Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Клещи проснулись на Алтае

, ИА "Амител"
Растет число людей, обратившихся к медикам после укусов членистоногих
Активность клещей растет / Фото: pixabay.com

Активность клещей растет / Фото: pixabay.com

За прошедшую неделю в Республике Алтай от присасывания клещей пострадали пять человек, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Все они проживают на сельской территории. Примечательно, что они не посещали лес – членистоногие нашли их в пределах населенного пункта.

В ближайшие дни число обратившихся к медикам с жалобами на укусы клещей будут расти, прогнозируют специалисты.

"Синоптики обещают на этой неделе потепление, значит, настало время, когда надо усиленно пользоваться противоклещевыми аэрозолями, которыми следует хорошо обрабатывать обувь и брюки не только рабочей, но и повседневной одежды, примерно один раз в неделю (средства эти стойкие), – подчеркнули в ведомстве. – Эта мера – необходимое условие для спокойной жизни в опасный период. А самым опасным временем являются апрель, май и июнь".

Как ранее писал amic.ru, первый случай присасывания клеща в этом году в Алтайском крае зафиксировали в Рубцовском районе 24 марта.

В Роспотребнадзоре по Алтайскому краю призывают при прогулках и отдыхе на природе соблюдать меры профилактики клещевого энцефалита.

В частности, перед походом в лес необходимо одеваться так, чтобы исключить возможность попадания клещей под одежду. Для этого нужно надевать одежду, рукава и воротник которой будут плотно прилегать к телу, а штаны и рубашку необходимо заправлять.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

3.04.2020 10:38
@@

Так, на Алтай пришли: коронавирус, землетрясения, клещи, да, еще подтопить нас должно. Полет пока нормальный..можно умереть от всего сразу и по отдельности от каждой напасти...хоть выбор есть...

3.04.2020 13:25
Митенька ржевский

Просыпаешься такой, а вокруг никого! Эй, вы чо! Жрать хочу! А все на карантине...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей