избить прямо в здании образовательного учреждения.

Для современной школы подобного рода факты избиения преподавателей уже далеко не редкость. Причем рукоприкладство позволяют себе не только родители, но и сами ученики. Об одном таком факте, произошедшем в одной школ Шелехова (Иркутская область) и получившем большой общественный резонанс, ранее сообщало ИА "Амител". Ученики 9 "А" класса избивали 70-летнюю учительницу физкультуры Елену Егорову и снимали все происходящее на камеру мобильного телефона. Позже школьники смонтировали видеоклип, который "гулял" по учебному заведению. 


Комментарии

4.12.2010 09:59
- гость -

Стражи порядка сообщили, что по факту избиения преподавательницы проводится проверка, а уголовное дело пока не возбуждалось.

Твари. В свете преобразования в полицию достаточно написать заяву на них - вылетят быстро.

4.12.2010 10:00
NetSpy

Нда... Может быть проблему в себе надо было искать? С ребенком заниматься дома надо, тогда и оценки в школе будут нормальные.

4.12.2010 10:01
Stilet

А чего ещё ждать? Уровень нравственности - это единственная нить, отделяющая людей от животных. При общенациональной идее "каждый за себя любой ценой" эта нить день ото дня становится всё тоньше. На какое - то время упорядочить школьную жизнь мог бы Закон о защите учителя. Но признание необходимости этого, разработка и принятие закона - путь очень не близкий. А учительство молчит.

4.12.2010 10:10
Француз

4.12.2010 10:16
- гость -

Стилет, ты дебил или как? Давайте еще плодить керову тучу законов - о защите учителя, о защите врача, о защите бухгалтера, и далее по списку. Есть УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС! И Уголовно - процессуальный, предусматривающий возможность упечь мудака сразу же. И есть закон о милиции, который регламентирует ее права взять козла за шкирку и швырнуть в каталажку. И ВСЕ!!!

4.12.2010 10:30
Дядька

А почему собственно дебил? Закон, не закон, а про нравственность Stilet правильно сказал.. Отсюда корень зла.... Кстати если вы гость позволяете себе, не зная человека, обзывать его, то по видимому вы недалеко ушли от этого отморозка....

4.12.2010 10:32
Expertt

Stilet
4 декабря 2010 г.
10:01
Полностью поддерживаю. И только демагогией кто что должен ничего не сделаешь. С данной учительницей всё понятно: уход из данной школы, работать там она уже сама не сможет. А то что школьники с такими вот родителями себе позволяют это без мата не опишешь!!! И никаких ПРАВ у учителя фактически нет!!!! Двойки ставить нельзя, учеников - дебилов отчислить нельзя, если он проживает в районе школы, а родители переводить его в спец-школу интернат отказываются (где этим дебилам и место)!!! Но это цветочки, потом это люмпен-молодеж попадают в училища и там уже полностью раскрывают свои таланты!!!!!

4.12.2010 10:43
- гость -

У учителя есть права - на физическую неприкосновенность, и закреплено это в Уголовном кодексе РФ, если кто не знает. Другое дело, что закон написать мало, его еще и исполнять надо! А вот за это в данном случае надо гонять ментов. Почему сразу урода не закрыли?

Дядьке
Ну напишут персонально для вас со Стилетом еще пару тысяч законов, а дальше что? Как сейчас не соблюдают и не исполняют, так и дальше будет. Поэтому предложение Стилета, ИМХО, откровенно идиотское. А реальные рычаги уже есть, и давно.

4.12.2010 10:50
- гость -

В год учителя это закономерно,новость №1 по первому каналу.

4.12.2010 10:55
ЙадоФитый ПлюсЧ

Гость 10:16 Прав на все сто.
Нефиг плодить тонны дублирующих законов.
Нужно ужесточить УК РФ и все.
А то, мля, Закон о защите журналистов, Закон о защите Врачей, Закон о защите учителей, ... Закон о защите му..ков.
То есть, закон о защите Гражданина просто будет не нужен.
А вот, что бы милиционер/полицай боялся совершить преступление нужно их сажать (за преступление) в общие тюрьмы к простым уголовникам на более длительный сок. Но это так к слову.

4.12.2010 10:58
- гость -

деградируем, господа. вчера один придурок с кулаками на женщину кидался за то, что якобы подрезала, сегодня другой придурок додумался кулаками решить проблему двоек... страшно. вот так случайно попадешь ты или твой ребенок под горячую руку и прибьют ни за что. даже дикие звери так себя не ведут...

4.12.2010 11:02
- гость -

Валить из этой страны надо. Валить...

4.12.2010 11:04
- гость -

Пошла покупать "Осу".

4.12.2010 11:06
- гость -

ЙадоФитый ПлюсЧ ++
Статья 2. Задачи Уголовного кодекса Российской Федерации
1. Задачами настоящего Кодекса являются: охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя Российской Федерации от преступных посягательств, обеспечение мира и безопасности человечества, а также предупреждение преступлений.

4.12.2010 11:12
- гость -

Кто такой учитель по отношению к имущим? Он может нанять в свою защиту дорогого адвоката? Он может предложить директору школы материальную помощь в обмен на лоббирование его интересов? Он защищён от гнусных выходков недоумков, окружённых всяческой неприкосновенностью? Он владеет силовыми единоборствами против всякой сволочи? У него есть время, корме подготовки к урокам, необходимости постоянно поддерживать свой интелектуальный уровень и проверки тетрадей - заниматься разборками с обидчиком?

4.12.2010 11:24
- гость -

Да он (учитель) бесправен не только перед имущими. Вы, господа, попробуйте побыть в его шкуре день - два и ваша уверенность в защищёности учителя законом - рухнет, как карточный домик. К этому, к стати, попробуйте добиться от правоохранительных органов положительной реакции на ваше заявление, что вас обидели. Самым законным образом окажется, что обидели не вас , а вы, и в ваших же интересах замолчать поскорей. Беда в том, что учителей вполне устраивает их положение, судя по отсутствию протестов.

4.12.2010 11:29
- гость -

А мне эта история кажется придуманной. Девочке 24 года, в школе работает 4 года, после ПТУ что-ли? Насмотрелась "Пусть говорят" и понесла...

4.12.2010 11:30
Троль

ЙадоФитый ПлюсЧ
4 декабря 2010 г.
10:55 Гость 10:16 Прав на все сто.
Нефиг плодить тонны дублирующих законов.
Нужно ужесточить УК РФ и все.

Нефиг ужесточать, надо обеспечить его применение в 100% случаев. Неотвратимость наказания- один из принципов УК, который, как мы видим, не соблюдается.
В том, что плодить ненужные законы глупо- согласен. Ну издадим 2 закона: о неприкосновенности учителей и неприкосновенности врачей. А если врач с учителем подрался, кто неприкосновеннее? Чем больше законов регламентируют одну сферу деятельности, тем больше возможности эти законы нарушить, даже если прямо эти законы друг другу не противоречат.
По теме: ментов- нах с органов. Сидельца- в родные места, благо за 4 месяца ещё отвыкнуть не успел.

4.12.2010 11:34
Троль

извиняюсь, про ментов- вспылил, был неправ. У них на возбуждение уголовного дела до 10 дней есть, да и без мед. освидетельствования возбуждать- смысла нет.

4.12.2010 11:44
бывший энский студент

Первомайка - один из неблагополучных районов Энска. Рабочий пригород с ужасной архитектурой. Неудивительно.

4.12.2010 11:48
РазDvaТри Шизоид КПД 107%

што-то как то быстро и резко сменилось отношения к учителям со стороны учеников и родителей. в моё время (Господи, мне всего-то 24 года!) в конфликт-меню только за "нахамить учителю" следовал грандиозный скандал с приобщением родителей. друзья мои, давайте возьмём себя в руки и не будем их распускать. жить тяжело, но таким скачкам напряжения воспалённых мозгов я лично оправданий не вижу.

4.12.2010 11:51
- гость -

- гость -
4 декабря 2010 г.
09:59 Стражи порядка сообщили, что по факту избиения преподавательницы проводится
проверка, а уголовное дело пока не возбуждалось.

Твари. В свете преобразования в полицию достаточно написать заяву на них -
вылетят быстро.
cт 116 УК РФ Побои возбуждается мировым судьёй и милиция к ней имеет только одно отношение(установить личность подозреваемого),а иначе превышение должностных полномочий,Поэтому ненадо обзываться если сам не шаришь в УК

4.12.2010 11:53
гостям 11.12 и11.24

1.«Он может нанять в свою защиту дорогого адвоката?»
А вам именно дорогой нужен или просто нормальный толковый?
При том, что зарплата у учителей до 23 штук доходит, как неоднократно приводились примеры на форуме, но в любом случае не ниже средней, адвоката он себе нанять вполне может.
2.«Кто такой учитель по отношению к имущим?»
Кто зесь имущий – вчера выпущенный уголовник?
А кто такой любой обычный человек – бухгалтер, инженер, офис-менеджер -по отношению к имущим? Почему к учителям опять должно быть особое отношение, что за привилегированная каста такая?
3.«Он защищён от гнусных выходков недоумков, окружённых
всяческой неприкосновенностью?»
А все остальные, считаешь, защищены? Любой из нас, возвращающийся вечерком? См. п.2.
4. «Он владеет силовыми единоборствами против всякой сволочи?»
Кто мешает ходить на тренировки? Собственная лень?
5. «У него есть время, корме подготовки к урокам, необходимости постоянно
поддерживать свой интелектуальный уровень и проверки тетрадей - заниматься
разборками

4.12.2010 11:54
- гость -

5. «У него есть время, корме подготовки к урокам, необходимости постоянно
поддерживать свой интелектуальный уровень и проверки тетрадей - заниматься
разборками с обидчиком?»
Разборки занимают отнюдь не 24 часа в сутки в течение полугода. Достаточно написать пару заявлений и по мере необходимости являться в органы и суд.
А у кого из нас, работающих с 8 до 5, в отличие от учтителей, есть время? Или поддерживают свой интеллектуальный уровень только учителя, а все остальные тупые? Люди работают много больше, смею вас заверить.
6. «К этому, к стати, попробуйте добиться от
правоохранительных органов положительной реакции на ваше заявление»
В данном случае никаких проблем пока нет, кто вам препятствует? И заявы берут, и работают по ним.

4.12.2010 11:55
igvar1985

Статья 116. Побои
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий. до двух лет... если доказать хулиганский характер действий. Ну и зачем еще один закон О Защите Учителя. УК РФ все прекрасно излагает. Или Учитель - это не гражданин и не человек вовсе. Законы надо исполнять существующие, а не заниматься изобретением Законов об исполнении законов. К тому же мы имеет дело с зеком хоть и бывшим. Он хотел отсидеть еще - пусть сидит!

4.12.2010 11:56
гость 09.59

гостю 11.51
Извиняюсь.

4.12.2010 11:58
moreman

Это точно Побои разбирает мировой судья,а не менты,там даже следствия нет,всё в частном порядке,она и статья называется"Частного обвинения",Захочет учитель-напишет заяву мировому судье,не захочет-досвидания,а менты как я понял свою работу сделали,жулика задержали,доставили,установили,опросили,чё ещё надо,а Вы их всяко обозвали,тем самым показав свою некомпетентность в данной теме.

4.12.2010 12:19
гость2

РазDvaТри Шизоид КПД 107%
4 декабря 2010 г.
11:48 што-то как то быстро и резко сменилось отношения к учителям со стороны учеников
и родителей...
Но ведь это "заслуга"только родителей.Если за двойки в наше время нам доставалось,то сейчас куда проще пойти учительнице по морде дать.

4.12.2010 12:38
123

не касаясь самого случая - какие двойки во втором классе?? тем более - в начале года, тем более - постоянные.
если учесть, что оценок в первом классе еще не ставят, значит учительница стала сразу гнобить ребенка и ставить двойки - с первой оценкой, деточка!
кстати, у нас в классе в началке был двоечник, вся вина которого (и постоянные придирки учителя) были просто потому, что родители были рабочие, а не "интеллигенция"

4.12.2010 12:53
- гость -

Уважаемые господа законники! Все законы государства отражают возможность системы регулировать отношения между членами общества, государственными институтаим и внутри них. Эта возможность базируется на существование в данной системе, в данное время определённых реалий. Образование, как один из институтов системы, за двадцать лет изменилось по статусу, целям, и взаимоотношениям в нутри этого института. Существующие правовые нормы более не отражают новых возникших реалий.

4.12.2010 13:02
wewe19

Ученики 9 "А" класса избивали 70-летнюю учительницу физкультуры

пипец......куда катимся...((

4.12.2010 13:10
- гость -

Сыну моей подруги учительница ставила тройки только за то, что мама у него кандидат наук по этой специальности, и предметом он владел гораздо лучше учителя. Сейчас парень закончил университет с красным дипломом и весьма успешно делает карьеру.
Так что некоторым учителям надо бы на себя оборотиться, хотя рукоприкладство, конечно, не решение проблемы.

4.12.2010 13:18
- гость -

да среди учителей есть такие редкостные с"ки, что просто диву даешься, им бы с зеками работать, а не с детьми! так что не надо всех защищать.

4.12.2010 13:25
гость

- гость -
4 декабря 2010 г.
13:18 да среди учителей есть такие редкостные с"ки, что просто диву даешься...

А где по Вашему их нет?Что их к примеру в налоговой меньше.Но почему то перед ними на задние лапки встают(даже противно иногда смотреть)

4.12.2010 13:28
- гость -

123
4 декабря 2010 г.
12:38

у нас в классе в началке был двоечник, вся вина которого (и постоянные
придирки учителя) были просто потому, что родители были рабочие, а не
"интеллигенция"
__________________________________________________________
Это ваше больное воображение. Есть нормативы, которых придерживаются учителя. Шаг влево, шаг вправо - не допускается. Есть промежуточный контроль со стороны администрации школы и районо. Если результаты не совпадают с текущими оценками, то делаются выводы.

4.12.2010 13:32
гость

123
4 декабря 2010 г.
12:38... у нас в классе в началке был двоечник, вся вина которого (и постоянные
придирки учителя) были просто потому, что родители были рабочие, а не
"интеллигенция

Ну а здесь гнобят учителя,потому ,что он простой смертный, не чета той интелигенции,что целыми днями на сайте зависают(учителю в рабочее время не до пустой болтовни).

4.12.2010 14:24
- гость -

дебил! урод! вырожденец!

4.12.2010 14:31
PooH

Посмотрите вокруг.Кто наши учителя.Не в обиду будет сказано,в школе,где я учился,преподает моя однокласница(начальные классы),которая "перебивалась" с двойки на тройку.

4.12.2010 15:13
- гость -

Для забора надо было ей поставить единицу!!!

4.12.2010 15:43
Гость

Учителей никто никогда не защитит, только все их хаят, а на самом деле это адсткая работа, с вашими не воспитанными детьми работать и учить тому, чему Вы родители не можете дома научить. А то что такое отношение к учителям - в этом виноваты только мы, общество.

4.12.2010 17:48
- гость -

гостям 11.12 и11.24
4 декабря 2010 г.
11:53 1.«Он может нанять в свою защиту дорогого адвоката?»
А вам именно дорогой нужен или просто нормальный толковый?
При том, что зарплата у учителей до 23 штук доходит, как неоднократно
приводились примеры на форуме, но в любом случае не ниже средней, адвоката он
себе нанять вполне может.

Сходи, заработай столько, а я посмотрю!!!!
И еще: никто не учит агронома как сеять, летчика - как летать, конструктора - как... и т.д. Но учителя... Ё-П-Р-С-Т,каждый.

4.12.2010 17:51
- гость -

Умница

4.12.2010 19:32
Злюка

- гость -
4 декабря 2010 г.
17:48
Дико извиняюсь, но Вас никто и ничему дорогие учителя и не пытается учить! Мы все будем очень благодарны если Вам участся вспомнить, что ученики это дети, а не подопытные и безответные крысы данные Вам для для поднятия собственной самооценки! Не спорю, среди учителей есть и такие перед которыми хочется снять шляпу, не потерявшие своей человечности - отдельное им СПАСИБО, но твари среди Вас тоже присутствуют!

5.12.2010 08:23
- гость -

Скажите, где учителя получают 23 тыс? Могу квиток свой отсканировать и выставить - 6 тыс. И еще о наболевшем: НЕТ дебильных детей! Есть дебильные родители, а поведение детей - это следствие дебилизма родителей! Приходите в любую школу хоть на один день: зайдите в столовую, за угол, а особенно в туалеты на перемене - реальный сериал "Школа". Горько как - то все это.....

5.12.2010 10:47
as

Почему эта новость относится к к теме НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ?

6.12.2010 08:16
Andro

А что же никто не вспомнил г-на Фурсенко ?

15.12.2010 18:33
ольга

Я считаю, что учителя ,какой-бы он ни был, нужно просто пережить,как грозовую тучу...правды вы никогда не добъетесь,а нервы помотаете очень хорошо и себе и людям..Учитель просто выполняет свою работу и ему абсолютно наплевать на Вас и Вашего ребенка к тому же школам не выгодны труднообучаемые дети и они всячески избавляются от таких учениц и учеников направляя их в спецшколы.Совет!!Не плодитесь народ!!!Не добавляйте невыгодных детей "благороднейшим ,мудрейшим" учителям.

18.12.2010 14:32
гостья

Горе-уч. Исаева грубо нарушила существующие нормы оценки знаний, обязательные для всех учителей страны(см.Методическое письмо "Направления работы учителей математики по исполне-нию единых требований преподавания предмета...". Там все подробно расписано, за сколько ошибок какая отметка ставится.Девочка все задания выполнила без ошибок, т.е.на "5", но между записями отступила не 2 клеточки, как положено, а три. Это согласно Методичке приравнивается к "небреж записи". Оценка 4!Но не 2!Пусть исправит свою ошибк

18.12.2010 15:00
гостья

И еще,уважаемые.Не надо верить всему. Был мат, но избиения не было.А вот со стороны Исаевой была попытка вцепиться в хулигана и тащить его за шиворот. Это уж совсем не женское дело. Стоящий рядом охранник для чего?! Глупо любому физич. слабому человеку хватать доведенного до бешенства матерящегося хулигана. Естественно он попытается отцепить вас от себя, и не только "ладошкой по лбу". Надо устранять причину, а не следствие. Не гнобить детей,а уметь вести диалог с родителями. Иначе и до стрельбы может дойти

18.12.2010 16:58
BaD

- гость -
4 декабря 2010 г.
09:59 Стражи порядка сообщили, что по факту избиения преподавательницы проводится
проверка, а уголовное дело пока не возбуждалось.

Твари. В свете преобразования в полицию достаточно написать заяву на них -
вылетят быстро.

Еще один карась-идеалист....

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей