Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Сборная России по легкой атлетике может не поехать в Рио" – Сергей Клевцов

, ИА "Амител"
Поедут ли российские легкоатлеты на Олимпийские игры в Рио? Сейчас на этот вопрос никто не может дать ответа. После того как всемирное антидопинговое агентство выдвинуло ряд обвинений в отношении наших спортсменов и официальных лиц, ситуация стала совсем напряженной. О том, как развивается ситуация, ИА "Амител" рассказал Сергей Клевцов.

Российских легкоатлетов отстранили от участия во всех международных соревнованиях. Всемирное антидопинговое агентство выдвинуло ряд обвинений в отношении спортсменов и официальных лиц. Министр спорта Виталий Мутко заявил, что дисквалификацию отменят уже через пару месяцев. Между тем некоторые международные сообщества предложили "не пускать" наших легкоатлетов на Олимпиаду в Рио. Сергей Клевцов, тренер чемпиона мира в беге с барьерами Сергея Шубенкова, считает вполне возможным, что Олимпийские игры пройдут без нас. Об этом он рассказал в откровенном интервью ИА "Амител".

 Фото amic.ru

"Говорливый Мутко"

- Естественно, я к этому очень скверно отношусь. Тут двух мнений быть не может. Будут ли что-то делать? Уже начали. Намечены определенные шаги по реформированию ВФЛА (Всероссийская федерация легкой атлетики, — прим. ред.). Первые заявления нашего говорливого министра спорта Виталия Мутко были достаточно эмоциональны. После стал говорить по-другому. Мол, да, мы будем сотрудничать с WADA (Всемирное антидопинговое агентство, — прим. ред.), мы будем реформировать ВФЛА, будем реформировать РУСАДА (Российское антидопинговое агентство, — прим. ред.). Видимо, были какие-то указания "сверху". Председатель нашего олимпийского комитета Александр Жуков говорил с начальником международного олимпийского комитета Томасом Бахом. И есть такая "тональность", что мы сейчас начнем делать все, что требуется, чтобы наша легкоатлетическая сборная была на Играх в Рио.

Читайте также: WADA укажет РУСАДА список нарушений, которые необходимо устранит

- В чем все-таки дело? В допинге или есть что-то еще?

- Почему так произошло? Ну а где к нам сейчас хорошо относятся? Россия сейчас на международной арене стала заявлять о себе так, как и положено великой державе. Поэтому есть такое у кого-то желание нас везде, где можно, "подприжать". Особенно в тех местах, где мы сами даем повод. Что уж греха таить. Но знаете, что самое обидное в этой ситуации? Страдают те спортсмены, которые никогда не употребляли допинг. Это оскорбительно. Второе, что не у одной России можно поднять такой вопрос. Например, Ямайка, Америка. Их оставили в покое, но вот буквально год назад вокруг Ямайки тоже был спор, там было столько проб положительных, что ужас.

Фото altairegion22.ru

Не "пускать" на Олимпийские игры

- Есть риск, что российские легкоатлеты не поедут в Рио?

- Да, может получиться и так, что наша сборная по легкой атлетике не поедет на Олимпийские игры. Наша федерация выведена из членства международной ассоциации легкоатлетических федераций на неопределенный срок. Если бы они сказали, что мы вас дисквалифицируем на год, то это была бы "труба". Или на два, это тоже "труба". Нам сказали: на неопределенный срок. Это говорит вот о чем: если в течение достаточно короткого промежутка времени пойдете навстречу всем требованиям и проведете "работу над ошибками", то вы будете на Играх. Но в это же время международная ассоциация тренеров (я, кстати, не знаю, кто в нее входит, но мы не входим), рекомендует не допускать участие сборной России по легкой атлетике на Олимпийских играх в Рио. Возглавляет эту ассоциацию какой-то англичанин, в общем, понятно, что дружественная страна.

Читайте также: Елена Исинбаева шокирована решением ИААФ

- Скорее всего, они не одни, кто этого хочет?

- Я уже прочитал, что союз международных антидопинговых агентств вышел с рекомендацией не допускать нашу легкоатлетическую сборную на Олимпиаду. Вы понимаете, что люди пытаются использовать возможность нас как-то подвинуть, чтобы нас там не было? Становится сложнее. И я не знаю, как все это закончится. Вполне возможно, что нашей легкой атлетики на Играх может и не быть.

Фото amic.ru

- Влияет весь этот скандал на работу?

- Эта ситуация не мешает и не помогает в работе. Мы все равно работаем. И только Бог все знает, а мы предполагаем. Мы работаем ровно на том пределе, на котором можем. Делаем то, что можем, и будем продолжать это делать. А если, не дай Бог, произойдет то, о чем мы с вами говорим, то это произойдет в обход нас. Мы, к сожалению, не принимаем решения. Ну, правда, иногда все равно об этом думаешь. С другой стороны, если мы сами будем уделять этому много сил и внимания, то не сможем подготовиться к соревнованиям.

- Из-за запрета пропускаете соревнования?

- Неизвестно, сколько будет длиться дисквалификация. Точно, что "зима" пройдет без России. Но от этого мало кто что потеряет. Хотя Елена Исинбаева говорила, что она хотела "прыгать" на мире. Но все-таки, если мы зимой не будем представлены на чемпионате мира, который пройдет в Америке, то страшного ничего не произойдет. Шаги, которые наметили наша федерация и наше министерство, рассчитаны месяца на три. Сформирована инспекционная комиссия, которая будет смотреть, как реформируется ВФЛА, какие шаги предпринимаются, что происходит с нашей лабораторией РУСАДА. Надзирателей назначили. Но вроде как в комиссии компетентные люди.

Допинговый скандал с российскими легкоатлетами. Все материалы сюжета >>>

Читайте также в сюжете: Допинговый скандал с российскими спортсменами

Автор:
Татьяна Гладкова Редактор рубрики экономика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

19.11.2015 08:25
- гость -

Нас просто боятся. Значит, уважают. Наши легкоатлеты всех "натянут"!

19.11.2015 08:44
Пузырек

Чего бояться то сейчас. Прыжки в высоту, может Шубенков - вот и весь потенциал российских легкоатлетов. Как вычеркнуть бригаду из Мордовии, так золота стало в 2 раза меньше.

19.11.2015 08:45
- гость -

А смысл им на олимпиаду ехать? Все равно проср** все медали. Если в последний момент, конечно, в Рио не появятся три наших лыжника. Тогда вы победим в играх, да. Толь ко так.

19.11.2015 09:01
- гость -

после зашкваривания знаменитого Фелпса легкая атлетика стала не интересна

19.11.2015 09:12
- гость -

Объективно : возможное отсутствие на Олимпиаде Шубенкова нанесло бы значительный ущерб зрелищности Игр в целом. Без преувеличения.

19.11.2015 09:13
- гость -

Там на допингах вся сборная США и Канады.
А это все очередная травля России. Если бы боялись не посмели так делать.
Травят тех кого не боятся.

19.11.2015 09:25
Сигизмунд Пафнутьевич

Наши "атлеты" даже с допингом на олимпиаде и чемпионате мира почти без медалей

19.11.2015 09:26
- гость -

- гость - 19 ноября 2015 г.
09:13
боятся и делают,
как говорит наш КАЛИБР, плачут и продолжают грызть кактус

19.11.2015 09:41
дед

перестал смотреть легкую уже давно, понятно что омерриканская сборная завсегда сидела плотно на допинге, о чем многие хвастливо рассказывают в мемуарах, сознание такое извращенное победа любой ценой, надыть оставить их в покое пусть сами соревнуютЦа, рано или поздно все сдохнет как и везде куда приходят омериканцы, амстронг годами употреблял, кроме его никого не наказали и не отстранили, пусть жрут сколько угодно, и астматики норвежские и гении ямайские, не смотрю и смотреть не буду!

19.11.2015 09:47
Пацифист

Знаю легкую изнутри, на допинге вся россия, начиная с юношей, скандал назревал давно и пойдет на пользу нашему спорту, конечно если решения по факту будут приниматься адекватные, пока только риторика типа нас все не любят. На олимпиаде прогнившей федерации не место.

19.11.2015 09:53
- гость -

дед
зарегистрированный
19 ноября 2015 г.
09:41

угу, дед, они нам тут пытаются впарить, что у них спортзмены - сами ангелы )
даже ржать уже неохота

19.11.2015 09:58
дед

пацифисту! "Знаю легкую изнутри, на допинге вся россия" извините за резкость, вы сударь балабол! ибо подтвердить свою клевету конкретными фактами никогда не смогете!!!

19.11.2015 10:27
BOSS2014

Знаю легкую изнутри, на допинге вся россия

Для начала название страны с большой буквы научитесь писать.
Знает он изнутри...

19.11.2015 10:47
гость

Великий Советский Союз так не унижали.
Знали получат достойный ответ.

19.11.2015 10:49
- гость -

дед
зарегистрированный


тыт за америку - тоже балабол, все на допинге у тебя, аха - особенно негры, обиженка прёт, так и скажи)

19.11.2015 10:58
- гость -

- гость - 19 ноября 2015 г.
10:49
а что, негры какие-то особенные и допинг их не берет? )

19.11.2015 11:05
гость

10:49
Афроамериканцы на генном уровне сильнее в беге, чем белой расы люди.

19.11.2015 11:06
- гость -

Вот умиляют мнения типа: "Мы жрём г--но, потому что они все там тоже жрут г---но. Что, им можно, а нам нельзя? Даёшь великой державе право на любое г---но!"

19.11.2015 11:08
гость

- гость - 19 ноября 2015 г.
09:12
Не скажите, он уже в Лондоне был на Олимпиаде, никакой зрелищности не было.
Если только, когда голый на журнале снимался, то да.

19.11.2015 11:11
Берти Вустер

Спорт высоких достижений это давно соревнования биохимческих лабораторий, а не спортсменов и тренерских методик.россия в этом случае н исключение.

19.11.2015 11:13
Смурфия

Скажите кто не на допинге??Просто Россия сейчас должна быть готова ко всему..Везде поприжали,спорт еще был не тронут.Вы еще не стираете Тайдом?-тогда мы едем к вам..Все закономерно.

19.11.2015 11:56
- гость -

гость 19 ноября 2015 г.
11:05
Афроамериканцы на генном уровне сильнее в беге, чем белой расы люди.

ясно дело, обожрутся какой-нибудь коки и носятся по горам, еще бы они были не сильнее в беге

19.11.2015 12:25
- гость -

гость 19 ноября 2015 г.
11:05 У людей негроидной расы, голень длинее чем у белых. поэтому и бегут лучше.

19.11.2015 13:25
- гость -

- гость - 19 ноября 2015 г.
12:25

моск что ли в голень ушел?
не слышал, чтобы негры были выше всех остальных

19.11.2015 14:57
- гость -

Неграм все время приходилось убегать от львов, крокодилов, бегомотов, носорогов, поэтому бегают быстрее.

19.11.2015 16:18
- гость -

гость 19 ноября 2015 г.
11:08
Лондон был давно. На ЧМ зрелищность была.

25.07.2016 13:56
гость

проверка связи

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2015 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30                  
Loading...