Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Делом о гибели курсанта на бердском аэродроме займется Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ

, ИА "Амител"

В Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ для проведения доследственной проверки передадут материалы по факту гибели на аэродроме в Новосибирской области парашютиста, которого сбил заходящий на посадку самолет Як-52, — сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя областного управления СК РФ Марину Кинжалову.

По словам Кинжаловой, первоначальные проверочные действия проводили следователи межрайонного следственного отдела СК РФ.

"В ближайшее время материалы будут переданы в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ для проведения доследственной проверки, поскольку это их компетенция", — уточнила собеседница агентства.

Представители Новосибирского авиационно-спортивного клуба "РОСТО" не комментируют обстоятельства ЧП.

Как уже сообщало ИА "Амител", ЧП произошло 25 июня на бердском аэродроме. По данным местных СМИ, в тот день группа парашютистов совершила тренировочный прыжок с парашютом. Трое из них, собрав парашюты, решили, вопреки требованиям безопасности, пройти через взлетно-посадочную полосу. Двое услышали рев приближающегося самолета и отскочили. Третий – 17-летний парень – попал под самолет. Удар крыла ЯК-52 пришелся на шею курсанта и был настолько сильным, что произошло  мгновенное обезглавливание.


Комментарии

28.06.2011 08:48
- гость -

сейчас из-за одного .удака столько геммороя будет

28.06.2011 08:55
Илья

Хуже чем он сам себя наказал уже не будет

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей