Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Строительство жилья на месте Речного вокзала запретил барнаульский суд

, ИА "Амител"
Строительство жилого комплекса на территории Речного вокзала запрещено по решению суда Центрального района г. Барнаула. Зону земельных участков изменят обратно на общественно-деловую на очередном собрании городской думы.
Центральный районный суд города признал противоречащим закону и недействующим решение Барнаульской городской Думы, которая изменила территориальную зону земельных участков под Речным вокзалом с общественно-деловой на общественно-жилую. Об этом сообщает пресс-служба алтайской прокуратуры.

Таким образом, на месте здания Речного вокзала нельзя будет построить спроектированный ранее "скандальный" жилой комплекс.

Основанием для судебных разбирательств стали нарушения городской администрации при организации и проведении публичных слушаний по данному вопросу. "Заседание комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки проведено в неправомочном составе, опубликованный в СМИ проект Правил сведений о планируемом изменении территориальной зоны указанных земельных участков не содержал, что повлекло нарушение прав граждан на участие в процессе принятия данного решения", — говорится в сообщении прокуратуры.

В данный момент администрация готова внести правки и дополнения в правила землепользования и застройки, благодаря которым ситуация фактически возвращается в изначальное состояние: зону земельных участков под Речным вокзалом изменят с общественно-жилой обратно на общественно-деловую. Решение должны принять на очередном собрании Барнаульской городской Думы.

Скандальную застройку Речного вокзала запретил суд в Барнауле

Как уже сообщало ИА "Амител", информация о сносе и застройке территории Речного вокзала появилась в начале года. Она вызвала широкий общественный резонанс. А в интернете многочисленные энтузиасты стали рисовать проекты по застройке участков. Позже появились кадры с проектом потенциального застройщика, опубликованные "Алтайским строительным порталом".

Читайте также: Стал известен рабочий проект "скандальной" застройки территории Речного вокзала в Барнауле

Позже по поводу строительства высоток беспокойством поделился губернатор Александр Карлин. Он отметил, что проект строительства не будет запущен без серьезной проработки, а также что он не может запретить гражданский оборот территории, но у власти есть полномочия, которые заключаются в даче согласия на начало строительства капитального объекта. И "здесь власть свое скажет".

Читайте также: Алтайские власти смогут повлиять на судьбу Речного вокзала в Барнауле

Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

1.10.2015 14:03
ujcn

Создадут барьеры -а потом будут их убирать не за бескорыстно!!!

1.10.2015 14:06
- гость -

зато они теперь ковш осушат и там построят новую пристань
уже бабло собирают

1.10.2015 14:29
- гость -

Ну хоть где-то здравый смысл восторжествовал. Однако то, что для этого потребовалось решение суда, многое говорит о наших местных "думцах". А за угробленную лестницу и разрытую в хлам гору гореть им в аду!

1.10.2015 14:32
PASHA

Цены на жилье упали вот и стали все пиариться и судьи и карлины, мол прислушались к мнению народа.
Цинизм полнейший.

1.10.2015 14:32
Podkop

Сейчас проведут заседание в правомочном составе комиссии и опять поменяют

1.10.2015 14:42
Дмитрий

В селе Берёзовка первомайского района Алтайского края на территории парка где установлен Памятник Войнам павшим в Великой Отечественной войне строиться детский садик и без общественных слушаний жителей этого села !!! Это нормально ??? ГОСПОДА!!!!

1.10.2015 14:59
Ната

Детский садик - это замечательно!!!!!!!!! При этом о Великом подвиге никто не забыл!

1.10.2015 15:13
- гость -

Надо не жилье, а вообще крупные постройки там запретить, дабы вид на реку не перекрывали

1.10.2015 15:36
Забава

а те возведенные свечки на берегу Оби не нарушают общественно-деловую концепцию района?

1.10.2015 16:30
Гость

Правильно, пусть лучше все само рухнет. Чего же бюджет то за свой счёт ремонт не провёл. Сначала продали задорого, деньги в Корман положили, а теперь нетнопвится им. Пусть деньги возвращают тогда, или сделают наконец то хоть что-то для людей, а не для себя

1.10.2015 17:09
- гость -

Лучше же,конечно, опять построить большой и красивый торговый центр,которых и так много у нас в городе.А не новое жилье,чтобы дополнить свечки

1.10.2015 17:15
- гость -

чего все возмущаются то ? Нормальный проект получился. Хотят вместо старого здания построить новый жилой дом.Как всегда всем все не нравится

1.10.2015 17:16
- гость -

если честно, то лично для меня, напрашивается варинат там вообще ни чего не
строить, а просто сделать набережную!!!

1.10.2015 17:25
- гость -

речпорт уже все равно не сохранить,поэтому надо выбрать наиболее приемлемый вариант,чтобы устраивал и народ и власть

1.10.2015 17:26
Djusha67

А как насчет камушка, заложенного в парке на Ленинском? Там все в порядке с назначением земельного участка? Зона духовно-православная?

1.10.2015 17:37
- гость -

Прятно же будет,когда заезжаешь в город,а там стоит новое красиво построенное здание

1.10.2015 19:09
АлексейX

Сделайте на месте речного вокзала нормальный Речной вокзал.
Чтобы и набережная и причалы и кафе и все что будет украшать город и работать на всех горожан.

2.10.2015 09:39
Kolyan

Визитная карточка Барнаула давно уже не шпиль, а три высотки возле речного. Во первых их видно очень далеко, и создают они приятное впечатление о городе, как о развивающимся мегаполисе на берегу большой реки (хоть очень небольшой участок берега Оби но все таки облагорожен). Хотелось бы конечно чтоб на месте речного вокзала появилось бы что-то так же узнаваемое и украсившее береговую линию Оби.

4.10.2015 16:42
Виктор Тишков

Почему то ни о какой водоохранной зоне речи нет. Жаль, река сама напомнит. Не завидую тем жильцам и др., кто поселится в новых зданиях у воды. Говорят, уже трещины в ранее построенных в подвалах пошли, сырость и плесень, и ржавчина съедят все коммуникации в первую очередь.Стихию воды понимать надо, а не насиловать. Хотя у нынешних временщиков "завтра" не бывает: живут одним днем. Хапнут денег и свалят за бугор.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей