Новости

Туристы с затонувшего Costa Concordia могут получить компенсации в 500 тысяч евро

, ИА "Амител"
Пассажиры лайнера Costa Concordia , потерпевшего крушение в Тирренском море близ острова Джильо, могут получить компенсации от круизной компании Costa Cruises за физический, моральный и материальный ущерб, говорится в пресс-релизе итальянской ассоциации защиты прав потребителей Altroconsumo, на который ссылается ridus.ru  и РИА Новости.

Как отмечается в сообщении ассоциации, в соответствии с заключенными с Costa Cruises договорами, пострадавшие клиенты компании могут рассчитывать на компенсацию до 500 тыс. евро в случае получения травм, до 20 тыс. евро — за нанесенный материальный ущерб (потерю багажа) и до 50 тыс. евро — за прочие виды ущерба (в том числе и моральный). Право на получение компенсации за телесные повреждения ограничено трехлетним сроком, за материальный ущерб — годом.

Апеллируя к Афинской конвенции о перевозке морем пассажиров и багажа, Altroconsumo призывает туристов разных национальностей, пострадавших во время крушения круизного лайнера, обращаться к компании Costa Cruises с претензиями и требованиями возмещения ущерба. В то же время, как отмечается в документе Altroconsumo, бремя доказательства нанесенного вреда ложится на плечи пассажира, особенно это касается морального и материального ущерба. Так, в дополнение к туристическому договору желательно предоставить всю подтверждающую потери документацию, медицинские справки, фотографии, квитанции и чеки.

Altroconsumo рекомендует пострадавшим клиентам Costa Concordia как можно скорее собрать необходимые документы и направить их заказным письмом с указанием претензий в общество защиты прав потребителей. Ранее сообщалось, что председатель совета директоров Costa Crociere смог дать первые оценки экономических убытков компании и объявил о 93 млн долларов в качестве прямого возмещения убытков.

Напомним, ранее сообщалось, что супружеская пара из Барнаула смогла спастись во время крушения лайнера Costa Concordia у побережья Италии. 34-летние Олеся и Максим Беньковские оказались в числе отдыхающих в морском круизе на судне Costa Concordia.

видео:


Комментарии

17.01.2012 10:25
Голодранец

Нашим никто ничего не заплатит.Потому что за них никто не впрягется.

0  0
17.01.2012 11:14
Гость

Ах зачем я не был на COSTE, 500000 евро мне бы не помешали

0  0
17.01.2012 13:13
ева

перенесённый страх ничем не окупится!

0  0
17.01.2012 14:00
- гость -

И тут же висит реклакма: Морские круизы от Costa Cruises! Можете попытаться заработать)))

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей