Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Более 11 млрд рублей направили на выплаты семьям с детьми в Алтайском крае за год

, ИА "Амител"
Социальные выплаты жителям региона находятся на постоянном мониторинге
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Семьи с детьми в Алтайском крае получают 28 различных видов пособий и компенсаций. За 2020 год на эти цели выделили 11,5 миллиарда рублей, пишет официальный сайт региона.

При рождении (усыновлении) первого ребенка родителям предоставляется ежемесячная выплата. Для обратившихся в 2020 году ее размер составляет 10,2 тысячи рублей. На эти цели из федерального бюджета направили свыше 1,6 млрд рублей. Выплату получили почти 16 тысяч семей. 

Значимой является новая мера поддержки – ежемесячная выплата на детей от трех до семи лет. Средства получили 82,3 тысячи семей. 

В Минсоцзащиты отметили, что социальные выплаты находятся на постоянном мониторинге. 

Ранее amic.ru писал, что Пенсионный фонд России автоматически перечислит новогодние выплаты в размере 5 тысяч рублей семьям с детьми до 7 лет включительно, если они уже получали их весной и летом. 


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

19.12.2020 16:57
- гость -

у нас только детям,а старики должны выживать?
Инцидент Барнаул .
Инцидент Барнаул запись закреплена
сегодня в 8:05
Действия
Здравствуйте, я никогда не писала о помощи людям и особо не знаю как это делается, но возможно через вас получится найти людей которые смогут помочь.

Сегодня шла с работы и увидела бабушку, она шла с 5-и литровой бутылкой воды (ходит плохо, с тросточкой), я подошла, предложила донести. Пока шли, она рассказала, что воду приходится покупать, так как в доме нет воды, живут вдвоём с дочерью, обе получают пенсию, больше половины уходит на лекарства. В доме печное отопление и большая печь развалилась, отапливаются буржуйкой, дров нет. Бабушка чистенькая, не пьющая. Когда я увидела - то, что она называет домом, пришла в ужас.

Ребята, мы же барнаульцы, мы должны помочь. Я не говорю про деньги, я прошу если у кого-то есть какие-то строй материалы и немного времени и руки из нужного места, помогите, если есть возможность помочь дровами, не пожадничайте. Или есть возможность 1-2 бутылки воды принести. Бабушка живет в доме около Халманова 35а, точное расположение отмеченно на карте.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей