Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Интересуются, но не покупают. Почему алтайские туристы не стремятся лететь в Турцию

, ИА "Амител"
И опасаются туристы совсем не коронавируса
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Жители Алтайского края активно интересуются открывшейся Турцией, но путевки бронируют единицы. Как пояснили amic.ru турагенты, останавливает путешественников совсем даже не эпидемиологическая обстановка за границей, а отсутствие прямых рейсов.

Хотят многие, готовы не все

С августа 2020 туроператоры возобновили полетную программу на турецкие курорты после почти полугодового перерыва. Однако пока отправиться на долгожданный all inclusive можно только из трех российских городов – Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Чтобы барнаульцам попасть в Турцию, придется сначала добираться до одного из этих городов, а оттуда уже лететь на курорт.

Такой крюк устраивает далеко не всех жителей региона. "Турция – это преимущественно семейный отдых. Едут туда в основном с детьми. С учетом стыковки лететь придется на несколько часов дольше. Плюс, если вылет из Новосибирска, то нужно добавить время, которое потребуется на дорогу из Барнаула. Это довольно утомительно, особенно тем, кто планировал лететь на отдых с малышами", – пояснила Евгения Беспалова, руководитель турагентства "100 дорог".

Во-вторых, многих не устраивает то, что возвращению домой придется сдавать тест на COVID-19, а после загрузить данные на портал "Госуслуги". Ведь мало того, что это дополнительные траты, так и еще в случае положительного результата (мало ли) после отпуска придется уйти на изоляцию. 

И в-третьих, так как рейсов в Турцию еще было мало, люди присматриваются, как все ограничения будут работать на практике, и переносят туры на сентябрь-октябрь. 

Спрос на это направление сейчас довольно высокий, отмечают турагенты. По их мнению, если бы открыли прямые рейсы из Новосибирска, то наши туристы покупали бы путевки поактивнее. К тому же турсезон на турецких курортах скоро завершится. Обычно последние рейсы из Барнаула ставили до середины октября. Однако если будет ажиотажный спрос и теплая погода, не исключено, что сезон продлят до середины ноября, отметили в турфирмах. Кстати, в мае глава Ассоциации туроператоров страны Фируз Баглыкайя заявил о том, что турсезон может быть продлен даже до декабря.

Пандемия не пугает

Причем эпидемиологическая ситуация не останавливает наших туристов от поездок в Турцию. Ведь там приняты довольно жесткие эпидемиологические меры, пояснили турагенты.

Например, отели, прежде чем начать принимать отдыхающих, должны пройти сертификацию и соответствовать определенным требованиям. Это касается расположения шезлонгов на пляже, формы подачи еды, дезинфекции помещений и прочего. Только после того как отель будет соответствовать всем правилам, ему разрешат заселить туристов. Поэтому на курортах открылись еще не все гостиницы и комплексы.

Сколько стоит съездить в Турцию?

Цены на путевки изменились. По сравнению с периодом раннего бронирования (когда путевку можно купить по сниженной цене) туры подорожали примерно на 30-40%, рассказали турагенты. Причем в евро стоимость путевки осталась практически на прежнем уровне. А вот в рублях, из-за подросшего курса, она стала выше. 

Плюс появились дополнительные затраты из-за того, что лететь придется на рейсе с технической посадкой. 

"Путевки со стыковочным рейсом несколько дороже, за счет того что туристу нужно долететь до Москвы, а потом еще лететь до Турции. Сам перелет более длительный, поэтому на такие туры цены выше", – пояснила Наталья Белоусова, руководитель турфирмы "Охота".  

Причем в затраты на отдых стоит внести еще дорогу до Толмачево, так как бесплатных трансферов из Барнаула нет. 

  • Тур на двоих в отеле на базе "все включено" с вылетом из Москвы стоит  от 48-50 тысяч на 7 ночей, от 58-60 тысяч – на 10 ночей.
  • Тур на двоих в отеле "пять звезд" стоит 65-68 тысяч на 7 ночей, от 85 тысяч – на 10 ночей.

В стоимость включены: авиаперелет Москва – Анталья – Москва, проживание в отеле в стандартном номере, трансфер аэропорт – отель – аэропорт, питание и услуги по системе "все включено", медицинская страховка. Дополнительно придется оплатить перелет до Москвы из региона проживания – от 12 тысяч рублей.

Российские курорты под завязку

Из-за закрытых границ этим летом жители Алтайского края отдыхают в Сочи, Анапе, Крыму, и спрос там вырос существенно. "Рейсов на эти направления поставили довольно много, поэтому с местами на самолетах проблем не было. Но зато возникла проблема с размещением. На ближайшие даты свободными остаются только отели низкого качества. Хорошие же комплексы можно пересчитать по пальцам. И, соответственно, ценники на них тоже резко подскочили, но даже за бешеные деньги найти места там непросто", – пояснила Евгения Беспалова.

По сути, та же самая ситуация сейчас наблюдается и в Горном Алтае. Как ранее рассказывала "Коммерсанту" Татьяна Зяблицкая, председатель Ассоциации туроператоров Республики Алтай, поток организованных туристов в регион вырос на 40% к показателю прошлого года. А в Алтайском крае еще в конце июля операторы зафиксировали дефицит туристической инфраструктуры. Причем спрос на комфортный отдых настолько большой, что не всем удается его удовлетворить. 

Сейчас, как рассказали турагенты, базы высокого уровня, такие как "Орлиное гнездо", "Алтика", до сентября "стоят в стопе", заселиться туда не получится. Места можно найти только в недорогих гостевых домиках. 

 


Автор:
Евгения Родочинская Корреспондент

Комментарии

14.08.2020 10:17
- гость -

У населения нет материальной мощи
А для оськиных и доминиканок не их наравление

14.08.2020 11:04
- гость -

На родине отдыхаю и не желею.

14.08.2020 11:36
- гость -

Че приезд Топилина год назад не принес результатов как были в Ж..., так даже на миллиметр не всплыли!

14.08.2020 11:40
- гость -

Ценник существенно подрос и это не из-за перелета через Мск.
В марте мониторил нужный отель на 3-х человек стоил на начало сентября 213 т.р. Сейчас за него же в эти же даты хотят 286 т.р. Перелет смотрели через МСК и тогда и сейчас. Намного больше подорожание, чем рост курса валюты. Причем на сайте отеля цены не изменились. Похоже туроператоры наши решили содрать 3 шкуры с тех кто полетит, чтобы как-то компенсировать свои потери за такой сезон.

14.08.2020 13:47
- гость -

какая каша опять....никто никаких дополнительных денег на перелет до Москвы не требует, все сразу заложено в стоимости тура. Стыковки происходят молниеносно, багаж получать и заново сдавать не надо. Корал и Пегас оплачивают дорогу до Толмачево. Г-же Беспаловой лучше не работать в туризме, не ее это. Или почаще на работу заглядывать, а не глупые интервью раздавать. И стоимость тура в хорошую пятерку на "ультраолле" для двоих взрослых и ребенка на неделю в августе стоит 146000. Не такие уж и великие деньги..

14.08.2020 14:00
- гость -

а малышам зачем в Турцию?

14.08.2020 14:31
- гость -

14.08.2020 13:47
- гость -
146, да на троих, да в сентябре - это точно не хорошая 5-ка и точно не с ультра олл, не свистите. Ну хотя если хлев на 3-ей линии - для вас хорошая, тогда да. Название отеля в студию, посмотрю, что для вас хорошая и сколько она стоит.

14.08.2020 15:34
- гость -

Летите голуби! Но помните классика- "Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит буржуй".

14.08.2020 15:58
- гость -

для 14:31 посмотри, милок
18.08 на 7 дней вылет из Новосибирска через Ростов WATER PLANET DELUXE HOTEL& AQUAPARK, UAL. 2+1, 146000 руб.
Инфраструктура
основной открытый бассейн, 890 кв.м
инфинити-бассейн, 220 кв.м
бассейн с волной, 945 кв.м
активити-бассейн, 380 кв.м
round-бассейн, 115 кв.м
аквапарк - 24 горок (12 горок для взрослых, 12 для детей)
крытый бассейн 80 кв.м
основной ресторан - крытая секция рассчитана на 800 чел., открытая на 400 чел.
7 баров
3 a`la carte ресторана (турецкий, гриль, тапас и вино)
теннисный корт
амфитеатр

14.08.2020 16:02
- гость -

по той же цене:
Queens Park Goynuk 5
Raymar Resort & Aqua 5
Rox Royal Hotel(ex. Grand Haber Hotel) 5
Alan Xafira Deluxe Resort & Spa 5
Horus Paradise Luxury Resort 5
Kirman Hotels Leodikya Resort 5 - чуть дороже, 155000

14.08.2020 16:29
Отпускник

Нам и тута неплохо! Взял первачёк да шашлычёк с пивасиком и в горный! Шнифты залил и на дискач! Главное не дольше чем на выходные, а то шашлык дохнет и понос мучает.

14.08.2020 17:45
- гость -

14.08.2020 16:02
- гость -

Не знаю насчет остальных, но в Хорусе я имел несчастье отдыхать, это древний жуткий сарай с полным отсутствием сервиса, ужасным питанием и пляжем, тоже повелся на цену сдуру.
Так что насчет этого отеля я полностью согласен с - гость - 14.08.2020 14:31
Лучше уж в Сочи наверное.

14.08.2020 17:48
- гость -

14.08.2020 15:58
- гость -

Это ж Алания, так и знал что отель будет в *опе. Сами едьте в эту дыру. Они и завлекают ценой, т.к. больше нечем.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...