Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Ростове-на-Дону задержали мужчину, подозреваемого в «лазерной атаке» на самолеты

, ИА "Амител"

Накануне, 26 июня, Главное управление МВД России по Ростовской области сообщило о том, что в Ростове-на-Дону задержан мужчина, который подозревается в ослеплении лазерным лучом пилотов самолетов, — передает РБК.

В ведомстве отметили, что мужчина был задержан по наводке очевидцев, которые стали свидетелями противоправных деяний злоумышленника.

Однако, по словам руководителя пресс-службы ростовской милиции Алексея Полянского, задержанный местный житель 1989 года рождения отрицает свою причастность к серии инцидентов с ослеплением экипажей самолетов, заходящих на посадку в аэропорту Ростова, — уточняет Лента.ру.

На допросе молодой человек заявил, что у него есть алиби и указал на конкретные места, где он находился в то время, когда примерно были зафиксированы инциденты с ослеплением пилотов. Наличие при себе лазерной указки задержанный объяснил тем, что носить подобные устройства при себе не запрещено законом.

По факту причастности задержанного к серии инцидентов сотрудники милиции и управления ФСБ по Ростовской области проводят проверку. По словам Полянского, подозреваемого отпустили под подписку о невыезде.

Как ранее писало ИА "Амител", "лазерные атаки" на пилотов самолетов, заходивших на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону, в последнее время участились. Последний такой случай произошел 23 июня, когда около 22:15 мск при заходе на посадку в городском аэропорту экипаж самолета Boeing-735, следовавшего рейсом N497 "Внуково — Ростов", был ослеплен лучом зеленого цвета, направленным из поселка Темерник в составе Ростова-на-Дону.

Чуть позже в тот же день попытка ослепить пилотов повторилась в Ворошиловском районе города. На этот раз Boeing-735, следовавший тем же маршрутом, также был ослеплен лучом зеленого цвета, направленным с территории одного из торговых центров.

В обоих случаях пилотам удалось без происшествий посадить самолеты. Сотрудники полиции немедленно уточнили районы города, откуда светили лазерными устройствами. Туда были направлены группы патрулирования.

Подобные "лазерные атаки" фиксируются и в других российских городах. Со второй половины 2010г. зафиксировано пять таких инцидентов, с начала 2011г. — 30. Наибольшее число подобных случаев произошло в районе аэропортов Внуково и Шереметьево.

Росавиация просит граждан сообщать об инцидентах с участием злоумышленников, осуществляющих подобные "лазерные атаки" в отношении самолетов. Ведомство обращается ко всем организациям и гражданам с просьбой исключить случаи использования подобных мощных источников излучения для освещения воздушных судов, так как это создает реальную угрозу безопасности полетов, мешая экипажу пилотировать воздушное судно.

Фото с сайта wikipedia.org


Комментарии

27.06.2011 08:52
- гость -

дк вообщето лазерная указка красный свет выдает,а ослепляли зеленым..у меня брелок светящийся зеленый проще тогда уж мне предьявить обвинение..

27.06.2011 09:02
Наточка

Вот и конкретный пример безнравственности.....молодым везде у нас дорога......

27.06.2011 09:18
- гость -

Да 100% спецслужбы рекламу толкают, чтобы не шалили = уже бы давно и чувака бы показали и как, что и где рассказали.

27.06.2011 11:36
шОфер

Лазерные указки хорошей мощности зелёным светом и светят. Дюже гарная штука, шарики лопает на раз, вещи поджигает (на ютубе ролики смотрите), сетчатку тоже конкретно жгёт вплоть до слепоты. А указкой она называется потому, что ею на небе можно звёздочки показывать.

27.06.2011 11:59
Наточка

Народ,посмотрите видео:"Крысиный король"---эксперимент над обществом------поймёте чего из народа можно сделать.....

27.06.2011 13:09
4ugun

Убивать таких умников надо, а не подписку о не выезде давать

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей