Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Спрос на вахтовиков в Барнауле вырос на 85%

, ИА "Амител"
Работодатели стали чаще искать сотрудников на нестандартный график
Фото: pv.uz

Фото: pv.uz

Интерес работодателей к найму сотрудников в Барнауле на нестандартные графики работы вырос в полтора раза. К такому выводу пришли аналитики "Авито Работы".

Так, за третий квартал отмечается увеличение спроса на таких работников на 52%, а в сравнении с прошлым годом – на 51%.

В годовом выражении заметнее всего скачок количества вакансий с вахтовым методом на 85%. Также наблюдается 66-процентный рост числа предложений на рынке труда со свободным графиком. Прибавилось вакансий с неполным рабочим днем (+36%) и сменным графиком (+17%).

В сравнении со вторым кварталом наибольшее увеличение интереса работодателей наблюдается к сотрудникам, готовым к неполному рабочему дню (+64%) и сменному графику (+53%). Вакансий со свободным графиком и вахтовым методом стало больше на 46% и 45% соответственно.

Ранее amic.ru писал, что Алтайский край вошел в тройку регионов Сибирского федерального округа с наибольшей долей населения, у которого есть дополнительные источники доходов.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

21.10.2020 14:26
- гость -

так ведь пандемия - таджики/узбеки уехали и не вернулись
Алтайский край первый на очереди (с низким уровнем зп) на замену

21.10.2020 14:30
- гость -

"Ранее amic.ru писал, что Алтайский край вошел в тройку регионов Сибирского федерального округа с наибольшей долей населения, у которого есть дополнительные источники доходов."
Это не означает, что у нас много свободного времени, а означает, что нам не хватает зарплаты на одной работе, приходится искать вторую и третью.... Нет выходных, никуда не съездить. Работа-дом-работа. Загнанные белки.

21.10.2020 16:06
- гость -

14:30 Полностью правы!!! Хе-хе

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...