Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Предсказание Распутина: 23 августа нас сожжет Солнце, а все интернет-зависимые люди сойдут с ума

, ИА "Амител"

Журналист Евгения Пищикова на сайте "Известий" пишет о том, можно ли считать мертвых голубей знамением апокалипсиса. Предлагаем читателям ИА "Амител" ознакомиться с ее ироничными размышлениями. 

В Москве голубиная эпидемия — сальмонеллез или вирус болезни Ньюкасла, санитарные и ветеринарные службы еще окончательно не определились. Не то чтобы голуби в одночасье попадали горожанам под ноги (а и такие случаи между тем бывали — в арканзасском городе Биби первым утром 2011 года, аккурат после праздничка, жители обнаружили на улицах 5 тыс. мертвых черных скворцов; на итальянское местечко Фаэнца свалились погибшие горлицы и висели на деревьях; в штате Айдахо нашли тысячу мертвых сов), но действительно в Москве много больных растерянных птиц. И, как написала одна интересная газета, наблюдается повышенная смертность сизокрылых. 

Все городские институции, которым следовало на это дело отреагировать, отреагировали. Онищенко по обыкновению подсыпал аттической соли, городская ветеринарная лаборатория отрапортовала, что уже закуплены два выездных крематория, природоохранная прокуратура заинтересовалась феноменом. А также вопросом, кто должен за гибель птиц отвечать.

Но главный-то феномен в другом: во-первых, новость эту называют социальной и  подчеркивается победа «новой реальности» — чиновников  заставила  работать «блогерская правда», Сеть. А второе — голубиную болезнь сетевая общественность признала очередным знамением грядущего апокалипсиса. Только отбоялись индейского календаря (12.12.12), и вот опять. Названа новая дата — 23 августа. Совсем скоро, вот в эту пятницу, согласно предсказанию Григория Распутина, нас сожжет солнце. По более  мягким прогнозам (НАСА и ЦРУ в курсе дела), магнитные полюса на Солнце поменяются местами, отрубится всё электричество, и мы будем отнимать друг у друга еду и воду. А все интернет-зависимые люди сойдут с ума.

Интересно смотреть, как в новой реальности ведут себя древние вещи — слух, быличка, страшилка; тайное становится явным, перед нами зримое распространение слуха. Новомодный автор Дэвид Брукс («Бобо в раю. Откуда берется новая элита») называет социальные сети «неумолчным разговором человечества с самим собой»; но в иных случаях это не поэтический неумолчный разговор, а незамолкающий треп. Вселенская завалинка.

Не менее тысячи людей обсуждает голубиное знамение, и каждый повторяет  за каждым. Ливень из мертвых птиц — это же примета  апокалипсиса, это же все знают; саранча, и кровавые реки, и мертвые птицы — из Иоанна Богослова. Насчет саранчи и рек ничего не скажу, а вот с птицами засада. Охотно принимаю любой другой источник, но что не Иоанн, то не Иоанн. В коллективном нашем сознании сюжет, безусловно, укреплен скорее откровениями блаженного Голливуда Пустозвона: в каждом катастрофическом фильме какой-нибудь неврастенический ученый, всегда похожий на Индиану Джонса, ботан-зловестник, первым сообразивший, что планете кердык, поднимает с автострады мертвую пичужку. Вот вам доказательство грядущего! В Откровении Иоанна Богослова птичьего дождя нет; и голубиная смерть может пугать лишь в том смысле, что предсказана гибель третьей части одушевленных тварей. Именно же птицы поминаются следующим образом: «И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих».

Так что есть причина волноваться, но только не по поводу голубиного сальмонеллеза.

Великий соблазн этот интернет, а ну как действительно свет отключат? Случится конец света — и как мы жить-то будем без фейсбука и Википендии? Что будем делать без коллективного мышления? Что вспомним? Несколько лет назад берклийские исследователи проделали удивительно любопытный эксперимент — изолировали на острове (у них было что-то вроде игры «Последний герой», только поумственней и помасштабнее) группу студентов и предложили им поиграть в постапокалиптический мир. Нет больше человечества как единой системы, нет связи, есть только разрозненные группы выживших, пытающиеся воссоздать цивилизацию. Хотя бы что-то передать детям. Что воссоздаст студенчество? Молодым людям было предложено вспомнить одну из пьес Шекспира, Новый Завет, ну и лодку построить. Юноши пытались из подручных материалов слепить компьютер островной сборки. Кстати, почти удалось. Но генератор сделать не смогли. Лодку тоже. Девушки наново написали «Ромео и Джульетту» — по слухам, это была новая пьеса, сентиментальнее настоящей. С Новым Заветом испытуемые справились очень и очень неплохо (хотя восстановили далеко не всё), потому как иные из них аккуратно посещали воскресную школу и воскресные службы. Я мечтаю устроить такую же игру у нас. Суровый северный остров, учащиеся московских вузов. Да и взрослых туда же. И попытаться хоть Новый Завет восстановить. Я уверена, то, что мы бы написали на этом острове, было бы началом новой религии. Могучей, свежей религии суеверов и чудолюбцев. 

А пока что давайте ждать 23 августа, нового конца света. Всякий страх Божий прибавляет жизни глубины и перспективы — ну действительно, не одни же выборы мэра есть на свете. Хорошо сидеть в  фейсбуке и читать про страшное. Вот я сидела, читала. И нашла два газетных заголовка, лучше который и не придумаешь. Один как бы метафорически  описывает природу нашего голубиного страха: «Таджики приняли афганский дирижабль за знамение апокалипсиса и испугались», а вот второй по-настоящему пугает. Поистине апокалиптический заголовок: «Эксперты бьются над шифровкой времен войны, которую спустя много лет доставил скелет почтового голубя».

Как уже сообщало ИА "Амител", сегодня 23 августа Земли достигнет гигантское облако плазмы , выброшенное Солнцем. Астрофизики предупреждают о возможных сбоях в работе связи, а врачи — о плохом самочувствии.

Пророчество Распутина:

- Еще об одном бедствии — "ужасной буре", которая произойдет 23 августа 2013 года, Григорий предупреждал: "… огонь поглотит все живое на земле, и после этого жизнь на планете умрет и наступит могильная тишина". Согласно предсказаниям "старца" в это время на землю вернется Иисус Христос, чтобы предупредить человечество о приближающейся катастрофе и утешить людей, а затем снова вознесется на небо.

"Когда времена приблизятся к бездне, любовь человека к человеку превратится в сухое растение. В пустыне тех времён будет расти лишь два растения – растения выгоды и растение самолюбия. Но цветы этих растений можно будет принять за цветы любви. Всё человечество в это проклятое время будет поглощено равнодушием…". Великой смертью будет смерть семьи, обесчещенной и распятой".

Комментарии

23.08.2013 07:12
- гость -

мАсква , рассадник заразы ?

23.08.2013 07:26
sezamhome

Ну, не знаю, как там на счет: сгорим, или сойдем.
Но уже вчера башка чуть не лопнула.
Если сегодня будет хлеще... то не знаю.

23.08.2013 07:54
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

Панове,спокойствие,главное-спокойствие,ибо вы попадаете под второе предсказание сабжа.Комп.-в окно!

23.08.2013 07:58
Feta

Нас в ШеньчЖэне заливает с утра дождем, обычным мокрым. Но блин конкретно заливает Так что не знаю по поводу сгореть, а вот затонуть вероятность есть

23.08.2013 08:00
лорик

а я на удивление, себя прекрасно чувствовала... да и сегодня тоже хорошо...

23.08.2013 08:31
- гость -

Что-то сегодня наоборот энергия из организма так и прет!

23.08.2013 08:41
Марго

хух...еле дочитала, здрасте....про выгоду и самолюбие точно сказано...

23.08.2013 08:41
гость

сегодня до Земли долетает очередной выброс солнечной плазмы. Сбой может быть в энергетике, связи. Метеозависимые люди почувствуют некоторое беспокойство. И все. Такой "солнечный ветер" довольно часто нас посещает.

23.08.2013 08:50
- гость -

лорик
23 августа 2013 г.
08:00
а я на удивление, себя прекрасно чувствовала... да и сегодня тоже хорошо...

Кто бы сомневался. Кто-то уже говорил о самых счастливых людях.

23.08.2013 09:05
- гость -

а я на удивление, себя прекрасно чувствовала...


во во началось уже. и лоркасебя нормальной почувствовала

23.08.2013 09:13
- гость -



Развратник предсказания давал?? слушайте - слушайте!

23.08.2013 09:36
- гость -

У Иисуса и без нас есть чем заняться: США, Европа, взбесившийся ислам...

23.08.2013 09:37
Zlaya Vedma

муть какая-то... и когда уже все эти "концы света" закончатся?

23.08.2013 10:08
Лекарь

В России все концы, Светы и болезни лечатся одним лекарством - водкой, поэтому все в "аптеку"!!!

23.08.2013 10:38
NiGHT

такой бред...

23.08.2013 10:42
- гость -

Хочу Свету на конец!

23.08.2013 10:57
Марго

гость -
23 августа 2013 г.
10:42 Хочу Свету на конец!

Дерзай выходные впереди))))))))))

23.08.2013 11:09
Гость

А как же открытие охоты?! Наш мужик водки хряпнет и пофиг все катаклизмы

23.08.2013 11:12
В. Чаплин

Покааайтися, мерзкие грешники! Покааайтися, пока не поздно! и не забудьте все свое имущество церкви завещать!

23.08.2013 11:20
- гость -

Планета нибиру должна была пройти очень близко от Мидгард-земли и сорвать кислородный шлейф,
такого не случилось потому что орбита нибиру была изменена....
кем вы можете найти сами

23.08.2013 11:22
- гость -

- гость -
23 августа 2013 г.
11:20

этой, как её.. блин... Пеунова?

23.08.2013 11:22
третий

11:22 - я.

23.08.2013 12:48
- гость -

Едиёты...!

23.08.2013 13:15
- гость -

Распутин ничего такого не предсказывал ваще-то.
И уж точно у него не было конкретных дат.

23.08.2013 13:40
- гость -

РасПутин, ДваПутин.. ну что опять Путиным пугать?

23.08.2013 13:45
Буратина

Третью неделю в Москве, ничего подобного про голубей не наблюдаю, мож внимания не обращаю...


но вот это в точку и как раз про наше время и нас:
"В пустыне тех времён будет расти лишь два растения – растения выгоды и растение самолюбия. Всё человечество в это проклятое время будет поглощено равнодушием…"

23.08.2013 13:59
- гость -

откуда Распутин знал про инет?

23.08.2013 15:07
- гость -

- гость - 23 августа 2013 г. 13:59 откуда Распутин знал про инет?

Темнота ты. Он его и придумал!

28.08.2013 09:13
Портянкин2008

Птичек жалко.Лучше бы попы,депутаты и братки сдохли.

30.08.2013 16:23
Пришелец

Странные вещи Распутин и инет

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей