Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Журналистов и родственников пострадавших пустят на суд по делу норвежского террориста

, ИА "Амител"

Сегодня, 13 сентября, Agence France-Presse сообщило о том, что норвежская судья Анн Маргрет, рассматривающая дело Андерса Брейвика, разрешила заинтересованным лицам присутствовать на ближайшем судебном заседании, назначенном на 19 сентября. Таким образом, на слушания пустят журналистов, а также пострадавших, родственников погибших и некоторых других людей, — передает Lenta.ru.

Вместе с тем, заседание, как и раньше, будет закрыто для широкой публики, а репортерам запретят фотографировать и ограничат их возможности по разглашению услышанной информации.

Таким образом, суд отверг ходатайство полиции, настаивавшей на закрытом процессе. По мнению полицейских властей, это необходимо, чтобы помешать общению Брейвика с его возможными сообщниками.

Сам обвиняемый, напротив, неоднократно просил судить его в открытом режиме.

AFP сообщает также, что на ближайшем заседании судья рассмотрит вопрос о продлении Брейвику ареста, а также решит, должен ли он и дальше оставаться в одиночной камере.

Как ранее сообщало ИА "Амител", 32-летний Андерс Брейвик 22 июля совершил в Норвегии два теракта, которые стали самыми кровавыми в истории этой страны. Сначала он устроил взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя недалеко от норвежской столицы. Жертвами двойного теракта стали 77 человек. Брейвик признался в совершении этих преступлений и объяснил их желанием спасти Норвегию и Европу от мультикультурализма.

Фото: AFP.


Комментарии

13.09.2011 08:30
- гость -

Брейвик, мы с тобой! России - ДА, мультикультурализму - НЕТ!!!!

13.09.2011 11:41
- гость -

http://demotivation.me/y8zl0q7nxz7zpic.html

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей