Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Мистер Гальяно хочет восстановить свое доброе имя": над модельером начался суд

, ИА "Амител"

Накануне в Париже состоялось первое слушание по делу Джона Гальяно, которого обвиняют в антисемитских высказываниях. В ходе заседания Джон Гальяно рассказал об истинных причинах своего поведения, пишет Woman.ru.

В феврале Джон Гальяно был арестован и доставлен в полицейский участок, где его обвинили в нападении на посетителей парижского кафе La Perle и антисемитских высказываниях в их адрес. Главным доказательством стала видеозапись, на которой Джон Гальяно оскорбляет посетителей кафе. Чуть позже появились и другие пострадавшие от агрессии модельера, которые выступили свидетелями в суде.

Еще до начала заседания по этому делу Гальяно получил наказание за свои поступки: он был уволен из Дома Christian Dior и его собственной марки. Так дизайнер одновременно лишился работы и своего имени. Однако обвинению этого показалось недостаточно: в случае признания Гальяно виновным ему грозит тюремный срок (6 месяцев), не говоря уже о выплате штрафа в размере $34 000 (окончательное решение суд вынесет только 8 сентября).

В зале суда Гальяно рассказал о причинах столь агрессивного поведения. По его словам, с тех пор как он пришел в Dior, он постоянно чувствовал давление и огромную ответственность. В 2007 году модельер потерял партнера, а позже — и отца, что стало для Гальяно большой трагедией. Но из-за напряженного графика работы он не мог взять паузу, чтобы справиться с накопившимся стрессом. Как заявил адвокат Гальяно, напряжение модельер снимал с помощью алкоголя, успокоительного и снотворного. Совокупный эффект этих средств приводил к кратковременной потере памяти. После просмотра видеозаписи модельер выступил с заявлением: "Я приношу свои извинения всем, кого оскорбил, но я не узнаю человека, которого вы видите на видео. Я не помню этих событий. Я потом читал о них",- сказал Гальяно судье.

Еще до начала заседания адвокат дизайнера заявил: "Мистер Гальяно хочет восстановить свое доброе имя и к концу этого лета надеется вернуться в профессию".

Иллюстративное фото с сайта http://www.woman.ru.


Комментарии

24.06.2011 13:40
- гость -

ну уволили,а имя-то как лишился? Талант не пропьешь.
И нечего пьяного донимать, сами "потерпевшие" провокаторы - надо было им ещё навтыкать
Кто после бурной пьянки помнит, что было? Если вспомнили, посмеялись, выпили мировую.

24.06.2011 15:38
ИРОД Тюбетейкин

Говорят, гольяны перевелись? Вкусная понимаете ли рыбка водилась в советские годы в водоёмах Российской Империи.

24.06.2011 17:04
Kunstman

Правда за Гальяно!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей