Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Боролся сам и помогал другим: каким запомнят хирурга-онколога Андрея Павленко

, ИА "Амител"
Почти два года он пытался победить рак
Фото: 'Такие Дела'

Фото: "Такие Дела"

Хирург Андрей Павленко скончался 5 января в Санкт-Петербурге от рака желудка. Он был одним из самых успешных оперирующих онкологов в России. В марте 2018 года у врача обнаружили агрессивную форму рака желудка третьей стадии. С тех пор Павленко превратился в пациента, но и врачебное дело не бросил. Совместно с изданием "Такие Дела" он запустил проект "Жизнь человека", где в подкастах и видеоблоге подробно рассказывал о своей борьбе за жизнь.

Он не только профессиональным трудом спасал жизни, но и показал собственным примером тысячам больных, что с раком можно и нужно бороться. Даже в своем предсмертном обращении он призвал людей не сдаваться. Подробнее о том, кем был Андрей Павленко, сколько всего сделал для отечественной медицины и какие планы реализовать не успел – в видеоматериале amic.ru.

 


Автор:
Александр Соколов Корреспондент 89831004536

Комментарии

6.01.2020 01:24
gorca

Жаль...

6.01.2020 08:31
- гость -

У его отца было тоже самое. Он онколог, которые все время твердят, что необходима ранняя диагностика. У самого диагностирован на предпоследней стадии.

6.01.2020 10:23
Сергеев

В интервью Варламову, когда у него только-только обнаружили рак, очень откровенно говорил о том, что брал деньги с больных и что без этого у простых пациентов шансов на излечение вообще нет никаких.
Излечённым считается пациент, который прожил после постановки диагноза более 5 лет. Это означает, что если вы даже умрёте от медленно развивающейся формы рака, которая наличествует у вас более 5 лет, в официальной статистике вы будете числиться как излечённый.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей