Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайский край прибыл глава МЧС России Евгений Зиничев

, ИА "Амител"
Министр решил лично проверить готовность Бийска и пригорода к паводку
Фото: Антон Федотов / altairegion22.ru

Фото: Антон Федотов / altairegion22.ru

Министр по чрезвычайным ситуациям России Евгений Зиничев прибыл в Алтайский край 25 февраля, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Его встретил губернатор Виктор Томенко. Они сразу же включились в обсуждение вопросов подготовки Бийска и Бийского района к паводку. Глава региона уточнил, что работа организована в соответствии со всеми руководящими документами.

"Мы сформировали и утвердили весь комплекс необходимых документов, для того чтобы организовать работу в паводкоопасный период этого года и подготовиться к пожароопасному сезону", – подчеркнул Томенко.

Прогноз прохождения паводка озвучил начальник краевого Гидрометцентра Александр Люцигер. Он проинформировал, что снегозапасы в бассейне реки Бия и в среднем и нижнем течении реки Катунь вдвое превышают норму.

При этом снегопады продолжатся еще несколько недель, что еще сильнее увеличит количество воды. В связи с этим он спрогнозировал, что первая волна паводка будет сложной.

Ранее зампредседателя правительства региона Игорь Степаненко рассказал, что в зону возможного подтопления в Алтайском крае попадают около 15 тысяч домов, более 42 тысяч человек, а также 89 объектов социальной сферы и инфраструктуры, в том числе 30 мостов.

Он уточнил, что эти объекты расположены в 202 населенных пунктах, представляющих 46 из 69 алтайских муниципальных образований. Ситуацию могут усугубить заторы на реках. Специалисты выделили 25 участков, на которых могут возникнуть серьезные проблемы.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

26.02.2020 04:38
Я

А смысл есть от этого визита?

26.02.2020 09:01
гость

У нас же ручное управление, МЧС приехал дадут денег разбомбить заторы, премьер приехал в ... (в какой депрессивной обсласти он вчера был?) выделил 200 млн. на ремонт больницы и т.д.
Пока своими глазами не увидят, не поверят, денег не дадут.

26.02.2020 18:55
прораб из пийска

Смею предположить, что Зеленый клин сильно пострадает не только от Бии но и от своей талой воды, а бывший охранник президента тут не помошник. Природа и людские косяки это круче охранника. А если и дожди впрягутся- вообще будет полный аут.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей