Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Минздрав Алтайского края: в СК из-за невыплаты надбавок обратились не медики

, ИА "Амител"
Главврач Рубцовской горбольницы № 3 заявил, что доплаты получили все работники ковидного отделения
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Минздраве Алтайского края прокомментировали информацию о жалобах сотрудников младшего медперсонала городской больницы № 3 в Рубцовске на неполные выплаты за работу с больными коронавирусом. Комментарий представителя ведомства приводит Telegram-канал "Ленина, 59".

"По информации главного врача Рубцовской горбольницы "№3, выплаты, положенные медикам в рамках двух постановлений правительства, получили все работники отделения, которые непосредственно оказывают медицинскую помощь пациентам с ковидом, – уточнили в Министерстве здравоохранения. – С жалобой в Следственный комитет обратились немедицинские работники, которые не работают в ковидном госпитале".

В Минздраве уточнили, что соответствующую информацию уже довели до регионального управления Следственного комитета, которое ранее распространило сообщение о жалобах.

Как следует из комментария министерства, главврачи доводят до коллективов медучреждений информацию о стимулирующих выплатах и правилах их начисления.

При возникновении недопонимая по поводу размера надбавок врачам рекомендуют звонить на горячую линию Минздрава.

Ранее amic.ru писал, что Путин раскритиковал власти регионов за ситуацию с дополнительными выплатами медикам, непосредственно работающим с зараженными коронавирусом.

Глава государства обратил внимание, что он назвал конкретные цифры выплат для врачей, медперсонала и экипажей скорой помощи. И эти надбавки должны были начисляться за сам факт работы с пациентами, а не за отработанные часы и минуты.

О дополнительных выплатах медикам Путин объявил еще в начале апреля. Для врачей, которые напрямую взаимодействуют с зараженными пациентами, доплата составляет 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медперсонала и врачей скорой помощи – 50 тысяч, а для младшего медперсонала и водителей – 25 тысяч.

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

23.05.2020 18:47
- гость -

Подицаям - боевые
Врачам - призовые
Населению - маскарад

23.05.2020 18:57
- гость -

Кто поверит главврачу?

23.05.2020 18:58
- гость -

Заявления ни о чём. Сколько конкретно получили работники больницы?

23.05.2020 19:01
- гость -

С жалобой в следственный комитет обратились немедицинские работники, которые не работают в ковидном госпитале".
-----------------
Разумеется, немедицинские работники. Медицинские боятся, скорее всего.

23.05.2020 19:10
- гость -

Пусть СК расскажет о проверке. Изучали ли они документы на месте?
А то как происходит? Пишут заявление в Прокуратуру. Прокуроры пересылают жалобу тем, на кого жалуются. Нарушители срочно меняют документы, основываясь на жалобе, с которой их ознакомили ( а там даты, суммы, ФИО), что-то могут изъять, сделать задним числом, потом вставить в приказы. И отвечают прокурору - нет, что вы, мы этого не делали, жалоба необоснована. Прокуратура отвечает жалобщику - вот, они заверили, что ничего не нарушали.

23.05.2020 19:10
- гость -

А может послать бийского главврача и уехать в московскую область, которая сейчас активно ищет мед.персонал? Условия работы там 100% не хуже, а возможность роста - 100% больше.

24.05.2020 08:20
гость

немедицинские работники, которые не работают в ковидном госпитале

Водители скорой помощи попадают под это определение

24.05.2020 08:20
гость

немедицинские работники, которые не работают в ковидном госпитале

Водители скорой помощи попадают под это определение

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей