Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Еще двух алтайских золотодобытчиков будут судить за незаконный оборот драгметаллов

, ИА "Амител"
Полученное нелегальным путем золото предприниматели продавали в банк
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Алтайские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении еще двух руководителей золотодобывающей компании по факту незаконного оборота драгоценных металлов. Ранее за аналогичное преступление, а также за покушение на взятку в суд направили дело другого руководителя.

Как сообщает пресс-служба краевого СУ СКР, с мая по декабрь 2019 года учредители золотодобывающих предприятий – артель старателей "Алтай-2" и артель старателей "Сибирь" – по сговору организовали работы по нелегальной добыче драгметаллов на непредусмотренном лицензией участке, которые затем незаконно хранили и перевозили под видом минерального сырья.

Полученное путем переработки золото руководители продавали в коммерческий банк, несмотря на то, что оно подлежало обязательной сдаче в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней. Тем самым ущерб государству составил более 18 млн рублей.

Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение в отношении двух руководителей золотодобывающего предприятия. Как сообщает пресс-служба ведомства, золотодобытчики обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов, незаконные хранение и перевозка драгоценных металлов, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору) и индивидуального предпринимателя по  ч.3 ст. 30 п. "а, б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, крупном размере)

Во время предварительного следствия обвиняемые признали свою вину. На их имущество наложили арест на сумму более 20 млн рублей. Уголовное дело направили в суд.


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

1.12.2020 14:37
- гость -

Как банк может купить золото, добытое старателями?
Что за бред?
Банк только свои инвестиционные монеты скупает в упаковке и в идеальном состоянии, и то по грабительскому курсу. К любой не видимой глазом микроцарапинке придираются.

1.12.2020 14:49
- гость -

... и как банк покупал?
Оборот золота настолько зарегулирован, там грамм налево нельзя - уголовка

1.12.2020 17:31
Doka

Вероятно точно также, как выдает кредиты по липовым документам.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей