Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Пятая часть торговцев еще работают в здании Старого базара в Барнауле

, ИА "Амител"
В Барнауле торговцы продолжают работать в здании Старого базара. Но подавляющая часть предпринимателей уже нашли новые точки для торговли.
13 предпринимателей из 67 намерены продолжать торговлю в здании Старого базара до 31 октября. Об этом сообщает официальный сайт Барнаула.

 
Как поясняют в ведомстве, торговцы намерены работать здесь по 31 октября, потому что оплатили аренду до конца месяца и надеются максимально распродать товары до переезда на новые места.

Также в администрации города подчеркивают, что 22 предпринимателя в скором времени приступят к торговле в других местах. Больше половины из них съехали на рынки "Юбилейный" и "Сельскохозяйственный", шесть человек выбрали "Крытый" рынок и Эко-ярмарку. 


Другие торговцы решили не менять район работы и продолжать торговать на территории, расположенной вокруг рынка "Центральный", — ТЦ "Старый базар", "Лалетин", "Тысяча мелочей". 

Как ранее сообщало ИА "Амител" , старейший в Барнауле Центральный рынок, или, как его называют горожане, Старый базар закрывается 1 ноября. В администрации города называли несколько причин закрытия рынка. Во-первых, за последние годы он потерял свою популярность и не является больше рентабельным. Во-вторых, на месте рынка будет проходить туристско-рекреационный кластер "Барнаул – горнозаводской город". При проведении строительных работ уберутся трубы теплоцентрали. Корпус рынка зимой отапливаться не будет. Возможно, на этом месте начнется строительство отеля сети Hilton.

Автор:
Кристина Десяткова Редактор новостей

Комментарии

28.10.2015 15:31
барсук

Да все уже
Паровоз ушел
Тремя днями раньше тремя позже
Конь покупать не стал вот теперь нафиг никомуне нужен

28.10.2015 15:34
- гость -

В администрации города называли несколько причин закрытия рынка. Во-первых, за последние годы он потерял свою популярность и не является больше рентабельным. Во-вторых, на месте рынка будет проходить туристско-рекреационный кластер "Барнаул – горнозаводской город"

Надо поменять местами во первых и во вторых, а что сейчас первое, вообще убрать. Чинушня ваще берегов не видит во вранье,и лестница ВДНХ у них аварийная, по заключению купленной экспертизы, хотя лестница эта века бы простояла, в отличии от памятников на могилках этих чинуш, из какого бы дорогого камня они их не делали. Покупайте уж при жизни и охрану своих могильных памятников, хотя плевать в них все равно будут.

28.10.2015 15:36
- гость -

А по=моему, причина не в падении популярности рынка у населения, а в банальной жадности администрации. если действительно хотят продать, то продают по той цене, по которой возьмут. если хотят сдать в аренду - то опять же предлагают цену не с потолка взятую, а реальную. В данном случае у администрации глазенки разгорелись на место, ротик разинулся, слюнки потекли... поэтому сделали все для того, чтобы рынок закрыть. Никакого Хилтона там, конечно же, не будет - кому он нужен в Барнауле? Построят какую-нибудь хрень типа очередного ТРЦ, офисного центра или элитной высотки.

28.10.2015 15:37
- гость -

был там на днях, семь лотков с вещеми стоят одиноко, наверно и коневские тоже
народа нету

28.10.2015 15:55
- гость -

Скидки есть?

28.10.2015 16:02
- гость -

- гость - 28 октября 2015 г.
15:34

пожалуй, +100500

28.10.2015 16:05
- гость -

Там памятник надо поставить - оттопырь карман. Барсук знает с кого лепить, если че, то и оригинал скульптору подгонит, оригинал алкоголик, за пузырь будет позировать.

28.10.2015 16:11
бобер

Черти которые гору " пилят" сядут рано или поздно
Не надо им завидовать и нервы на них тратить
Пусть подавятся этими лексусами откатами всяким мусором

28.10.2015 16:14
Скульптор

А за оригинал откуда знаешь?
Наливал?
А че правда алкаш?
Ну барсук то еще тот алканафт- с него спросу как с утки икры
Я с барсуком как то раз выпил
Больше ни разу
Первая рюмка и все- дурак дураком

28.10.2015 16:36
Скульптору

Наливал,это раз, знаю,это два. Алкаш это правда.
На пенсию выйду, книгу напишу, как проституток в администрацию вызывали и на столе главы..., как глава босиком зимой шел по ул.Молодежной, и на пересечении с Ленинским его пэпээсники забрали, и в Октябрьский РОВД привезли, как из бани он пошел за пивом в коттедж, а с пивом вышел, а баня уже горит, да и многое чего, что сам знаю, что друзья и подруги его "верные" рассказывают, он же всех их кинул, вот они и не стесняются. Но факты, я, как честный писатель, проверяю, клеветы в моей книге не будет. Может и о смерти Баварина правду напишу, и о Евдокимове. Работаю в этом направлении, домыслы писать не буду, если доказательств не найду, при отработке версий,книги не будет.

28.10.2015 16:43
- гость -

Ну барсук то еще тот алканафт- с него спросу как с утки икры
Я с барсуком как то раз выпил
Больше ни разу
Первая рюмка и все- дурак дураком

А ты когда пьешь с барсуком, держи в кармане дохлого барсука. Барсук быковать, а ты раз! ему под нос дохлого барсука, мол счас таким будешь! А когда с КвП пьешь, также ему дохлого коня под нос из кармана.

28.10.2015 16:48
- гость -

шаурмячную там жалко, всегда с холодку можно было забежать на стопарь

28.10.2015 17:09
Кот

Во-первых, за последние годы он потерял свою популярность и не является больше рентабельным. Во-вторых, на месте рынка будет проходить туристско-рекреационный кластер "Барнаул – горнозаводской город".

Причин должно быть одна. Если причин больше - это враньё, изучайте психологию.

28.10.2015 17:12
- гость -

Там чебуреки были лучшие в Сибири, на выходе на мост а Ленинском, слева, а Барнаулка и Холидей справа. Узбечка лет 50-ти красивая и две помощницы молодые красивые, и чебуреки красивые и вкусные.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей