Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

По факту смерти инвалида детства, высаженного в Барнауле из автобуса в сильный мороз, возбуждено уголовное дело

, ИА "Амител"

По результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека), по факту смерти барнаульского инвалида Виталия Седухинского. Об этом сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

По данным следствия, в декабре 2012 года инвалид был доставлен в Алтайский краевой центр термических поражений после того, как 12 часов провел на морозе и получил обморожение кистей рук. В медицинском центре Виталию Седухинскому была сделана операция по ампутации пальцев рук. 8 января 2013 года инвалид скончался.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.Следствию предстоит выяснить причины гибели инвалида, а также исследовать полноту и квалифицированность действий врачей медицинского учреждения. Расследование уголовного дела продолжается.  

Как уже сообщало ИА "Амител", у 29-летнего Виталия с детства наблюдается задержка психического развития. 9 декабря около 3 часов дня Татьяна Витальевна вместе с Виталием были на автобусной остановке "Старый базар". Оттуда им нужно было доехать до "Дома Союзов". Когда подъехал автобус (№20 или №35, Татьяна Анатольевна точно не помнит номер маршрута), Виталий зашел в салон, а мама не успела: прямо перед ее носом, что нисколько не удивляет, водитель закрыл входные двери. Мама села на другой автобус, чтобы догнать сына, но у нее не получилось. Так Виталий пропал.

В 3:40 утра рядом с конечной остановкой общественного транспорта в селе Власиха Виталия обнаружила некая женщина и вызвала для него "скорую помощь". Молодого человек увезли в Алтайский краевой центр термических поражений. У него были обморожены кисти рук.

27 декабря в Алтайском краевом центре термических поражений провели операцию по ампутации кистей.

По предварительным данным, к летальному исходу привела тромбоэмболия легочной артерии. Иными словами, у Виталия оторвался тромб в легких. Смерть наступила в 5:30 утра 8 января 2013 года.

Прощание с Виталием начнется 11 января в 12 часов по адресу: ул. Интернациональная, д. 46, кв. 43.

Комментарии

9.01.2013 17:43
- гость -

мы обязательно придем проститься с Виталием! Царствия Небесного Ему! мы в шоке от случившегося.. мы в ужасе от произошедшего... скорбим...Я сожалею, что среди нас - ходят живые трупы - для которых важно только свое благополучие....пожрать, поспать.......котрые не предотвращают зло, а способствуют его развитию своим молчанием и бездействием...

9.01.2013 17:47
- гость -

у нас всегда так..., пока гром не грянет... (((

9.01.2013 17:47
- гость -

какие громкие слова.... а МЫ - это кто?

9.01.2013 17:50
- гость -

Это же надо - думал хоть кому-то помог... А все зря...

9.01.2013 17:54
- гость -

- гость -
9 января 2013 г.
17:43

Церкви строятся чуть ли не в каждом дворе, "каждый второй" является верующим, так как же так получилось с инвалидом? почему никто из видевших его пассажиров не проявил к нему сострадания?

9.01.2013 17:56
к 17.47

Мы - это трое барнаульцев, которые не равнодушны у чужому горю. А вы имеете что то против?

9.01.2013 17:56
- гость -

До сих пор не укладывается в голове.

9.01.2013 18:00
АsimmetriА


..а водилы так же продолжают закрывать двери перед носом пассажиров...
...а кондуктор нивкакую не допустит проехаться вкруговую, высадит на конечной обязательно...
((((

9.01.2013 18:01
- гость -

и что? уголовку открывают по факту. в итоге закрывают.

9.01.2013 18:02
14.54

все очень просто.. простая арифметика.. вы думаете в церкви ходят верующие истинно христиане? к сожалению, это не всегда так.. но к ужасу - туда даже заглядывают ведьмы ... ы том и суть - что истинно верующих очень мало... К примеру отвеч у за себя - я борюсь со злом в меру моих сил, и помощью Божией! но перелопатить одному.......... это не всегда бывает под силу, хотя даже один человек может изменить ситуацию... А то что церкви строятся - это хорошо! и даже замечательно! То что вы сказали каждый второй верующий - это вы загнули конечно... Страшнее всего атеизм! не верие ни во что это страшно - даже бесы веруют и трепещут...

9.01.2013 18:03
Берти Вустер

как почему.
ктож подойдет к парню инвалиду, да к тому же наверняка плохо одетому, да еще если он связно объяснить ничего не может, да еще если морозец собственные голяшки обжигает...нет-нет скорее пробежать, на пару секунд отвернув морду...а там уже и инвалид из поля зрения скроется, и мысля сама собой успокоит, что кто-нибудь в тепло да заведет...да вообще мало ли почему он здесь тереться может.

можно сколько угодно пенять на милицию, что быстро не отреагировали и на врачей, что оторвался тромб..но истинная причина - это равнодушие.
да-да. это именно тот редкий случай когда виновато именно общество.
"скотобыдло, скототерпилы коленораскоряченные".

а что касается смерти парня...жизнь умнее нас всех. наверное это самый благополучный исход. Хосподи прости.





9.01.2013 18:04
барсук

"каждый второй" является
верующим,
20лет назад все были неверующими,шас все верующие-к церкви хрен подойдёшь...
толку то?
Царствие небесное и земля пухом!

9.01.2013 18:09
- гость -

аминь..

9.01.2013 18:11
гость

Я -атеист. Но сколько раз одергивала кондукторов, которые требовали со стариков деньги за билет, а они по старости проездной забывали. Говор, ну не видно что ли, что бабуська -пенсионерка.Нет, как гестаповка, требует расчета. Вообще, пора вводить водителям и кондукторам этику поведения. А то что, у нас странная вера-это точно. В церкви лезут по старикам, ногам, толкают, ругаются, будто там бесплатно золото дают.

9.01.2013 18:15
- гость -

гость
9 января 2013 г.
18:11 В церкви лезут по старикам, ногам, толкают, ругаются, будто там бесплатно золото дают.

нет, там за деньги грехи отпускают

9.01.2013 18:16
гость

А как же быть с Америкой? "Увидевши в чужом глазу соринку,в своем глазу-бревна не видят!"

9.01.2013 18:18
барсук

скоро за водичкой крещенской пойдём...какя там давка по жизни,все истинно верующие....
лет 20 -никого,и вода никому не нужна была,щас будут мёрзнуть,давиться,кому нибудь ногу отдавят....
лучше б вся эта верующая братия помогла бы детдомам,старикам,инвалидам.....

а водилы и кондуктора -заложники финансовых отношений с начальством и всх делов...копайте сверху

9.01.2013 18:18
Джон Сильвер

вон оно как, Суслики уже и оторвавшийся тромб в легких нашли?! А ч.2 293 УК как? Врач виноват???
СУСЛИКИ- дейййбилы!

9.01.2013 18:20
- гость -

Хорошо раньше было, когда быдлу модно было не верить в Бога. В церковь спокойно зайдешь без толкотни, в проруби искупаешься на крещение без дибильной очереди, на дорогах спокойно едешь, водятлов мало было, и кондукторов в транспорте не было, и сейчас без них обойтись можно, только шныряют по салону и людей толкают.

9.01.2013 18:21
-гость-

Отмучился парень.Светлая память и соболезнования матери,что она пережила-это ужас.Поражает цинизм-возбуждено дело по факту оказания медпомощи,а как идет расследования по факту НЕ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ,когда мать кинулась в полицию,а там-.....

9.01.2013 18:30
гость

Раньше мое поколение было нищим и голодным,но не жестоким.Когда же мы стали хуже волков...?

9.01.2013 18:30
- гость -

гость
9 января 2013 г.
18:11
не надо всегда оценивать ситуацию однобоко. Вы знаете, как штрафуют кондукторов, если, не дай Бог, проверка обнаружит безбилетника? А ведь у них тоже семья, детей кормить надо, самим кушать. При мне был случай, когда "контроль" в автобусе не досчитался в кассе у кондуктора 10 рублей (вполне возможно, что обсчиталась, ну где уж тут пересчитывать-то), объявили штраф девушке в 500 рублей. Жизнь такими сделала людей...

9.01.2013 19:58
zealot314159267

По идее кондуктор должна была его высадить гораздо раньше, а не везти на конечную. Сядьте комментаторы в автобус и попробуйте бесплатно проехать ... хотя бы три остановки... А парня жаль .

9.01.2013 20:08
Wildcat

ладно, расскажу вам хистори. про меня. и про то "кто подойдет и к кому."
сразу оговорюсь, что я не на что не претендую этим рассказом.
дело было примерно лет шесть назад.
исходная позиция была такова. мне нужно было двигаясь с тренировки до дома заехать в квартиру на 80-й, что бы покормить рыбок, а так как тренировки заканчивались поздно, плюсом я зашел на работу, что бы не таскать с собой тапки для душа, плюсом я там завис, то на остановке 80-я на северо-западной оказался уже после 12-ти.
стою жду чего-нибудь попутного. зима, январь, температура ниже 30-ти.
смотрю со стороны полярной идет чудо. видно, что подвыпившее, но! совершенно без зимней одежды. свитер, штаны, ботинки. видно что подвергся физическому воздействию.
я с ним поговорил и выяснил, что он, парень, недавно в городе, получил первую зп и решил отметить. на полярной нарвался на гопников которые его грабанули по полной, и что он в таком виде уже минут сорок.
постояли еще. смотрю скоро совсем околеет. сотика с собой не было.
спросил куда ему надо, оказалось на ленинградскую. говорю, если до петрова на против ленинградской высажу дойдешь? грит аха.
ну ловлю тачку и довожу до выше обозначенной точки, и далее еду домой.

надеюсь, что он дошел.

так, что господа, не надо теорий. данного человека сгубило чужое равнодушие и по..м.

9.01.2013 21:27
адвокат999

Почему то в соседних республиках таких как дагестан чечня и так далее такие факты редкая случайность в то время как у нас стабильность. А что произойдет если у них там такая ситуация произойдет? весь род пострадавшего начнет мстить, сожгут один второй третий автобусы... Разве будет владелец бизнеса прикрывать какого то кондуктора или водилу и терять миллионы? мне кажется найдется и кондуктор и водитель за день. Странная у нас позиция: а че сразу я то?

9.01.2013 21:35
Барнаулец.

Виня водителя и кондуктора - тем самым общество снимает с себя ответственность... Виним двух человек, а сколько прошло мимо???

Пусть земля будет пухом..........

9.01.2013 22:55
адвокат999

Базара нет. Считаю надо начинать с себя. Как то несколько лет назад около автомойки чистый город на малахова подходит у меня к машине ребенок лет семи девочка и стучит в окно, а на улице около тридцати мороза, опускаю стекло, говорю что случилось, ну вижу ребенок. А у меня говорит телефон не работает помогите собрать и протягивает самсунг А100 и отдельно от него симку и акум. вставляю включаю, сел в ноль вижу. На говорю с моего позвони если номер помнишь. Нет говорит спасибо забирает телефон и отходит.Ну я подумал что может чей то ребенок с мойки, может кто мыться приехал и не уследил за ребенком. Зашел к сторожу в сторожку, а в окно смотрю девочка то туда то сюда около мойки ходит. Смотри говорю сторожу нездоровая канитель какая то. Вышел позвал ребенка, пошли говорю в тепло расскажешь что случилось. А мороз был такой что сторож дополнительно электроплиткой грелся, хотя комната 2 на 4 наверное.Короче согрели ей ноги над плиткой, обувь на батареях нагрели. Оказалось долб..бы родители отправили ребенка в какую то музыкальную школу с красноармейского на телефонную петрова. А стекла запотевшие в газели ну она на 8ке и уехала к чистому городу, еще не весны ни дома по малахова не было. Звоню бате ее говорю, ну что урод записывайся к стоматологу и едь сюда. Прилетели с мамашей минут через 15. Разные ситуации бывают. Начинать нужно с себя. Я помог ребенку а 3 машины кот в очереди на мойку стояли им почему то пох все было.

10.01.2013 10:14
- гость -

менты найдут виновных среди транспортников, но среди полицейских - никогда.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...