Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Стало известно, когда откроется Старый базар в Барнауле

, ИА "Амител"
В этом году барнаульцы смогут закупить продукты к новогоднему столу на "родном" рынке
Старый базар / Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Старый базар / Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Реконструкция здания Старого базара (рынок "Центральный") завершается. Ответственная за запуск проекта и подбор арендаторов Анна Поломошнова рассказала amic.ru, что открытие намечено на первую половину декабря 2019 года.

"Точная дата еще не сформулирована, но мы ждем, что обновленный Старый базар заработает с период с 1 по 15 декабря", – сообщила Поломошнова. Сейчас девелопер завершает основные строительные и отделочные работы. Также полным ходом идет благоустройство территории и завершается строительство моста через Барнаулку, который позволит покупателям подъезжать ближе к зданию базара на автомобиле. Управляет Старым базаром УК "Центральная Ярмарка".

Пока Поломошнова отказалась называть якорных арендаторов проекта, однако ранее сообщалось, что первый этаж зарезервирован под кафе и магазины, а второй – под классический рынок. 

Напомним, что уже в сентябре рядом со зданием Старого базара начали работать торговые ряды. Девелопер построил для продавцов современные павильоны с навесами, освещением и охраной.

Реконструкция Старого базара началась в 2017 году, когда у здания сменился собственник. Собственник сохранил основу проекта, заменив ветхие конструкции, обновив его инженерию, интерьер и фасады. Территорию рынка благоустроили, добавив парковку.

В апреле соучредитель компании "ТЦ БЦ" Анна Ломоносова-Тайшина отмечала, что одна из задач концепции обновленного Старого базара – гастрономический туризм. Предполагалось, что здесь будут проходить фестивали меда, сыра, молочной продукции. Кроме того, в новом пространстве будут работать современный рынок (он займет площадь 3400 квадратных метров), ресторан, кофейня. Территорию оборудуют парковкой на 170 машин. Так, продуктовый рынок разместится на двух этажах с удобным эскалатором, лифтом и лабораторией. На первом этаже откроются кафе и рестораны с летними террасами, а также аптека, винный магазин, табачные и сувенирные лавки.

 

 


Автор:
Юлия Абрамкина Редактор

Комментарии

2.10.2019 08:49
петух с докучаево

чо пацаны жизнь наладилась? как губер поселился на горе кстати тротуар сделали у дендрария - это успех

2.10.2019 09:48
- гость -

Поздно. Убили рынок и район Речного вокзала.
Хватило же ума перекрывать тот район на год.
Отучили людей туда ходить.
Люди перестроились и привыкли к другим базарам и тц

2.10.2019 10:25
южанин

Ни чего не поздно. Вчера там был, все благоустраивают грамотно, особенно большая парковка, народ туда пойдет, т.к. красиво и комфортно, а не как базар-вокзал на Новом рынке.

2.10.2019 10:53
гость

Ну наконец-то!!! А то уж совсем плохо жителям пригорода, и Холидей закрыли и вместо него ничего не открыли, зато теперь будет отличный рынок в 15 минутах езды от дома!!!

2.10.2019 12:21
- гость -

Открывайте базар, очень удобно туда ходить закупаться.
Глядишь и арбат станет многолюдным.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< октябрь 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31