Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Голливудскому актеру Мелу Гибсону присудили 16 часов работ на благо общества

, ИА "Амител"

В выходные суд официально огласил положения компромиссного соглашения, достигнутого между прокуратурой и голливудским актером Мелом Гибсоном, обвинявшемся в избиении своей бывшей подруги – российской пианистки Оксаны Григорьевой.

Газета ВЗГЛЯД пишет, что согласно решению сторон, 55-летняя знаменитость, ранее согласившаяся не отрицать факт рукоприкладства, избежит тюрьмы, однако в течение трех лет будет находиться под надзором судебных инстанций, пройдет годичный курс избавления от склонности к насилию, а также отработает 16 часов на благо общества.

Гибсон согласился на сделку с правосудием, сославшись на то, что это решение пойдет на благо его детей. "Приоритетом Мела во всех этих делах является то, что в любых принятых решениях в первую очередь должны быть учтены интересы его младшей дочери Люсии и других его детей. Руководствуясь только этими соображениями, он попросил меня обратиться к окружному прокурору с предложением, которое могло бы поскорее закончить все это", – сообщил его адвокат Блэр Берк, добавив, что сам актер все-таки не считает себя виноватым.

Как уже сообщало ИА "Амител" , летом прошлого года мать дочери Гибсона Оксана Григорьева написала в полицию заявление о физическом насилии и оскорблении. Насилие якобы имело место в январе в калифорнийском доме Гибсона в районе Малибу.

Григорьева утверждала, что Гибсон угрожал ей оружием, а в качестве доказательства предоставила аудиозапись переговоров, которая была растиражирована мировыми СМИ. По словам Григорьевой, диалог она записала из опасения за собственную жизнь.

Адвокаты Гибсона изначально признали, что скандал был, но заявили, что до рукоприкладства дело не доходило.

Окончательное решение суда актер выслушал молча, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гибсону также рекомендовано воздержаться от дальнейших угроз и агрессивного обращения с 41-летней Григорьевой и ее детьми под угрозой уголовного преследования. Вместе с тем ему не запрещено встречаться со своей дочерью Люсией, матерью которой является Оксана.

Попытка самого актера уличить бывшую пассию в вымогательстве потерпела провал: прокуратура отклонила его жалобу из-за недостаточности улик. Гибсон утверждал, что за компрометирующую его аудиозапись Оксана требовала у него деньги.

Сама Григорьева, сообщили ее адвокаты, теперь намерена сосредоточиться на воспитании Люсии и "возобновит благотворительную деятельность в интересах детей Чернобыля".

ИА "Амител" уже писало, что пара рассталась летом прошлого года после трех лет отношений и всего спустя несколько месяцев после рождения их общего ребенка.

Впоследствии Григорьева добилась официального судебного запрета: голливудской звезде теперь нельзя приближаться к ней. Она мотивировала свое обращение в суд тем, что киноактер, по ее словам, склонен к бытовому насилию и в ряде случаев вел себя "крайне грубо" по отношению к ней.

Гибсон, в свою очередь, имеет на руках запретительный приказ в отношении Григорьевой. Она не имеет права распространять информацию о его частной жизни. Сейчас Гибсон и Григорьева продолжают судебную тяжбу за право опекунства над их совместной дочерью.

Иллюстративное фото с сайта http://www.wwe.trud.ru/.


Комментарии

14.03.2011 16:34
- гость -

Вот сказал про одну нацию правду по пьяни - теперь хоронят гады талант, гнабят, работать не дают. Получается правду сказал!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей