Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Музкомедия готовится к мировой премьере грандиозного мюзикла "Ползунов"

, ИА "Амител"
Что рассказали в музкомедии о работе над мюзиклом "Ползунов" и как артисты оценивают исторических персонажей, которых играют?

Фото: Мария Трубина. Amic.ru

Мировая премьера мюзикла "Ползунов" состоится уже 7, 8 и 9 октября. Сейчас в Алтайском государственном театре музыкальной комедии идут последние репетиции и приготовления. Amic.ru решил узнать, что же увидят барнаульцы на сцене и что будет представлять из себя эта масштабная историческая постановка.

Смотрите наш фоторепортаж с репетиции: Историческое шоу: фоторепортаж с финальной репетиции премьерного мюзикла "Ползунов"

Как рассказали в музкомедии, спектакль перенесет зрителей в XVIII век. В основе сюжета мюзикла лежит история жизни великого русского изобретателя Ивана Ивановича Ползунова. Артисты театра расскажут о его пути, а также покажут страсти и интриги придворных.

Фото: Мария Трубина. Amic.ru

"Нужно иметь определенную творческую наглость, чтобы поставить в Барнауле спектакль про Ползунова. При том, что мы чувствуем свою колоссальную ответственность за этот материал, мы очень полюбили его и уверены, что зрители его тоже оценят", — прокомментировал режиссер мюзикла Константин Яковлев.

Режиссеру в работе над "Ползуновым" помогала известный российский композитор Евгения Терехина из Красноярска. Именно она специально для барнаульской постановки создавала музыку, а над либретто работал Евгений Вильтовский из Москвы.

Фото: Мария Трубина. Amic.ru

"Здесь потрясающая музыка, которая создана специально для нас. Мы постоянно находились в контакте с композитором: я отправляла ей записи, так как материал Евгения Терехина писала под определенного артиста, а она присылала нам свое исполнение номеров", — поделилась впечатлениями музыкальный руководитель спектакля Елена Иващенко.

Как рассказали в театре, мюзикл "Ползунов" удивит зрителей не только оригинальной хореографией, роскошными костюмами, но и своим звучанием. По словам Елены Иващенко, оркестр в спектакле совершенно дополняет фонограмму, что создает объем и добавляет музыке новые краски.

Фото: Мария Трубина. Amic.ru

Главного героя – Ивана Ползунова – сыграет Михаил Лямин, а роль Екатерины II исполнит заслуженная артистка РФ Виктория Гальцева. По их признанию, своих персонажей они уже полюбили.

"Это очень интересная работа, в первую очередь музыкой и пластическими решениями. Я отношусь к своему образу с большой симпатией, хотя Екатерина II – очень неоднозначная фигура в истории, для меня она очень яркая, сильная личность", – рассказала Виктория Гальцева.


Автор:
Мария Трубина Редактор рубрики Афиша +73852594466

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей