Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Почти треть торговцев Старого базара подыскали себе новые места

, ИА "Амител"
В Барнауле решается вопрос с торговцами Старого базара. Часть из них уже нашла новые места для торговли.
Новые места для торговли нашли 23 предпринимателя из 67, торгующих на барнаульском рынке "Центральный". Об этом сообщает официальный сайт Барнаула.

Выбор местных предпринимателей пал на рынок "Юбилейный" (восемь человек), "Сельхозрынок" (семь человек), Крытый рынок (один человек). Семь предпринимателей, реализующих непродовольственные товары, занимаются оформлением аренды торговых мест в магазинах.


Как сообщает пресс-служба мэрия, специалисты городского комитета по развитию предпринимательства находятся в постоянном контакте с предпринимателями и всячески пытаются им помочь с выбором нового места для торговли.


Самая первая задача у чиновников — помочь тем торговцам, которые торгуют продуктами. Также в ведомстве подчеркивают, что в городе больше мест для торговли, чем самих предпринимателей. 

Стоит отметить, что в данный момент решается вопрос только с предпринимателями, которые находятся непосредственно в здании рынка. Та торговля, которая идет на улице, продолжится в прежнем режиме и после 1 ноября, официальной даты закрытия рынка на консервацию.


Автор:
Кристина Десяткова Редактор новостей

Комментарии

24.10.2015 12:00
SANGO

скоро и китайский прикроют,надо же Арену отбивать......

24.10.2015 20:38
VIK

Большинство торговых площадей в этих Аренах и тп сдаются в аренду тем же торговцам.что работали на открытых площадях рынков-только гораздо дороже!Какие это супер-пупер маркеты если это те же базары ! Кому мы врем?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей