Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жириновский отказался приносить извинения Рамзану Кадырову

, ИА "Амител"
Политик напомнил, что Россия является светским государством и он не собирается спрашивать разрешения на высказывания
Фото: politring.ru

Фото: politring.ru

Лидер ЛДПР и депутат Госдумы Владимир Жириновский удивился требованию главы Чечни Рамзана Кадырова извиниться за свои слова в защиту президента Франции Эаммануэля Макрона.

Как сказал политик в эфире передачи "Соловьев LIVE" на YouTube, в своем заявлении он вовсе не упоминал Кадырова и "ни к кому ни с чем не обращался", а потому "не понимает" за что ему нужно извиняться.

Также Жириновский указал на то, что Россия – это светское государство и вопрос религии является личным делом каждого человека, а потому лидер партии не собирается спрашивать разрешения, что и когда ему говорить.

Отдельно депутат прокомментировал высказывание Кадырова о продаже мандатов партии ЛДПР до выборов в Госдуму.

"Он, наверное, знает фамилию того, кому кто-то продал мандат? Так пусть назовет! И тоже извинится перед тем, кто не покупал и не продавал мандаты. Он все в кучу свалил и опять указывает, кому что делать, какие депутаты, какие выборы. Зачем он это все в кашу, так сказать, вываливает? Я его не трогаю! И Чечню тоже!" – заявил Жириновский.

Напомним, что ранее президент Франции Эммануэль Макрон после убийства учителя истории из-за карикатуры на пророка Мухаммеда высказался на тему борьбы с религиозным сепаратизмом во Франции. Он поддержал карикатуры и заявил, что в стране от них не откажутся. 

В ответ на это Кадыров обвинил Макрона в религиозных провокациях, а позднее Владимир Жириновский посчитал недопустимыми выступления глав российских регионов по международным вопросам.

После этого заявления Кадыров потребовал извинений от лидера ЛДПР. Государственный деятель отметил, что его удивил и возмутил комментарий Жириновского, который "взял смелость учить глав и губернаторов своей работе". Он также подчеркнул, что критиковал карикатуры на пророка Мухаммеда как мусульманин, а не политик.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

1.11.2020 15:25
- гость -

указывает, кому что делать

Вот это и есть главная проблема бородатых ребят. Они считают, что имеют право указывать кто и какие карикатуры может рисовать, кто что может говорить, при этом угрожая расправой.

1.11.2020 16:01
Filin

Угу , светское, только защиты прав не верующих нет, и он наверняка за это голосовал, а теперь хвостом влияет. Закон что дышло для них...

1.11.2020 16:09
- гость -

Угу , светское, только защиты прав не верующих нет, и он наверняка за это голосовал, а теперь хвостом влияет. Закон что дышло для них...
__________________________________________

Это точно. Есть значительный перекос в сторону средневековья, когда шельмовали по любому поводу. В светском государстве освещение и обсуждение религиозной жизни исключается напрочь.

1.11.2020 17:14
- гость -

Правильно Вольфович сказал . Ещё не раз вспомните СССР , где религиям указали на их место : для верующих - веруйте , но другим и государству не указывайте .

1.11.2020 17:41
- гость -

Светские львы и львицы.

1.11.2020 18:12
- гость -

Жириновский -это беспредельщик! Чего стоит его стрельба из окна поезда по курицам! Кто не видел посмотрите и поймете что это за человек!

1.11.2020 19:20
- гость -

Украине шланги перекрыли в Беларуси, снова ринулись на российские сайты.

2.11.2020 11:40
не Filin

Filin, 1. не верующих нет, есть верующие в разные вещи. Атеизм такая же вера , в свое мироустройство. 2. Именно этот закон как то сдерживает вот такие исходы как во Франции в нашем многонациональном и многоконфессиональном государстве. Иначе кто то посчитает, что он может высказаться о вере другого как хочет , а тот посчитает что может за это его наказать , как во Франции. Это дело личное , и корректуры не уместны. Так же как и убийства за них.

2.11.2020 11:42
не Filin

Карикатуры*

2.11.2020 13:37
- гость -

кто то посчитает, что он может высказаться о вере другого как хочет , а тот посчитает что может за это его наказать
-------------------
Верховный муфтий всея эрэф тут недавно сказал: мол, надо спрашивать у всех французов, находящихся на территории эрэф - если они поддерживают Макрона, то они тоже наши враги. Не хочешь рассказать, как закон об оскорблении чувств верующих здесь поможет ?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2020 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30                  
Loading...