Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ярмарку меда отменили в Бийске из-за массовой гибели пчел и других трудностей

, ИА "Амител"
Ранее бийские пчеловоды выступили против назначенной даты проведения ярмарки
В этом году пчеловоды испытывают большие трудности / Фото: saransk13.ru

В этом году пчеловоды испытывают большие трудности / Фото: saransk13.ru

Ярмарка "Медовый спас на Алтае" в Бийске в этом году проводиться не будет, пишет "Бийский рабочий" со ссылкой на местный отдел по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Причиной отмены специализированной ярмарки стало отсутствие участников ярмарки. Мероприятие должно было проходить с 24 августа по 15 сентября на площади 9 Января.

До этого местные пчеловоды выступали против назначенной даты проведения ярмарки, поскольку Медовый Спас приходился на 14 августа, а массовая торговля медом началась еще раньше.

Организаторы ярмарки сообщили, что в этом году пчеловоды испытывают большие трудности – погибли пчелы и мало меда. Кроме того, у многих товар уже раскупили постоянные клиенты.

Ущерб от массовой гибели пчел на Алтае и в других регионах оценили в триллион рублей, ранее заявил президент Национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков пчелопродукции Альфир Маннапов. По его словам, эта оценка основана на данных о выращиваемых в России сельхозкультурах, которые опыляют пчелы.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

24.08.2019 15:09
Крем

Тем временем из-за переизбытка меда, закупочная цена упала до 90 рублей за кг.

24.08.2019 16:22
пасечник

В этом году закупочная цена мёда самая низкая за последние 5 лет.Сговор?

24.08.2019 18:39
Крем

Нет, не сговор, меда просто завались, пасеки на каждом углу, пчелосемей по сравнению с прошлым годом стало больше и прошлогодних запасов очень много, а то что погибло несколько пчелосемей, так это капля в море, пчеловоды раздули из мухи слона, меда много, оооочень много.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей