Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Власти: торговцам рынка "Центральный" в Барнауле предоставят новые места

, ИА "Амител"
Глава Центрального района Юрий Еремеев рассказал, что торговцы со Старого базара, возможно, смогут переехать на рынок "Динамо". Этот вопрос находится на контроле у мэрии.
Предпринимателей, торгующих на барнаульском рынке "Центральный", пообещали обеспечить новыми местами для торговли. Приводит слова главы администрации Центрального района Юрия Еремеева официальный сайт города.

По его словам, сейчас ведется работа в этом направлении. Одним из вариантов организации новых торговых точек является действующая ярмарка "Динамо", расположенная на пересечении проспекта Ленина и улицы Никитина. 

"Здесь есть возможность организации более 30 торговых точек для реализации как продуктов, так и товаров промышленной группы", — сказал Еремеев.

Также он добавил, что этот вопрос находится на контроле администрации города и района.

"Торговых площадей в районе достаточно. Как только поступает обращение от предпринимателя, начинается поиск подходящих вариантов. Смею заверить, что закрытие "Центрального" рынка не отразится на наших жителях", — отметил чиновник.

В администрации Барнаула уточняют, что на сегодняшний день Центральный район — один из лидеров по обеспеченности населения торговыми площадями среди районов Барнаула: на 1000 человек приходится около 950 квадратных метров, что практически в 1,5 раза выше норматива.


Как ранее сообщало ИА "Амител", старейший в Барнауле Центральный рынок, или, как его называют горожане, Старый базар закрывается 1 ноября. В администрации города называли несколько причин закрытия рынка. Во-первых, за последние годы он потерял свою популярность и не является больше рентабельным. Во-вторых, на месте рынка будет проходить туристско-рекреационный кластер "Барнаул – горнозаводской город". При проведении строительных работ уберутся трубы теплоцентрали. Корпус рынка зимой отапливаться не будет. 




Автор:
Кристина Десяткова Редактор новостей

Комментарии

21.10.2015 08:06
гость

действующая ярмарка "Динамо",
---------------
На улице? Ну, конечно, очень удобно, особенно зимой.

21.10.2015 12:24
- гость -

Мне вообще не понятно, почему то, что на Динамо - это ярмарка. Там цены выше, чем в магазинах. Пакет полбы 90 рублей, тогда как в Марийке она что-то около 50ти стоила...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей