Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В алтайском селе незаконно подняли тариф ЖКХ в пять раз

, ИА "Амител"
Прокуратура возбудила административное дело против нарушителя
Фото: bryansktoday.ru

Фото: bryansktoday.ru

Жители села Березовка в Первомайском районе вынуждены были платить за услугу водоотведения в пять раз больше после того, как в октябре 2019 года ее переименовали в "вывоз ЖБО", сообщает пресс-служба регионального отделения партии "Справедливая Россия".

Возмущенные селяне обратились за помощью к депутату Госдумы от Алтайского края Александру Терентьеву. Он направил депутатский запрос в прокуратуру.

"Проверкой установлено, что ООО "Березовское ЖКХ" "в отсутствие законных оснований в квитанциях, направляемых гражданам, изменило услугу "водоотведение" на услугу "вывоз ЖБО", увеличив тариф на нее до 163 руб./куб. м (было 30,78 руб.куб. м)", — гласит ответ ведомства.

Против ООО "Березовское ЖКХ" возбудили административное дело за нарушение порядка ценообразования. Компании грозит до 100 тысяч рублей штрафа.

Примечательно, что население Березовки она уже не обслуживает. С 1 июня 2020 года услуги водоотведения оказывает МУП "Первомайские коммунальные системы". Руководство предприятия предупредили о том, чтобы оно не повторяло ошибки предшественника.

Ранее amic.ru писал, что с 1 июля в Алтайском крае вырастут тарифы на услуги ЖКХ.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

4.07.2020 21:00
Пионер

Что-то подсказывает, что не в алтайском селе, а в алтайском крае

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...