Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

СК начал проверку после сообщений о невыплатах зарплаты алтайским врачам

, ИА "Амител"
Следователи отреагировали на информацию СМИ

Следственный комитет начал проверку по информации о невыплатах заработной платы врачам краевой больницы скорой медицинской помощи в Барнауле. Ранее об этом сообщали СМИ и соцсети. 

"Следователям предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в сообщениях СМИ, связанные с начислением заработной платы медработникам. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", – рассказали в ведомстве. 

Ранее amic.ru писал о том, что 224 медработника обратились в алтайский Минздрав по поводу проблем с выплатами коронавирусных компенсаций. Кроме того, более 25 сотрудников медицинских учреждений пожаловались непосредственно в Следственный комитет. По информации ведомства, к ним обратились и работники инфекционного отделения горбольницы № 1. При этом у четырех медиков уже выявили коронавирус. 

За выплатами обращаются не только врачи. На отсутствие компенсации пожаловались и сотрудники больницы в Рубцовске. Оказалось, что они  не относятся к медицинскому персоналу, а трудятся в буфете, и, согласно постановлению РФ, выплаты им не положены.


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

26.05.2020 11:38
- гость -

Полицаям боевые
Докторам призовые
Так пандемия ни когда не кончится

26.05.2020 11:58
Гость

Меня терзают смутные сомнения, что делать с теми больными, заразившимися в АКБ вместе с врачами ? Очень неприятно читать, что врачи не ФАП , а АКБ , обязаны были знать о возможности наличия ковид у поступившего с пневмонией пациента и не приняли мер по защите себя и своих пациентов. Может найдется буйный малый и вчинит иск к АКБ ?

26.05.2020 14:46
- гость -

обратились и работники инфекционного отделения горбольницы № 1. При этом у четырех медиков уже выявили коронавирус.

Это про какую больницу речь?

что делать с теми больными, заразившимися в АКБ вместе с врачами ?

А что за больница? Краевая на горе?

26.05.2020 15:14
- гость -

26.05.2020 14:46
- гость - Речь идет о незаконно "переименованной Горбольницы номер один в городе Барнауле!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Та что на проспекте Комсомольском! Карлин в свое время ее переименовал,вместо того чтоб строить новую,деньги на это выделял Федеральный центр! А незнаете вы это потомучто негде в СМИ Барнаула об этом никогда не упоминалось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Больше того не было и не какого официального открытия как нового обьекта!!!!!! Просто тихо переименовал и все!!! А какая мол разница?????????

26.05.2020 15:23
- гость -

Продолжу,что интересно и врачам этой больницы я так понял ,тоже все было....п............ру,переименовал..так переименовал и что с того? В больнице такого статуса,должна быть зарплата выше!!!!!!! Наличие не менее 6 академиков РАМН,докторов меднаук,профессоров,................соответствующее оборудования, а также наличие необходимого,дополнительного койкоместа в связи с тем ,что была городской ,а теперь краевая!!!!!! Со всего края обязаны возить пациентов ,с той или иной паталогией или травмой............!!!!!!!!!! Название СКОРОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей