Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Два алтайских жителя выжили в расстреле в Забайкалье, но один тяжело ранен

, ИА "Амител", Елена Маслова
Солдат из Родинского района спрятался и остался жив и здоров
Трагедия в Забайкальском крае / Фото: телеграм-канал Mash

Трагедия в Забайкальском крае / Фото: телеграм-канал Mash

Житель Родинского района, служивший в воинской части в Забайкальском крае, где солдат 24 октября застрелил восемь человек, остался жив и здоров, поскольку успел спрятаться. Такие предварительные данные amic.ru сообщил депутат краевого Заксобрания Алексей Кривенко, который сам живет в Родинском районе.

"Он говорил родным, что над головой свистели пули", – рассказал Кривенко. По его словам, трагедия случилась накануне демобилизации парня: "На этих выходных он должен был вернуться домой, об этом мне говорила его мама".

Другой житель района, который также служил в части, как уже сообщалось, тяжело ранен. Он родом из села Степной Кучук, сказал Алексей Кривенко. Сейчас солдат находится в московском госпитале, в реанимации, и к нему собирается ехать его мать.

Напомним, 25 октября около 18:20 часов по местному времени в поселке Горном Забайкальского края военнослужащий ремонтно-технической базы рядовой Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев. Из 13 человек восемь погибли на месте.

Комиссия Минобороны подтвердила предварительную версию причины случившегося –  "межличностный конфликт" и "психологическая несовместимость" между Шамсутдиновым и одним из офицеров, находившимся в карауле, сообщил РБК. По данным издания, факты применения физического насилия к рядовому не подтвердились.


Автор:
Елена Маслова Редактор

Комментарии

30.10.2019 14:33
- гость -

Здесь нужна независимая проверка, ведь МО неоднократно заявлял, что теперича неуставных отношений нет - как его подчиненные могут его опровергнуть...

30.10.2019 16:22
- гость -

МО писали что командование далеко и не вникали в дела мастерской.

30.10.2019 16:55
- гость -

вот это воинская часть, один срочник держал в страхе все подразделение?
выжили только те, кто спрятался

30.10.2019 18:39
- гость -

Вот сразу видно "косарей"! В переводе для гуманитариев - чувака "гнобили" по уставу, т.е заставили тянуть службу как положено! Не били, не дембеля! Он вернулся с поста и расстрелял из автомата 10 человек - 2 офицера, 3 татарина, несколько человек старшего призыва и родного. В т.ч. 4 наших земляков! Его офицер устав заставил учить, караульный. Слов нет, особенно про тех кто его защищать лезет.

30.10.2019 20:31
- гость -

Пишут, что он не хотел аккуратно заправлять свою постель, по ниточке как все. Положенцем наверное хотел быть, так как с гражданки умел уже отлично стрелять и имел неплохую физическую тренировку. Но не на тех попал.
Такие бывают в армии и обычно они часто огребаются, пока не поймут, потому что от таких страдает обычно всё подразделение. У нас вся рота целиком делала подъем-отбой и заправку кровати, пока последний тормоз в роте не научился это делать.

31.10.2019 09:44
- гость -

У нас вся рота целиком делала подъем-отбой и заправку кровати, пока последний тормоз в роте не научился это делать.

это так в уставе написано?)

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей