Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Анкету для выявления онкозаболеваний предложили заполнить жителям Алтая

, ИА "Амител"
От точности ответов зависит своевременное выявление скрыто протекающих заболеваний
Оценить состояние своего здоровья могут все желающие / Фото: medicinaintegratanews.it

Оценить состояние своего здоровья могут все желающие / Фото: medicinaintegratanews.it

В Алтайском крае разработали специальную анкету, направленную на раннее выявление онкологических заболеваний, сообщается на официальном сайте региона.

Оценить состояние своего здоровья могут все желающие. Жителям региона предлагают ответить на 50 вопросов.

Необходимо указать отклонения от обычного состояния здоровья, появившиеся в последние несколько месяцев, но не связанные с обострением хронических заболеваний.

В региональном Минздраве рассказали, что от точности ответов зависит своевременное выявление скрыто протекающих заболеваний. В случае подозрений необходимо обратиться к участковому терапевту с распечатанными ответами и результатом.

Сообщается, что данная анкета – это один из этапов реализации федерального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" нацпроекта "Здравоохранение".

На днях в Алтайском крае рассмотрели реализацию региональных проектов в здравоохранении в первом полугодии. Одним из важнейших назван региональный проект "Борьба с онкологическими заболеваниями".


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

9.07.2019 16:55
месный

ух ты новое в медицине, нафига анализы - анкета наше фсио?!

9.07.2019 18:35
- гость -

месный, я эту анкету почитал - там, если отвечаешь "да", то это уже финиш, ясно и без анализов, и без анкеты

10.07.2019 08:12
Владимир

Это типа имитации бурной деятельности?Не анкетами надо заниматься а непосредственным обследованием людей,диспансеризацию хотя бы наладьте как в городе так и на селе.Поражает меня эта наша медицина.

10.07.2019 08:19
Ируся

это очень странная анкета.........Жмешь галочки,потом кнопку-передать. и как итог: если хоть одна галочка нажата,беги к терапевту.

10.07.2019 12:39
Профессор

Действительно, использование многокомпонентной анкеты может привести к повышению выявляемости некоторых злокачественных новообразований. Все это было сделано в городе Барнауле 30 лет назад Городским онкодиспансером. Но это не привело к улучшению ранней диагностики, так как анкета выявляет симптомы уже распространенного заболевания. Львиная доля выявленных такой анкетой заболеваний никакого отношения к онкопатологии не имеет, но она резко повышает фобии и связанные с этим негативные реакции. Истинную степень онкологического риска и обнаружить ранние формы злокачественных новообразований можно лишь благодаря комплексному тестированию (метод разработан в АГМУ и запатентован).

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей