Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Суд отклонил все жалобы главы Октябрьского района Барнаула Вячеслава Новикова

, ИА "Амител"
Вердикт судьи вступил в силу, но еще не приведен в исполнение
Вячеслав Новиков / Фото: Barnaul-news.net

Вячеслав Новиков / Фото: Barnaul-news.net

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерове отказался рассматривать жалобы главы Октябрьского района Барнаула Вячеслава Новикова на вердикт суда, согласно которому ему предстоит провести в изоляторе 10 суток. Административный арест назначили в качестве наказания за вождение без прав.

Примечательно, что ранее эта же инстанция отклонила еще три ходатайства чиновника. Будут ли новые попытки обжаловать приговор, пока неизвестно.

Отклоненные документы апеллируют к решению мирового судьи судебного участка Крутихинского района Анны Самоцкой. Она еще в июле, рассмотрев правонарушение, совершенное Вячеславом Новиковым, решила арестовать главу Октябрьского района Барнаула на 10 суток. Новикова тогда привлекли по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ ("Управление транспортным средством водителем, лишенным прав").

Новиков к отбытию наказания так и не приступил, хотя решение суда вступило в силу сразу после оглашения. Дело в том, что чиновник находится на больничном в связи с реабилитацией после операции.

Стоит отметить, что уйти от административной ответственности в данном случае почти невозможно. Срок давности по совершенному чиновником правонарушению составляет два года, тогда как максимальное пребывание на больничном ограничено 10 месяцами (в исключительных случаях – 12).

Напомним, что Новикова остановили 19 июля в Крутихинском районе. Чиновник не имел права находиться за рулем, так как ранее главу Октябрьского района Барнаула лишили водительских прав на 1 год 9 месяцев и оштрафовали на 30 тысяч рублей. Причиной стал отказ от прохождения медосвидетельствования.

Новиков объяснил, что был вынужден сесть за руль, так как почувствовал себя плохо и решил самостоятельно отправиться за медпомощью, но правоохранителей его доводы не убедили. Чиновника признали виновным и назначили в качестве наказания арест на 10 суток.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

30.09.2020 18:30
- гость -

Ну наконец то!!
Скорейшего выздоровления!!!
Для приведения приговора в исполнение!!!

30.09.2020 18:32
- гость -

Там ещё доктора за фиктивный больничный подтянуть, как "врага-народа", со всей пролетарской ненавистью...

30.09.2020 18:36
- гость -

Неужели за всю службу не нажил наградного пистолета?
Пора уже ставить ТОЧКУ!!!Прекращать позорить генеральский мундир и разгрузить врачей!!!

30.09.2020 18:44
- гость -

Чё так Новикова не любя? Может скажете какой какой-нибудь компромат? Он же пользу приносил, служил в милиции, полиции, администрации.

30.09.2020 19:02
гость

желтая заказуха. что плохого в том, что человек оспаривает решения судов, с которыми не согласен? или это запрещено? вам вот в трамвае скажут, что не повезут вас из-за грязной обуви, вы просто молча выйдете или спорить начнете? хотя формально в грязной одежде ездить нельзя

30.09.2020 19:35
- гость -

желтая заказуха. что плохого в том, что человек оспаривает решения судов, с которыми не согласен? или это запрещено? вам вот в трамвае скажут, что не повезут вас из-за грязной обуви, вы просто молча выйдете или спорить начнете? хотя формально в грязной одежде ездить нельзя

Вот и катайтесь на трамвае.В грязной обуви,а в политику не суйтесь.

1.10.2020 08:24
- гость -

Что за генерал, которого как щенка кидают в будку?! Нашкодил, не повод как дворнягу таскать за хвост. Порода благородная, должны с уважением относится, а ежели имеют все же совесть применить наказание, то пусть будут готовы к ответной реакции. А другие дворняги смотри прямо извылись, справедливость какую то притащили. Совсем ку ку что ли?!

1.10.2020 09:39
док

Своим гаденьким поступком порадует много людей, не очень хорошим генералом он был...

1.10.2020 09:43
- гость -

Гнать его с главы администрации Октябрьского района-ну не дождетесь когда он сам уйдет-кишка тонка и совесть отсутствует

1.10.2020 09:55
- гость -

1.10.2020 08:24
- гость -

А как человек, всю жизнь стоявший на страже закона и порядка, может сам плевать на этот закон и порядок? Что за двойные стандарты? И что значит "должны с уважением относится,"? Уважение надо заслужить.

1.10.2020 12:34
09:53 для

Вот так вот и служил и закон у них с Локтевым (ну и еще кое с кем) был свой и конституция. Плевать на всех хотели. Только один остался и не хотят дружки выручать его. Отработанный материал. А главой района с ним и расчитались за услуги в пагонах генеральских. Теперь сам ...

1.10.2020 13:38
миша

позорник обыкновенный!

1.10.2020 15:07
- гость -

кто нибудь уже жалобу на бездействие исполнителей напишет????

1.10.2020 15:08
- гость -

когда новикова объявят в федеральный розыск?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...