Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В барнаульском парке "Изумрудный" началась подготовка к благоустройству

, ИА "Амител"
Скоро здесь создадут пешеходную и велосипедную дорожку
Фото: пресс-центр мэрии Барнаула

Фото: пресс-центр мэрии Барнаула

Сразу на двух общественных территориях Барнаула начались работы по благоустройству, сообщает пресс-центр мэрии. Подготовительная деятельность идет в парке "Изумрудный" и в будущей зеленой зоне на пересечении улицы Сергея Ускова с Взлетной.

На первом объекте специалисты ООО "СК "Город" обустраивают основание под будущую велодорожку. В этом году там планируют создать пешеходную и велосипедную дорожку, монтировать наружное освещение и установить бордюры. Кроме того, из краевого бюджета выделены средства на высадку 400 деревьев, а в будущем "Изумрудный" ждет масштабная реконструкция, которая продлится несколько лет.

В зеленой зоне на пересечении улиц Взлетной и Ускова специалисты собираются выложить тротуары из брусчатки, сделать искусственный водоем, установить лавочки и навесы для защиты от солнца. Сейчас там планируют землю и удаляют старую растительность.

Как пояснили в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города, благоустройство должно быть завершено до 1 ноября.

Напомним, что 27 июля ООО "СК "Город" стала победителем аукциона на определение подрядчика для благоустройства общественных территорий. Окончательная стоимость работ составила 49,6 млн рублей.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

8.08.2020 16:54
гость

Лето закончилось , а они только начали работу по благоустройству . Да ещё в ноябре заканчивать собрались . Слов нет ,.. Это делается , что бы в новом году начать по новому с августа деньги зарывать в почву ( откладывать в свой карман ) ? Ибо по дождям , холоду и снегу обязательно что=то пойдёт не так .

8.08.2020 16:55
гость


8.08.2020 16:54
гость

Учесть, что лето выдалось жаркое!

8.08.2020 17:00
- гость -

Бла. Бла.

9.08.2020 08:53
- гость -

И что там на Ускова делается? Расковыряли все и так оставили. Раньше хоть трава была, теперь голая земля. И пылища от этого благоустройства.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...