Новости

Алтайские школы с низкими результатами получат на развитие 50 млн рублей

, ИА "Амител"
Планируется в течение трех лет провести цикл мероприятий с целью повышения педагогического и ресурсного потенциала школ
На Алтае с 2014 года ведется работа со школами с низкими результатами / Фото: поиск-лит.рф

На Алтае с 2014 года ведется работа со школами с низкими результатами / Фото: поиск-лит.рф

Алтайский край получит из федерального бюджета около 50 млн рублей, которые будут направлены на поддержку и развитие образовательных учреждений, сообщается на официальном сайте региона.

"По итогам конкурсного отбора Алтайский край вошел в число 16 регионов из 48 претендентов. Субсидии федерального бюджета направлены на поддержку и развитие школ с низкими образовательными результатами и находящихся в сложных социальных условиях. В течение трех лет, с 2020 по 2022 год, в регион поступит около 50 миллионов рублей. Участниками программных мероприятий станут более 500 педагогических и руководящих работников, в том числе из сельских малокомплектных школ", — сообщают региональные власти.

Регион получает такой вид поддержки в четвертый раз. Главная задача — "повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и школах, функционирующих в неблагоприятном социальном контексте, создание в этих школах новой образовательной среды, основанной на личностно ориентированном, системно-деятельностном, коммуникативном, проблемном, сетевом, проектном, исследовательском принципах обучения".

Планируется в течение трех лет провести цикл различных мероприятий с целью повышения педагогического и ресурсного потенциала школ и распространения успешных управленческих и педагогических практик.

Отмечается, что в крае работа с такими школами ведется с 2014 года. Так, с 2017 года регион постоянно выигрывает конкурсный отбор на предоставление субсидий по развитию многоуровневой региональной модели поддержки таких учреждений. Общая сумма субсидий, полученных в 2017-2019 годах, превышает 32 млн рублей.

Ранее ИА "Амител" сообщало, какие изменения произойдут в школах Алтайского края с 1 сентября.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

17.07.2019 16:00
krash

В п.Лесно (Что за влсихой) Лучше школу постройте, а поселок заселяется каттеджами, а стоит там старенькая маленькая школа начальных классов и мест нет ни там, ни во власихе ни в новоселикатном, детям 20км кататься ежедневно на забитом дачниками автобусе. бардак. А если речь о ребенке начальных классов, например первоклассник, один в автобусе каждый день в такую даль. Даже не в школьном автобусе а обычном. Вот где порядок надо бы навести.

17.07.2019 16:14
- гость -

Участниками программных мероприятий станут более 500 педагогических и руководящих работников, в том числе из сельских малокомплектных школ" — это по 100 000 на каждого. Не на школы, а на работников!!!!
Планируется в течение трех лет провести цикл различных мероприятий с целью повышения педагогического и ресурсного потенциала школ и распространения успешных управленческих и педагогических практик. То есть, распихают по карманам в министерстве, проведут пару курсов и всё))) Схема работает, ведь что конкретно будут делать, за какие деньги - никто не знает. Так что о детях и учителях здесь никто и не думает.
А то, что на эти деньги ремонты в сельских школах можно сделать, оборудование обновить - не, не про нас. У нас оптимизация - просто присоединяем и закрываем. И всё.

17.07.2019 18:19
- гость -

17.07.2019 16:00
krash

А почему сбегая в тмутаракань, ты о своем ребенке не думал? Задницу к земле тянуло и чтобы газик был чтобы с тазиками в многоэтажках не скакать? А теперь Путин виноват, что ты своего первоклашку на общественном транспорте в школу отправляешь, потому что жоповозка в семье одна и ты на ней на работу выезжаешь в 7 утра.

18.07.2019 17:04
krash

17.07.2019 18:19
- гость -
Как раз о ребенке и заботлился, и пригородный поселок это не тьматаракань. И поехал я к чистому воздуху, остутствию над головой в скварешнике тра...щихся соседей, от качества застроек современных многоэтажек с слышимостью как из соседней комнаты. Чтобы ребенку было где гулять и играть, ибо современные зстройщики не всегда заботятся об этом, и вообще цель лишь впихнуть как можно больше людей в как можно меньшие квадраты, а ценник сорвать как за дом. И да у меня теперь есть газон, своя земля, свой коттедж, лес в шаговой доступности, а что есть у тебя, товарищ из скворешника? Тазики и наркоманы под окном коммуналки? Ну удачи.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей