Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле переделали «гениальный» пешеходный переход

, ИА "Амител"

На днях в Барнауле на ул. Антона Петрова был сделан новый пешеходный переход. О его предшественнике ИА "Амител" сообщало неделю назад. 

Напомним, что около месяца "зебра" поражала местных жителей своей "гениальностью". Во-первых, чтобы попасть на "зебру", нужно было идти по газону. Во-вторых, пешеходный переход пересекал трамвайные пути, а дорожка через трамвайные пути, сделанная из асфальта и позволяющая переезжать их на инвалидной или детской колясках, свободно переходить и пр.,  находилась на значительном расстоянии от "зебры". Так что тем, кто идет по пешеходному переходу и не может прыгать через рельсы, приходилось делать крюк. В-третьих, с одной стороны трамвайных путей сход на "зебру" очень крутой — высота около 35 см. Пожилым людям, инвалидам, мамочкам с детьми было трудно его осилить. 

Новость об этом пешеходном переходе вызвала большой отклик у читателей amic.ru. По их словам, подобные "зебры" нарисованы на многих улицах краевого центра. Вот некоторые из комментариев:

Серёнька: "Возле City-Центра через Партизанскую та же самая ситуация!"

Гость: "Практически все пешеходные переходы по улице Балтийской по такому же принципу
сделаны: с обеих сторон в газоны упираются. И еще один по адресу Лазурная 29,
что со стороны Власихинской".

Гость: "Вы бы еще про пешеходный переход через Попова в районе 8 детской поликлиники
рассказали. Вот где проблема. Поликлиника с филиалом находятся по разные стороны
дороги, а пешеходный переход как раз упирается в трамвайные пути и
асфальтовая дорожка, которая позволяет мамочкам с колясками (напомню, поликлиника
детская) их преодолевать, находится далеко в стороне. А светофор короткий для
пешеходов и длинный для машин. И вот ВСЕ мамочки переходят дорогу в два этапа,
особенно круто это зимой или в жару".

Мамочка: "Около 8 детской поликлиники пешеходный переход сфотографируйте! И покажите властям как там ремонт дорог сделали! Разгромили все пандусы! Пусть объяснят
мамочкам как не только крюк до дорожки по рельсам делать, но и перепрыгивать с
коляской через бордюр, высотой не меньше 35 см. Верните пандусы, столько же
детей в поликлинику на колясках привозят)))".


Комментарии

8.08.2011 17:30
Сергей

Как-бы предполагается, что организацией дорожного движения КТО_ТО занимается профессиоально, в соответствии с регламентами. От этого зависят жизни людей. Наверно были ДТП на таких самопальных объектах. И виновные. Кто-нибудь слышал о том, что прокуратура думает? Или пока лицом в лужицу не на тыкают?

8.08.2011 17:33
- гость -

хотите я на Южном на Чайковского такой же покажу? Прям не поленюсь и сфотаю!

8.08.2011 17:36
- гость -

Можете продолжить. Перекресток С.-Западной и пр. Калинина (возле шиномонтажки).

8.08.2011 17:37
- гость -

Теперь на нём автобусы останавливаются??? )))))

8.08.2011 17:39
Пёсег

Тогда и на первомайке через рельсы сделают пусть правильно, чтоб трамвай спереди обходили а не сзади как щас. Пока никого не порезало колёсами.

8.08.2011 17:46
- гость -

Пхе... А переходы Попова-Петрова? Там вообще ситуевина - оборжосся. Особенно доставляет участок дороги А.Петрова возле "монолита": переход не обозначен (хотя он там, по идее, есть, даже тротуары проложены), поребрики высоченные, на повороте заросли х...ни, которая "кустарником" называется, зимой - сугробы в человечий рост... Вот и корячьтесь, мамаши, с колясочками в обход, пешие прогулки - оне полезны, все равно вам делать нечего.
А все потому, что одна сторона А.Петрова - "Индуска", а другая - "Октябрьский". Соответственно, никакая райадминистрация не хочет благоустраивать свои "приграничные" территории - конешно, нужно у своих дверей бумажки собрать, вдруг начальство нагрянет...

8.08.2011 17:51
- гость -

Затёрли плохо,теперь для ГИБДД
там два перехода.
Интересно, сколько стоила зачистка и разметка нового?
Краска специальная и совсем не дешёвая.

8.08.2011 18:32
- гость -

не знаюю как на балтийской - я вообщето там живу и не видел ни одного неправильного перехода
есть дорожки от аптек идущие к дороге...
а вот пешеходный переход на павловском тракте при въезде на кольцо моста (пересечение с малахова) где еще стоит датчик скорости. Вот это проблемное место. за прошлую неделю там было 2 одинаковых аварии из-за которых стоял павловский аж от сельхозтехники...

там надо перенести остановку дальше от перехода потому что автобусы часто садят пасажиров на зебре и у водителей складывается впечатление что он остановился высадить людей, а он остановился чтобыпропустить - баз вы тормозите и вам в зад приезжают. а все потому что зебра рядом с остановкой.

8.08.2011 18:33
- гость -

уточнение павловский въезд на мост если ехать из города к европпе район остановки 28 апельсинов

8.08.2011 18:36
- гость -

и давно надо поставить лежачего полицая на цветочной
там не пропускают людей и постоянно аварии потому что опять же автобусы останавливаются на зебре и не понятно чего он там встал высадить или пропустить...

8.08.2011 18:40
- гость -

Как сдурели с этими пешеходными переходами, налепили везде, на остановках вообще против всех правил, либо впереди автобуса, либо под автобусом! И хрен его знаешь, когда автобус объезжаешь, есть нам кто аль нет?

8.08.2011 18:44
- гость -

Мамочка: "Около 8 детской поликлиники ......
Это уж совсем дурдом! Специально вчера смотрел переход в этом месте, все нормально! Вам, наверно, надо наискосок в обоих направлениях???

8.08.2011 18:48
Тайный рыцарь

"- гость -
8 августа 2011 г.
18:32 не знаюю как на балтийской - я вообщето там живу и не видел ни одного
неправильного перехода"
Могу подсказать. Переход через Шумакова от пл. адмирала Кузнецова в сторону Лазурной. Переход опять-таки упирается в газон. По моим наблюдениям, им практически не пользуются, предпочитая нарушать дальше, около магазина "Мария-Ра - Новэкс".

8.08.2011 22:12
FENIX29

"Пхе... А переходы Попова-Петрова? Там вообще ситуевина - оборжосся. Особенно
доставляет участок дороги А.Петрова возле "монолита": переход не
обозначен (хотя он там, по идее, есть, даже тротуары проложены), поребрики
высоченные, на повороте заросли х...ни, которая "кустарником"
называется, зимой - сугробы в человечий рост... Вот и корячьтесь, мамаши, с
колясочками в обход, пешие прогулки - оне полезны, все равно вам делать
нечего."

На днях попробовал там как пологается пройти...иду значит от магазина Энтузиаст, что бы по пешеходным перейти на другую сторону от монолита мне надо... дойти до монолита перейти попова по пешеходному хатем перейти антона петрова и только вот потом перейти снова попова и вуаля...я на месте)))) а т ов последнем своей переходе я не припомню зебру че то...и знака

9.08.2011 08:53
- гость -

Есть отн. свежий пример обратной миграции зебры: переход ч/з Георгиева на перекрестке с Энтузиастов перенесли прямо на остановку. Теперь с этой остановки народ переходит дорогу перед (!) автобусами или просачиваются между ними. Результат не заставил себя долго ждать: где-то недели две назад, мужичка, который честно по этой зебре перед автобусом выскочил сбила машина.

9.08.2011 09:01
- гость -

Тайный рыцарь да-да, тоже часто там хожу. на этом перекрёстке практически во всех направлениях такие гениальные переходы

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей