Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Правозащитники просят президента России уволить главу МВД Татарстана Асгата Сафарова из-за гибели задержанного

, ИА "Амител"
Казанский правозащитный центр и Межрегиональная правозащитная Ассоциация "Агора" обращаются к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой освободить от занимаемой должности министра внутренних дел Татарстана генерал-лейтенанта полиции Асгата Сафарова.

Такое обращение связано с гибелью 52-летнего Сергея Назарова, который был доставлен в больницу с разрывами прямой кишки и перед смертью успел рассказать, что полицейские в отделе полиции "Дальний" насиловали его бутылкой из-под шампанского. Интересы брата погибшего Сергея Назарова — Игоря представляют юристы Казанского правозащитного центра.

Как уже сообщало ИА "Амител" , 9 марта Сергея Назарова доставили в отдел полиции "Дальний" за мелкое хулиганство. На следующий день бригада скорой помощи привезла 52-летнего мужчину с повреждениями прямой кишки  в больницу.
Перед операцией, как передает "Интерфакс", Назаров успел сообщить врачам больницы №18, что четверо полицейских насиловали его бутылкой от шампанского.

После операции пострадавшего перевели в реанимационное отделение. Вечером Сергей Назаров скончался.

Официальное сообщение МВД:

- Руководством МВД России дано поручение министру внутренних дел по Республике Татарстан Асгату Сафарову  принять все необходимые меры по проведению объективной проверки по чрезвычайному происшествию, произошедшему в отделе полиции «Дальний».

Кроме уже принятых мер, принципиально подойти к определению роли руководителей и сотрудников различного уровня, которые занимаются воспитанием личного состава и осуществляют проверки деятельности сотрудников полиции. Так же поручено данный инцидент разобрать на оперативном совещании в МВД республики с участием членов Общественного совета при министерстве внутренних дел  по Республике Татарстан.

Комментарии

12.03.2012 17:54
- гость -

Честно сказать, мужик там был еще тот отморозок, по ходу... 6 судимостей...

0  0
12.03.2012 17:59
- гость -

гость 17 54 да какая разница сколько раз судим был - тут речь о другом о мусорском беспределе

0  0
12.03.2012 18:10
- гость -

Ну если бы побили никто бы и не написал.

0  0
12.03.2012 18:26
- гость -

Татарин татарина не сдаст!Был бы русский, уволил бы сразу.Верховного татарина надо увольнять.

0  0
13.03.2012 12:12
- гость -

Уволить верховного татарина и всех его цыганят. Остальных на детектор лжи. Останется 20 процентов на развод.А лучше всех убрать. И заменить новичками. Сломать понтовскую систему доказывания.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей