Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сергей Шубенков: "Мой долгожданный следующий раз может не состояться"

, ИА "Амител"
Российские спортсмены подключились к флешмобу в соцсетях в поддержку честных атлетов.
Российских спортсменов "сняли с дистанции" на неопределенное время. Всемирное антидопинговое агентство выдвинуло ряд обвинений в отношении легкоатлетов. Всех без исключения. Теперь поездка на Олимпийские игры в Рио под большим вопросом. Елена Исинбаева запустила на своей странице в инстаграме  хэштег #IsinbaevaRIO2016 в поддержку всех честных и чистых спортсменов. К флешмобу присоединился и барнаульский легкоатлет Сергей Шубенков. "Мы тоже не сидим сложа руки. Хотя что еще мы можем сейчас сделать?" — сказал Сергей в разговоре с ИА "Амител".

Флешмоб в соцсетях

Барнаульский легкоатлет верит, что конфликтная ситуация разрешится уже к лету. "Я из своих коллег наименее пострадавшая сторона. То, что мы пропускаем зимний чемпионат, для меня не страшно. Я бы сам его пропустил", — заметил Шубенков.

Он тоже разместил на своей странице фото с хэштегом #ShubenkovRIO2016 . "Вдохновившись примером старшего товарища, решил присоединиться. Спасибо, @isinbaevayelena", — написал в инстаграме Сергей.


Фото с социальной страницы С.Шубенкова

"В олимпийском Лондоне я не преуспел — не попал в финальный забег, стал 12-ым в итоге. Все без исключения люди, простые болельщики, узнавая об этом, как один отвечали: "Well, next time then". Однако сложилась ситуация, когда я должен нести наказание за чужие проступки, и мой долгожданный следующий раз может совсем не состояться. #ShubenkovRIO2016 в поддержку честных атлетов", — написал Сергей.

В разговоре с ИА "Амител" Шубенков признался, что ему обидно быть в числе тех, кого наказали за допинг. "Обидно, что ты все делаешь правильно, ведешь себя правильно, держишься и стараешься. При этом выглядишь "на уровне", но все равно "получаешь", — признался легкоатлет.

"Нагнал жути" и последний шанс

Также Шубенков признался, что немного нагнал жути, когда написал, что его долгожданный следующий раз может совсем не состояться. "Ладно, это я жути нагнал! Дело в том, что широкой аудитории больше всего интересны Олимпийские игры. Вот я чуть-чуть нагнал жути. Но при этом  WADA (Всемирное антидопинговое агентство, - прим. ред.) говорит, что вполне возможно, что Россия пропустит Олимпийские игры. Если, конечно, сию секунду не начнет действовать. И Россия уже начала действовать", — продолжает Шубенков.

Читайте также: "Сборная России по легкой атлетике может не поехать в Рио" – Сергей Клевцов

Для олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой эта ситуация намного тяжелее. 2016 год заключительный для спортсменки. И свою спортивную карьеру девушка мечтает закончить блестяще. "Спортсмены и их тренеры, нарушившие правила и переступившие запретную черту, должны и обязаны сами за себя отвечать. Чистым и непричастным к этому скандалу спортсменам, в частности мне, запрещено выступать на всех международных соревнованиях, лишь только потому что МЫ должны отвечать за безответственные поступки наших партнеров по команде...разве это справедливо???" — написала Елена в инстаграме.



Автор:
Татьяна Гладкова Редактор рубрики экономика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

23.11.2015 16:06
- гость -

Шубенков должен ехать в Рио. И пусть только не возьмет золото. Жути он нагоняет.

23.11.2015 16:12
- гость -

Ну так то для любого спортсмена главное это олимпийские игры. А тут не пускают. Ладно бы футболистов не пустили, с них толку нет, да и денег бы сэкономили. Но Исинбаева то пусть едет. И Шубенков. А можно за другую страну выступать? Ну если от России нельзя будет поехать?

23.11.2015 17:05
- гость -

Еще не поздно оформить двойное гражданство и выступить за другую страну. Думаю Россия не допустит запрет на Олимпиаду, дорого обойдется это Западу.

23.11.2015 17:06
Справедливый

Сейчас мода такая, (красивое словцо "тренд" - поглумиться над РФ.
Укусить при любом удобном случае. Моду эту запустили США. А "верные и преданные друзья США" дружно поддержали. Причем часто в ущерб своим интересам. Вот и со спортсменами история из той же серии. Нет независимых международных организаций!
Думаю, еще не раз подобные истории будут происходить. В различных сферах деятельности.

Вспомните слова Александра 3: «Во всем свете у нас только два верных союзника, — любил он говорить своим министрам, — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

23.11.2015 17:27
- гость -

Моду эту запустили США. А "верные и
преданные друзья США" дружно поддержали - согласен, но только от части. ВСе-таки спорт он вне политики. Ну по крайней мере он должен быть вне политики.

24.11.2015 10:33
гость

может хватить уже ныть, интервью раздавать, может просто тренироваться и заниматься своим делом молча

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2015 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30                  
Loading...