Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Чайку и Бастрыкина предложили внести в «список Магнитского»

, ИА "Амител"

Сегодня, 5 апреля, блог Cable на сайте журнала ForeignPolicy сообщил о том, что американский конгрессмен Джеймс Макговерн, один из инициаторов принятия так называемого "закона Магнитского", передал в администрацию президента США расширенный вариант "черного списка", включающий 280 российских чиновников, которые, по его мнению, должны подвергнуться соответствующим санкциям, — передает РИА Новости.

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сообщал, что список Макговерна состоит из 240 российских фамилий.

В список, ссылка на который дается на сайте издания, входят, в частности, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, председатель Мосгорсуда Ольга Егорова и другие высокопоставленные чиновники.

Список Макговерна носит исключительно рекомендательный характер, а его окончательный вариант должен 13 апреля представить конгрессу государственный департамент. Представители внешнеполитического ведомства уже давали понять, что не склонны к расширительному толкованию "закона Магнитского" и будут составлять санкционные списки, опираясь на четкие критерии доказанности вины, которую якобы несут россияне, связанные с этим делом.

Как уже сообщало ИА "Амител", в конце 2012 года в США был принят "закон Магнитского" (в память погибшего в московском СИЗО аудитора фонда HermitageCapital), предусматривающий визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению конгресса США, к нарушениям прав человека.

Опрос на ИА "Амител" :

Кому выгодно принятие закона о списке Магницкого?
США 81 чел.
России 81 чел.
всем 64 чел.
никому 97 чел.
Всего проголосовало: 323 чел.

Комментарии

5.04.2013 12:47
- гость -

вот они расстроятся-то!

5.04.2013 12:48
россиянин

эти 2 чела должны занимать первые места в этом списке

5.04.2013 13:19
- гость -

третье и четвертое место

5.04.2013 13:23
М

слишком активно в последнее время "дела" стали заводится - через 2-3 дня кого-то где-то нового заловили.. пора влиять, ведь слишком хорошо (для России) тож не хорошо (для США)!))

5.04.2013 13:39
К

Да причём тут список магнитского, их гнать надо в шею и заводить уголовные дела, по сокрытию воровства всех министров и бывших и ещё руководящих сегодня. Видно им хорошо платят за не разглошение тайн финасовых афер.

5.04.2013 13:40
- гость -

М
5 апреля 2013 г.
13:23

сам то понял че сказал?

5.04.2013 13:51
М

- гость -
5 апреля 2013 г.
13:40

ну а как вы думаете, почему закон Магнитцкого изначально без имен появился именно в 2012-м, после победы Путина? где же они раньше были? например в 90-е, когда наши заводы продавались за 1$ (см. последний "Момент истины". почему они 20 лет спокойно наблюдали как жиреют воровские счета в оффшорах?
фишка в том что с 2012-го российская колония взбунтовалась и забродила - нужна карательная операция, чтоб вернуть её обратно в узду.

5.04.2013 14:00
алексрусс

какой молодец этот американец, за державу обидно за то, что всякие птички и бастрюки по уши в дерьме страной рулят . жаль что их нельзя экстрадировать в штаты как преступников там бы им пожизненый срок дали.

5.04.2013 14:06
Ёршик

Чайку и Бастрыкина предложили внести в «список Магнитского»)

С этих лиц и надо начинать тотальную чистку, воров все мастей. Конечно же пукин
скажет, вернее напомнит нам 37 год при Сталине.
Понятно, что свою шкуру надо спасать Пукину. Но в стране надо что то делать.
Сейчас время стагнация во всём. Застой виден везде. Устали все от вранья,
воровство на глазах в наглую, Сердюковщина, ЖКХ, Сочи, стадионы, дороги, а села
и деревни, сотнями изчезают унас на глазах

5.04.2013 14:39
- гость -

В "список Магнитского" предлагают внести "друзей Путина" в числе 280 человек

5.04.2013 14:57
Ух..

Березовский заложил бомбу под деньги миллиардеров и чиновников
- Что за «молодые деньги»?
Эпоха Березовского ушла.
- Напрасно так спешат списать Бориса Абрамовича,
Мавр сделал свое дело. Мавр ушел.
Развязка главной интриги его жизни еще впереди. И тогда многим хозяевам российской жизни мало не покажется.Путину тоже.
Фигуранты суда действительно очень много НАБОЛТАЛИ на том процессе: как сами олигархи, так и их именитые свидетели. Не думаю, что изначально хотели раскрывать подковерные тайны бизнеса, публично трясти грязное белье. Но британские адвокаты фигурантов, словно сговорившись, их раскрутили. Это ж не наши суды. Своим иском Березовский устроил западню не только Абрамовичу. В ходе процесса было доказательно установлено, что практически все российские капиталы ­90-х носят внелегальный характер.
Мину, заложенную Борисом Абрамовичем под российские капиталы за рубежом, взорвут в час икс и без него.

5.04.2013 15:03
Ух..


В результате процесс между Березовским и Абрамовичем заложил правовые (и моральные тоже) основы для конфискации практически любых российских зарубежных активов. И я думаю, это будет ещё хуже чем обощлась Горбачёвская "перестройка". Развалом России по всем показателям и даже тереторией.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей